hyperactive
30.09.2014, 16:12
Приветствую! Никто не сталкивался со следующим?
После замены модуля питания (известная проблема с первой ревизией этих модулей), аппарат поднимается, грузится, есть гудок, и можно звонить, но нет изображения на экране - только подсветка экрана работает.
Что-то поиск ничего не дает. Совет по Factory Reset на зарубежных форумах - не особо помогает - точнее не понятно он срабатывает или нет, так как на экране ничего не отображается.
Буду премного благодарен за советы и идеи.
hyperactive
01.10.2014, 12:14
Да уж... похоже невезуха.... 10 телефонов с одинаковым симптомом. Если это не программная ошибка (что наврядли), то вариант видать один.
Кто-нибудь продает такие запчасти (LCD экраны всборе) за вменяемый ценник?
Или вдруг умеет их ремонтировать?
а как произошло то? не в раз же все сдохли?
hyperactive
02.10.2014, 08:22
Последовательность следующая.
В течении месяца умирали последовательно платы питания на 12 аппаратах (дата производства аккурат начало 2007).
Игорь, помог достать пару плат с новой ревизией и - 2 аппарат поднялись.
Сейчас пришли 10 плат на замену (тоже новая ревизия) - но соответственно на экранах у аппаратов не появляется изобржение, хотя сами аппараты стартуют - в один я даже умудрился зайти по SSH.
Соответственно подкидывал платы питания на заведомо рабочие аппараты - все ок. Также подкидывал заведомо рабочий экран - тоже все ок.
Потому и возник вопрос - неужто такое возможно и на 10 аппартах умерли именно схемы отвечающие на экране за формирование изображения (подсветка есть). Неужто и тут конструктивный дефект?
Если гнилые чипы считать "конструктивным дефектом" - тогда да.
Но не зная схемотехники рассуждать о конструкции как-то...дефективно :eek:
На всякий случай. Я не знаю схемотехники. Так, по... зашёл 8)
hyperactive
13.10.2014, 09:02
Если можно по-подробнее о чипах и куда копать?
Пока не понимаю, что могло произойти в самом экране, что он не работает. Шлейф с навеской умер или что-то еще внутрях есть?
Пока не вскрывал.
Может есть толковые ремонтники умеющие чинить такое? Или это на сайт монитор.еспект.вс?
Не скажу по чипам, не знаю.
Пару раз помогало банально шлейф перевернуть. Ну экономят, позолоты на ламелях давно нет, лужёные.
Вот тут логика немного страдает: Соответственно подкидывал платы питания на заведомо рабочие аппараты - все ок. Также подкидывал заведомо рабочий экран - тоже все ок
Если от заведомо исправного блока питания экран работате - причём здесь экран?
И обратно, если заведомо исправный экран работает от этого блока питания, логика подсказывает что блок исправен.
Нет?
как бы если сильно охото восстановить или разобраться мульти метр и осциллограф в руки и смотреть где какие уровни, где что есть...
а то гадать то можно долго...
Возможно так и придётся. Кроме того, "внезапно" оказалось, что санкции в действии - уже два месяца не можем отработать RMA двух уважаемых вендоров. Логистика завязана на Европу, груз не проходит таможню....
Ну я могу ещё понять запрет на модуль супервизора - всё-таки проц и софт, ага - двойного назначения )... Но блоки питания...
Так что видимо недалёк тот день, когда придётся достать из сусеков и паяльную станцию, и осциллограф... и научиться китайскому )
Такими темпами недалек тот день, когда нашим китайским братьям уйдёт коробка с железками по одной каждого типа и заказ на изготовление точно таких же в количестве N тысяч штук.