После грозы выбило транзистор разговорный, аж разлетелся, возле диодного мостика с радиатором в корпусе SOT89. Будьте добры подскажите маркировку.
С уважением Константин
Так проверь еще дальше линейную микруху, она тоже больно нежная, может дальше нет смысла ремонтировать. Был такой месяц назад тоже после грозы так там транзистор остался жить а у микрухи не выдержал ключ. Коротил на землю.
Микруха целая, единственно вылетел еще транзистор К3 и диод, а так коротишь К Э или Сток Исток станция появляется, Судя по схеме стоит полевик типа BSS 92 с р - каналом.
С уважением Константин
Если не ошибаюсь - BSP225 в оригинале.
Так ставь любой полевик с р-каналом на нужное напряжение и вперед, можно сказать что повезло с ремонтом.
Телефон запустил, единственно тиховат он на прием и передачу, цеплял другую трубку (panas) то же самое. Похоже микрухе PBL 38582 все же досталось. .
С уважением Константин
Вот именно этот баг я и имел ввиду, то-же самое точь в точь и у меня было. Обидно, досадно но ладно, пришлось отдать восвояси.
После ключа часто ставят стабилитрон, в alkatelах часто бывало он пробит и эффект такой же - тихо на прием и на передачу.
Тогда подскажите на какое напряжение расчинан стабилитрон с маркировкой 22
С уважением Константин
По логике - на 22 вольта.
На схеме видел стабилитрон сразу после ключа на общий, там он 15 вольтовый.
В принципе и без него работать будет, он типа как защитный.
В разных схемах встречаются разные стабилитроны в таком включении - видел 22, 27, 18 вольт.
Тоже думаю, что на 22, хотя по логике должен вольт на 12. Когда линия подключена на линии напряжение падает до 7в. Маловато кажется, на самом стабилитроне вольт 6. Скорее всего в самой микрухе свой стабилизатор.
С уважением Константин