Что-то мне помнится кто-то про это спрашивал, но ему так и не ответили. А может я упустил.... ИТАК, М1 соединен по двойке с сигнализацией R1,5 с другой машиной. Когда входящий вызов набирает исходящий номер по этой же двойке станция его не пропускает. Я почитал, что для этого вроде в транке входящем должно быть CLS BARA (по умолчанию BARD), но изменить это не удается(сообщение SCH0345). Одним словом у кого происходит разворот на R1,5 отзовитесь плз.
Звонки из ГАТС в ГАТС транзитом через УПАТС не должны проходить. Соответственно, при типах транков DID и COT маршрутизация работать не будет.
Т.е. DID-DID или DID-СOT или COT-COT итд может работать только на переадресациях.
Возможны дорогостоящие исключения.
Вот только у меня корпоративная сеть на такой сигнализации построена. И на противоположном HICOMе такой разворот сооружен.Наверное по дорогостоящей схеме.
Корпоративная сеть, использующая R1.5 для соединения PABX разных производителей... Сильно... Хотелось бы взглянуть в глаза проектировщикам.
Насчет дороговизны решений - все относительно.
На SW 25.40, например, данный вопрос можно решить вообще даром.
Когда все начиналось, внедряли цифровые каналы. R2 не разрешали из-за того, что для нашей страны это чуждо, PRI был тогда в диковинку.... Вот отсюда ноги и растут. Хотя мне по-прежнему странно, что HICOM и SI2000 такое творят без проблем, а тут -нельзя.
Ну, так и ставили бы везде Hicom, согласно корпоративному стандарту, выработанному на основании сравнительных тестов...
В том, что оборудование североамериканских производителей, по сравнении с европейскими, менее оперативно перерабатывается под Российскую специфику - не вижу ничего странного вообще.
PS: cуществуют определенные правила разработки и построения любых сетей. Множество людей этому специально учатся и, затем, в поте лица работают не покладая рук. Их труд ничуть не менее важен для результата, чем труд монтажа или эксплуатационщиков. Более того: как "корабль" спроектировали - так он и будет "плавать".
У меня похожая проблема.
Входящий звонок по двойке с R1,5 должен уходить транзитом через Меридиан на трехпроводный DID транк (карта NT5K61AA ). Как вывернутся из этой ситуации без материальных затрат?
Если надо передать транзитом конкретные номера,
то можно использовать постоянные переадресации (phantom+dcfw или acd+ncfw).
Если надо осуществлять транзит исходящих вызовов на разные длинные наборы, то избежать затрат не удастся:
1) можно пустить траффик по tie петле;
2) можно обратиться в Нортел за платным патчем;
3) можно отапгрейдится на SW 25.4х с пакетом, позволяющим использование plug-in'ов (среди них есть тот самый PI патчик).