Прошу помощи, не могу настроить АОН. Мой М1 состыкован с городом по 2вск. Даю распечатку рута и транка, может здесь что не так? Помогите пожалуйста.
11-42004-prt.txt
Если тебе интересен запрос АОН на входящих звонках, то посмотри книжку "X11 Features and Services", код 553-3001-306, глава "CIS ANI Reception", стр. 1047 из 3134.
Начинается все с железа, ибо 500 Гц запрос АОН формирует firmware самой DTI платы.
Какой у платы vintage? Если мне не изменяет память, должен быть АС.
Поставь в руте
CISR YES
AANI YES (Посылать автоматический запрос АОН на входящие звонки);
в транке
CLS CNA (Calling party Allowed, разрешить идентификацию имени)
И все-таки не поленись почитать указанную выше документацию.
Проверь, что у тебя в LD 73.
Гы.... :-)))))))))))))))))))))))))))
Ну, это наверное к dav1972.
А то, что "...именно так..", так это к тому, что плату надо АС.
Извини, не посмотрел на имя.
Спасибо, но на транке станция не дает сменить класс сервиса в CNA. И еще прошу меня простить, я только начинающий пользователь.
LD 73
REQ chg
TYPE dti2
FEAT lpti
LOOP ....
.....
CISFW MFA
....
Полсле уже можно ставить CNA на транках.
В букваре не совсем верная последовательность.
Надо так:
1) LD 60 (выключить loop)
2) LD 73 (lpti)
3) LD 16 (rout)
4) LD 14 (транки)
А может кто знает, какие надо выставлять значения для MFSL и 500L в LD73, нужна ли после их изменения перезагрузка платы DTI, какие выставить таймеры ATO и ARD в руте и что означает сообщение ANIR001. (Пытаюсь настроить АОН на R1,5 челноке)
1) Дефолтные (кажется):
MFSL 0 ( -7.3DB )
500L 0 ( -7.3DB )
2) Плату лучше перезапустить.
3) Дефолтные.
4) А звонок - то проходит? Соединение не обрывается? Звонок на аппарат или транзит?
1) Дефолтные пробовал, не работает. (перебор не дал результатов)
2) Плату не перезапускал.
3) Дефолтные не работают.
4) При звонке из-вне на внутренний аппарат получаю занятость, хотя вроде перед этом проскакивает 500Гц. Можно попробовать расширеную трассировку, но поток живой и весьма широкий, это при экпирементировании вызовет определенные трудности у меня и проблемы у юзеров. В идеале конечно выставить бы сразу правильно все значения, перезапустить плату и наслаждаться АОНами на системнике и в CDR. Реально перебор всех вариантов займет слишком много времени. Вот и надеюсь на опыт коллег.
Оставь дефолтные.
Значит, звонок на абонента Меридиана срывается, но запрос слышно?
А таблицу IDC используешь? При ее задействовании на R1.5 с запросом АОНа на SW 25.15 происходят такие проблемы. Можешь попытаться обойтись без нее или нужно будет поставить патч.
IDC не используется, но есть подстановка "9" по INST в руте, это нужно для того, чтобы в AC2 попасть.
У меня пошло только с ARD 1024 - до этого (по умолчанию 0) по трассировке в LD80 в наборе приходили только 2-е цифры из 3-х.
Конвертор протокола может вносить задержку передачи сигналов - можно поиграть с таймерами.
Судя по документации ARD 1024 по умолчанию, хотя поменять его я все равно не смог (Function conflicts with existing call arrangement). Когда я убираю INST звонки проходят хоть номер и не определяется, но транзитом я их отправить уже не могу, так как по INST я подставлял 9 и в AC2.
Огромное всем спасибо, АОН пошел, с первого раза. Правда начальник (старый пень) сказал что я фигней занимаюсь (это проза). У меня еще такой вопрос, аналоговыми линиями в М1 включен Корал, используется таблица IDC при при прохождении звонка абонент звонящий на М1 после автоответа и запроса АОН слушает тишину, хотя Корал честно отдает КПВ. И еще вопрос, можно ли сделать так, что бы номер внутреннего абонента высвечивался на аналоговом телефоне с функцией CLID.
У меня тоже пошел, и тоже проблема выползла. Как только включаю запрос АОН перестают проходить транзитные звонки. Проблему с подстановкой "9" решил через CDP.
У меня работает - логи роута и lpti прилогаю. CNA в транках соотв. надо поставить.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано RXL 02.09.2002 14:06 (время сервера).</EM></FONT></P>
Забыл файл
11-42427-a.txt
У меня АОН тоже работает, но когда я его включаю перестают проходить транзитные звонки дальше в PRI, и постояноо идет ошибка ANIR001.
Какое значение в роуте имеет DNIS?
Через чего делаешь транзит (CDP,ESN,ACOD....)?
DNIS no
Звонок приходящий с рута всегда начинается на 2
по TSC 2 в DMI к нему добавляется 9, потом по LTER yes в RLB он уже попадает в АС2 и отправляется в PRI. Картина называется "через задницу" но другого выхода не было, т.к. изначально маршрутизация была построена на ESN а 9 подставлялась INSTом в руте.
INST можно заменить IDC - разницы особой нет.
Почему-то задержки транзита типа фантомов или заворота по LTER помогают...
Странно - приходит с R1.5 цифры 123, попадают в IDC (получается xxxyyyy, где ххх - ESN или CDP), передается в исходящий поток, а трассировка показывает, что в поток передано только yyy - последняя цифра теряется. Если в IDC добавить в конец любую цифру, то yyyy проходит. Такая фигня при транзите в ISDN и R2MFC.
Может существует некий таймер задержки пересылки или обработки принятых цифр?
Когда во входящем руте используется INST то звонки при включеном АОНе не проходят вообще. Подозреваю, что с IDC будет подобная штука. А насчет патча, что он исправляет, где его взять, и как поставить?
1) Если не ошибаюсь, то при использовании INST, промт DNSZ в маршруте должен учитывать подставляемые цифры.
2) Патч фиксит проблему "НЕрассматривания" станцией последней цифры в IDC при включении запроса АОН на R1,5.
3) Взять его можно в Нортеле или у дистрибьютера или у добрых людей.
4) О том, чем являются патчи и как их ставить - здесь много писалось. Используй "Поиск".
Лишние цифры в DNSZ я учитывал.
Только можно поподробнее, что там за проблема в IDC, может меня она и не коснется. А патч я у поставщиков запрошу если нужно.
Про патч я написал to RXL.
В его посте хорошо описаны проявления проблемы.
А ошибка ANIR001 всё таки о чём говорит. У меня
такая тоже есть...
Не могу найти патч p16456 Если есть у кого вышлите пожалуйста. (При использовании IDC и включеном АОНе звонки вообще перестают проходить.)
И мне бы такой патч, если можно на мыло...
Станция 81С, СP4
Заранее спасибо.
Не думаю, что проблема решится установкой патча.
Но вообше то это добивает, ни IDC, ни CDP не работают с АОН. И эта ошибка ANIR001 - что это?
Версия софта, тип станции?
Патч установил, IDC работает нормально, но опять проблема вылезла. Если звонят с междугородки АОН не определяется, телефон слегка звякает и отбивается хотя ANFT CONT выставлен. Ну и отсчет времени соединения при звонке с сотового начинается с первым гудком, хотя соединение в принципе не устанавливается. Видимо придется делать входящие междугородние линии.
А помониторить мг звонок?
Очень может быть, что междугородке текущий сценарий не нравится. Если ОНА отбивает звонок, то ANFT - не поможет никак.
На мой взгляд - действительно, имеет смысл сделать отдельные входящие мг линии.
Ищу лог SICA рута и транка для входящих междугородних линий. Может кто делал?
Когда-то делал, и даже работало...
Распечатки направления и транков сейчас нет,
вроде бы обычный DID Rout.
IN/OUT CALLS
IDLE (S)Ђ0101
IDLE (R)Ђ1101
FALT (S)Ђ1101
FALT (R)Ђ1101
TIME 0
P RRC (S)ЂUNUSED
INCOMING CALLS
E SEZ (R)Ђ1001
SEZD (R)ЂUNUSED
SEZV (R)ЂUNUSED
P CALL (R)ЂUNUSED
SEZA (S)Ђ1101
TIME 150
PRCS (S)ЂUNUSED
P WNKS (S)ЂUNUSED
P DIGT (R)ЂPXXX
NRCV (S)ЂUNUSED
DTC001 P EOSF (S)ЂUNUSED
EOSF (S)Ђ1001
P EOSB (S)ЂUNUSED
EOSB (S)ЂUNUSED
P OPCA (R)ЂUNUSED
E CONN (S)Ђ1101
CONN (R)Ђ0001
P BURS (S)ЂUNUSED
P BURS (R)ЂUNUSED
C CLRB (S)Ђ1001
P RCTL (S)ЂUNUSED
P RCOD (S)ЂUNUSED
P OPRS (R)ЂUNUSED
P NXFR (S)ЂUNUSED
P ESNW (S)ЂUNUSED
P CAS (S)ЂUNUSED
CLRF (R)ЂUNUSED
SOS (R)ЂUNUSED
P BRLS (S)ЂUNUSED
P FRLS (R)ЂUNUSED
OUTGOING CALLS
E SEZ (S)Ђ1001
SEZD (S)ЂUNUSED
SEZV (S)ЂUNUSED
SEZA (R)Ђ1101
P WNKS (R)ЂUNUSED
P EOS (R)ЂUNUSED
CONN (S)Ђ0001
E CONN (R)Ђ1001
P OPRC (R)ЂUNUSED
P BURS (S)ЂUNUSED
P BURS (R)ЂUNUSED
C CLRB (R)Ђ0001
P RCTL (R)ЂUNUSED
P NXFR (R)ЂUNUSED
P ESNW (R)ЂUNUSED
P CAS (R)ЂUNUSED
CLRF (S)ЂUNUSED
SOS (R)ЂUNUSED
P FRLS (S)ЂUNUSED
P BRLS (R)ЂUNUSED
Посмотри книгу "Intelligent Peripheral Equipment Circuit Cards for CIS Description and installation", часть "CIS Digital CO Trunk — NTCG01/02", код P0875866, стр. 40 из 140.
Да и еще где-то в доке было...
Прошу прощения, если можно, кинуть патч на dav1972@mail.ru. Буду очень признателен.
Версия 81С релиз 25.
Софт 25.03, 25.10, 25.15, 25.37 или 25.40?
Процессор cp3, cp4 или cpp?
Все. АОНы настроил, пришлось таймерами поиграть маленько, вот только таймер ATO больше 512 (по доке до 2048) выставить не дает, возможно это является причиной неуверенного определения номера примерно 50%.