Коллеги, подскажите, кто знает!
На электорнной УПАТС с вызывным напряжением 20 Гц. ряд телефонных аппаратов производства Сименс (в том числе Гигасеты) не принимают вызовы, т.е. не звенит "звонок". А если снять при этом трубку, то проключение разговорного тракта происходит нормально. Телефонные аппараты других производителей на этих же линиях работают нормально и исправно "звонят" при приёме вызова. Может кто знает как можно заставить Сименсы "звонить"?
Уточняю: не звонят Гигасеты-2010 и мини-АТС Гигасет-2080 не принимают вызовы.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Wasili 02.07.2003 13:28 (время сервера).</EM></FONT></P>
Скорей всего проблема кроется в частоте вызывного сигнала.Вспомните самые первые АОНы они ведь тоже поначалу практически половину не звонили из-за того что жестко были запрограммированы на частоту 25 Гц. Если у Вас электронная АТС то там выставляется и аплитуда и частота (наверное так везде у меня на Hicom 350 именно так) или прийдется как-то перестраивать Ваши тел. аппараты для сработки по амплитуде а не по частоте.
>или прийдется как-то перестраивать Ваши тел. аппараты для сработки по амплитуде а не по частоте.<
А как это можно сделать???
Этих аппаратов я в глаза не видел и поэтому готового решения нет.Не исключено что вобще никак .А АТС у Вас какая.? Может для начала стоит пойти по пути наименьшего сопротивления и побробовать ее подкоректить под свои нужды. Это ведомственная Ваша или городская?
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано ats 02.07.2003 14:45 (время сервера).</EM></FONT></P>
Когда-то попался gigaset 3010 привезенный по-моему из Австрии. Не реагировал на звонок. Кинул генератор после оптопары - получилось, что начинает реагировать на звонок где-то с 65 Гц (получается до выпрямления вызывное 32,5 Гц).
Взял прошивку от базы немецкого 3010, сравнил с данной и подставляя по очереди отличия нашел 2 байта, если ставлю как в немце - реагирует на 36 Гц после оптопары (18 Гц вызывного).
Думаю в 2ХХХ серии аналогично построен анализ звонка.
У меня на Hicom350 (немец.АТС) можно поставить вызывной сигнал либо 25 либо 50Гц. Если эти аппараты были сделаны для Германии то на эти частоты должны реагировать.
Выход действительно или пахать еепром или делать как раньше в АОНах лепить генератор на нужную частоту и ставить его после оптопары.
Доработать УПАТС можно, но это относительно долгая песня... А вот можно ли оперативно без больших заморочек доработать звонковую часть выше указанных аппаратов с тем, чтобы она срабатывала на вызывное напряжение 90 Вольт и частотой 20 Герц? Собственно сомнений в том, что наверняка можно доработать - у меня практически нет, но как это сделать я пока не знаю.
Виктор_А_Н
02.07.2003, 22:07
Если интересно, поищите на форуме, я уже описывал свою доработку Гигасета 2010. Беда в том, что вариантов схем очень много и в каждом конкретном случае надо уточнять. Описывать снова лениво - посылаю только схему.
1-61804-siemens.rar
Посмотри вот здесь:
http://forum.radiolink.ru/cgi-bin/showflat****?Cat=&Board=pbx&Number=13664&page=&view=&sb=&vc=1
Правда сам не пробовал, за неимением трубок 2000 серии. А на 3000 вроде никто и не жаловался.
Спасибо всем откликнувшимся!
Меня заинтересовала до смешного простая схема, предложенная Ильёй, но мне кажется помимо жужжания она ещё и излучать помехи будет в широком спектре.
А вот схему предложенную Виктором я не открыл. Если не трудно, скиньте мне на мыло: tauto@ostankino.ru
Ещё раз спасибо!!!!!!1
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Wasili 03.07.2003 13:06 (время сервера).</EM></FONT></P>
Спасибо всем откликнувшимся!
Меня заинтересовала до смешного простая схема, предложенная Ильёй, но мне кажется помимо жужжания она ещё и излучать помехи будет в широком спектре.
А вот схему предложенную Виктором я не открыл. Если не трудно, скиньте мне на мыло: tauto@ostankino.ru
Ещё раз спасибо!!!!!!1
The service specific procedures are confidential!
Service specific procedures for Gigaset 2010.
When using the 2000C press phone-key and wait for a connection before starting the procedure (SET). Press phone-key after finishing the procedure (SET).
SET-#-1-PIN-Redial-9-8-0(23-54Hz)or1(15-75Hz)or2(43...57Hz standard value)-SET.
А доработать можно что угодно. Я предпочитаю ставить обычные микрухи, например 1064ПП1, по стандартной схеме. Частотозадающими элементами делаешь частоту генератора 25 Гц, с выхода через оптрон подаешь куда надо. Есть одно примечание - буржуйские аналоги 1064ПП1, во всяком случае те, которые я ставил, на 25 Гц запускаться не хочут.
Виктор_А_Н
03.07.2003, 22:04
WinRAR 3.00