Yaroslav_73
29.02.2016, 14:07
Здравствуйте, коллеги!
Вопрос от хайкомщика (АТС Hicom SIEMENS): как Meridian с протоколом SNMP интегрируется? Есть ли встроенное решение? Я имею ввиду опции 11, 11С, 11E Например у нас в Hicom на старых версиях нужно апгрейдить сервисную программу (типа MAT) и она уже общается с SNMP, а последняя версия HiPAth 4000 уже на на уровне процессора сама выдает шаблоны MIB SNMP. А как это реализовано у вас?
Здравствуйте, коллеги!
Вопрос от хайкомщика (АТС Hicom SIEMENS): как Meridian с протоколом SNMP интегрируется? Есть ли встроенное решение? Я имею ввиду опции 11, 11С, 11E Например у нас в Hicom на старых версиях нужно апгрейдить сервисную программу (типа MAT) и она уже общается с SNMP, а последняя версия HiPAth 4000 уже на на уровне процессора сама выдает шаблоны MIB SNMP. А как это реализовано у вас?
Типа так
https://downloads.avaya.com/css/P8/documents/100097939
Yaroslav_73
29.02.2016, 21:01
Спасибо, полезная вещь!
Судя из этой схемы и описания мы можем подключить до 500 АТС к серверу CS1000 через WAN, в описании написано что поддерживаются опции 11С, 61С (предварительно апгрейдив софт) и выше. А куда Ethernet подключается в АТС, там есть плата специальная или на процессоре есть разъем?
Спасибо, полезная вещь!
Судя из этой схемы и описания мы можем подключить до 500 АТС к серверу CS1000 через WAN, в описании написано что поддерживаются опции 11С, 61С (предварительно апгрейдив софт) и выше. А куда Ethernet подключается в АТС, там есть плата специальная или на процессоре есть разъем?
В источнике "схемы" не указано что да как?
Если уж есть необходимость - пользуйтесь первоисточниками.
https://support.avaya.com/products/P0595/communication-server-1000/
Yaroslav_73
02.03.2016, 12:14
Здесь больше нужен мануал на Меридиан на hardware..
Спасибо, полезная вещь!
Смотря какая АТС. Для маленьких станций на процессоре SSC, ethernet реализуется через AUI конвертер.
Здесь больше нужен мануал на Меридиан на hardware..
По ссылке мануала по hardware читать не перечитать.
Угу, а на 11 и 11Е об этом можно просто забыть.:cool:
Смотря какая АТС. Для маленьких станций на процессоре SSC, ethernet реализуется через AUI конвертер.
Добавлю через специальный переходник Амфенол - DB15.
Yaroslav_73
05.03.2016, 21:26
А маленькие - это какие? (пардоне я не в теме)
Маленькие это которые на процессоре SSC. Бывают ещё процессоры MSC, но это коллекционная редкость.
Опять посыл к документации.
Практически любой документ релизов "посвежее" начинается с определения понятий. Ниже - из 4.5. Есть и не малые, и не большие. :)
Следуя "логике", большие - это те, что в виде колонн. Хотя сейчас и такое утверждение уже с*****.
Terminology
In this document, the following systems are referred to generically as
“system”:
• Communication Server 1000S (CS 1000S)
• Communication Server 1000M (CS 1000M)
• Communication Server 1000E (CS 1000E)
• Meridian 1
The following systems are referred to generically as “Small System”:
• Communication Server 1000M Chassis (CS 1000M Chassis)
• Communication Server 1000M Cabinet (CS 1000M Cabinet)
• Meridian 1 PBX 11C Chassis
• Meridian 1 PBX 11C Cabinet
The following systems are referred to generically as “Large System”:
• Communication Server 1000M Half Group (CS 1000M HG)
• Communication Server 1000M Single Group (CS 1000M SG)
• Communication Server 1000M Multi Group (CS 1000M MG)
• Meridian 1 PBX 51C
• Meridian 1 PBX 61C
• Meridian1 PBX81
• Meridian 1 PBX 81C