Здравствуйте, на прошлой неделе звонят сотрудники говорят что перестали работать их телефоны, таких человек было несколько. Нашел взаимосвязь, они все находятся на tn 10, перезапустили станцию проблема ушла. Сегодня та же ерунда, перезапускаем станцию, проблема осталась.
Смотрю ld 32, все порты в dsbl, думаю вот где проблема, пробую включить командой enlu, включилась, звоню на номер, трубку ни кто не берет(до этого звонок вообще не шел). Иду к абоненту, поднимаю трубку, звук как будто он не подключен к линни. Где капать подскажите!
порты включали по одному?
а карта цифровых телефонов жива и отвечает на
.idc 10
?
передерните для начала саму карту
.disc 10
.enlc 10
А я вот вообще не понял о каких телефонах идет речь.
я предположила, что все-таки цифровых. но даже если аналоговых, то команды вкл/выкл карты те же :)
Телефоны аналоговые, выключать и включать пробовал!
а вынуть/вставить карту пробовали?
idc 10 говорит NPR327
Какой конструктив (шасси/кабинет) станции?
Пришел сегодня утром на работу, лампочка красная перестала гореть, попробовал активировать порт, телефоны заработали, мистика
Пришел сегодня утром на работу, лампочка красная перестала гореть, попробовал активировать порт, телефоны заработали, мистика
Это не мистика - это аппаратные или программные проблемы.
Какой конструктив (шасси/кабинет) станции?
Meridian 1 Option 11C
Так как вмешалась мистика выяснять далее не будем. Полагаемся на высшие силы.
В общем ситуация осталась та же, пришел после выходных, телефоны не работают, смотрю в ld 32, все они в DSBL, активация порта не помогла, я так понимаю идет аппаратный сбой, и скорее всего в 10 плате, т.к все телефоны на ней не работают:(
Подскажите, тут только замена поможет?
Вытащил плату, продул, поставил назад, заработала!
Ну и пропадет опять. Поменяй хотя бы с соседней местами. Если перейдет дефект вместе с картой, то придется замену ей искать.
В общем проблема решилась заменой платы на новую. Но тут появилась еще одна непонятная проблема, 1 телефон с tn 10 10 почему то перестал сигнализировать(издавать звук при звонке на него), лампчка мигает а сам звуков не подает, думал проблема в аппарате или кабеле, замена аппарата ни к чему не приводит, кабеля тоже, делал disu и enlu в ld32, пробовал снести номер на станции и скопировать настройки с другого рабочего номера, не помогает.
Помогите в чем может быть трабла! Заранее благодарен
Распечатку TN 10 10 в студию.
DES DAVYDO
TN 010 0 00 10
TYPE 500
CDEN 4D
CUST 0
WRLS NO
DN 470 0 MARP
ANIE 0
AST NO
IAPG 0
HUNT 324
TGAR 1
LDN NO
NCOS 1
SGRP 0
RNPG 0
XLST 4
SCI 0
SFLT NO
CAC_CIS 3
CAC_MFC 0
CLS CTD DTN FBD XFA WTA THFD FNA HTA ONS
LPR XRD CWD SWD MWD RMMD SMWD LPD XHD CCSD LND TVD
CFTD SFA MRD C6D CNID CLBD AUTU
ICDD CDMD EHTD MCTD
GPUD DPUD CFXA ARHD OVDD AGTD CLTD LDTD ASCD
MBXD UDI RCC HBTD IRGD IAMD DDGA NAMA MIND
NRWD NRCD NROD CRD PRSD MCRD
EXR0 SHL ABDD CFHD DNAA
USRD BNRD OCBD RTDD RBDD RBHD FAXD FTTC
RCO 0
AACS NO
MLWU_LANG 0
FTR FDN 324
DATE 3 OCT 2013
есть ещё карта? поменяй.
попробуй встать на этого абонента прям на кроссе на выходе со станции, хотя....
похоже на карте генератор сдох.
Карта новая, недавно купили за 17 тыщ:)
есть ещё карта? поменяй.
попробуй встать на этого абонента прям на кроссе на выходе со станции, хотя....
похоже на карте генератор сдох.
Вы не оговорились? Ring generator вне карты, на карте реле коммутации вызывного сигнала. Пропадание вызова с порта наиболее вероятно при неконтакте (подгорании) в этих реле. Было у меня такое.
на карте реле коммутации вызывного сигнала.
его и имел ввиду ;)
Карта новая, недавно купили за 17 тыщ:)
Если это в рублях, то это не новая карта.