Не стал заново октрывать дискусию в предыдущем флейме и так уж он разросся /forum_images/icons/laugh.gif
Вопрос такой: имеем здание ГАТС и учреждение, необходимо кинуть оптику между ними, с размещением оборудования и оконечкой. между точками есть кабельная канализация.
1. что лучше класть на магисртрали ВОК в оболочке из пластиковых лент или стальных проволок (типа ДПО vs ОПС)?
2. если наружная оболочка из негорючего материала, то возможно ли прокладка кабеля из п1 по помещениям ГАТС? или стоит перейти в станционом колодце на кабель внутренней прокладки (т.е. сварка , муфты, и т.д.)?
В зданиях прокладка примерно составляет ~50..80м.
Кто как поступает?
C уважением, Slvd.
1. Внаше варварское время лучше с броней из проволоки.
2. А что ГАТС не ставит условие о прокладке внутриобъектового кабеля по своим помещениям???? Муфты в городе ни на что не влияют,только их надо в шахте или подвале делать.Удачи!
1. если в броне из металла, то такой кабель уже по стене не кинешь...значит надо делать переход на внутриобъектовый. А чтоб не вырезали мы его красочкой желтой /forum_images/icons/laugh.gif...тут был в шахте АТС, так там лежит оптика вся замотана изолентой синей (от ввода в колодец в подвале до автозала на 3 этаже), говорят что и по всей длине тоже (что-то не могу поверить в это) .....
2. нет ТУ даны тока на прокладку по трассе....
C уважением, Slvd.
alexa_gr
22.10.2001, 00:09
В броне из стальной проволоки( защита в основном от грызунов, против человека безсильна ), все равно даже с броней достаточно эластичный и прокладывать на много легче чем ' алюмишку 7*4 ', от входа в шахту до оптического кроса так и идет в броне по кабель росту, АТС, ЛАЦ ,весь обмотан изолентой, но не синей а черной широкой которой трубы изолируют.
almen®™
а как насчет пожаробезопасности внешней оболочки?
C уважением, Slvd.
Если хочешь обойтись без перехода на внутреобъектовый кабель, то необходимо магистральный обмотать негорючей лентой от ввода в здание до самого кросса. Иначе ГСН тебе объяснит, почем опиум для народа:)))
К нам такие претензии были. Лежит у нас ОКСТ, в ЛАЦе в центре коммутации сделан переход с него на внутриобъектовый (сейчас уже не помню какой, но могу глянуть), а в наше здание он заведен как есть. Год назад нам за это и прописали клистир на пол ведра скипидара с патефонными иголками:))
Было приказано: "... либо меняйте кабель в здании, либо обмотайте его негорючей лентой..."
С уважением,
GAV
что это за лента такая??? марку можешь сказать?
C уважением, Slvd.
Могу у наших подрядчиков поинтересоваться.
Сам я ее пока ни разу не видел:(
С уважением,
GAV
Могу у наших подрядчиков поинтересоваться.
Сам я ее пока ни разу не видел:(
С уважением,
GAV
если не трудно :-)
C уважением, Slvd.
Пока удалось выяснить следующее:
Оптику наши подрядчики частенько обматывают обычной изолентой, никаких более вразумительных ответов пока от них получить не удалось.
С уважением,
GAV
Мужики, в чём вопрос-то, что мешает в здании использовать негорючий внутриобъектовый кабель?
Лично мне мешает то, что в здание УЖЕ заведен ОКСТ, который, сам понимаешь, внутриобъектовым не является. А с претензиями ГСНа надо что-то делать:)
С уважением,
GAV
кстати когда я проходил через техотдел ГТС, то отписали, что "при прокладке кабеля изолировать оболочку кабеля лентой ПВХ", так что, как сказано, так и сделано :-)))
C уважением, Slvd.