Коллеги, посоветуйте решение.
Что дано: Avaya CS1000E rls 7.0, CallPilot 5.0
Мобильные пользователи с планшетами на андройд и iOS. Возможна организация VPN до Офиса
Задача: отправлять факсы c планшетов через CS1000E и получать отчет о доставке.
Знаю, что каким-то образом настраивали CallPilot таким образом, что при отправке на него e-mail определенного содержания, он отравлял факсы, но про то, как это было сделано, уже никто не помнит.
Я на Октелле делал такое. Отправляю емайл, Октелл получает его, парсерит текст (достает номер телефона), ну или в теме можно номер писать, дозваниваетя и стартует или просит переключить на факс и стартует. В обратку может на адрес отправителя емайла отчет отправить. Несложный сценарий.
Игорь, может не морочиться и купить факсовый сервак - есть недорогие решения как на модемах, так и FoIP
Игорь, может не морочиться и купить факсовый сервак - есть недорогие решения как на модемах, так и FoIP
Вот я и спрашиваю решение у коллег. Кстати, я уже научился отправлять факсы через веб и по почте через CallPilot. Но вот готовый документ MS Word просто так на факс с планшета не отправить.
Кажется решение есть (http://www.youtube.com/watch?v=UktfiLqErEQ):D
вот, например
http://www.gfi.ru/faxmaker
В целом, бюджетненько, по сравнению с Аваевским решением, например.
У нас работает, но есть но (кудаж без них :( ) - сначала у нас было решение на модеме и плате PRI в серваке (самая безглючная версия, но аналог - это прошлый век, а PRI похерили, когда нас заставили его виртуализировать), потом был Brooktrout, с ним были проблемы. Ихняя поддержка вообще удивилась, что мы смогли его с CS1000 хоть как-то подружить :)) Сейчас подняли его на XCAPI, вроде ничо так, хотя у нас объемы рассылки не очень большие.
Из недостатков:
1. Заметила, что он не любит рукопожиматься с HPшными МФУ и некоторыми цисками (но тут уже от провайдера многое зависит).
2. если вызов пришел на экстеншн и потом был трансферрен на GFI- не проходит, но тут ничего точно сказать не могу, у меня вызовы через всю сеть из регионов транзитом до Москвы прогоняются.
3. проблемы с кириллицей в теле письма (но у нас Лотус, поэтому обмен идет посредством промежуточного SMTP-сервака, так что напрямую с Эксченджем может и будет норм), аттачменты шлются нормально, как если бы печатались виртуальным принт-сервером.
Как я писал выше, Октелл на 1 пользователя и 1 внешшнюю линию обойдется 9 200 руб. Установка и настройка под вашу задачу- максимум час.:)
Как слышу про факс, так меня трести начинает. :)
Когда же он у нас в стране вымрет как класс... мне кажется не при моей жизни.
P.S. Сам помню, лет 5 назад отправлял с CP факсы через e-mail, но уже и не помню, как это делал.
этточно! и аппаратов качественных все меньше и меньше.
Ха-ха. Ещё телетайпы не вымерли...
Вот я и спрашиваю решение у коллег. Кстати, я уже научился отправлять факсы через веб и по почте через CallPilot. Но вот готовый документ MS Word просто так на факс с планшета не отправить.
Какие действия необходимо предпринять чтобы это заработало?
И еще живы ортодоксы с диалап-модемным клиент-банком. Поднять диалап над VoIP, это еще веселее, чем факс:D.
Я думаю, что на просторах нашей необъятной родины много чего не вымерло...
Один в правительстве с айфончиками бегает, а другие из разных гос структур факсы требуют, т.к. их, оказывается подделать сложно это вам не в фотошопе подредактировать :D
Я думаю, что на просторах нашей необъятной родины много чего не вымерло...
Один в правительстве с айфончиками бегает, а другие из разных гос структур факсы требуют, т.к. их, оказывается подделать сложно это вам не в фотошопе подредактировать :D
Да ладно, факсы не только факсмашиными с бумаги посылаются, есть факссерверы с растеризаторами, которым можно и ворд с картинкой печати и подписи скармливать.
Мне тут почтальон телеграмму принес. Дома не было, выписал на олдскульном бланке извещение (#4, забавно).
Посетил телеграф, он, похоже, один на весь район остался - там все, как надо. Фикусы, деревянные панели, телефонные будки для связи с космосом.
Отдали телеграмму. Оказывается, гос. органы балуются, к себе так призывают.
...гос. органы балуются, к себе так призывают.
Что хотят, зачем призывают? :)
в финансовом мире телекс еще жив, и еще поживет, скорее всего. Международные платежи часто по нему проводят.
+ новостные ленты СМИ, системы связи на ЖД и пр.
Игорь, сорри за офф, но какая мотивация отправлять факсы с планшета?
Ну кроме "Ха-ачу!!"
?
Ни подписать, ни печать поставить...
Могу ошибаться, на подкорке что-то вроде обычного письма по IMAP, где в поле To:Fax=номер
В теле письма пусто, во вложении tiff скана
Игорь, сорри за офф, но какая мотивация отправлять факсы с планшета?
Ну кроме "Ха-ачу!!"
?
Ни подписать, ни печать поставить...
Как раз сотрудникам, которые отправляют, никакой мотивации нет. Все они в гробу видели эти факсы. А вот человеку, который получает, вопросов про мотивацию задавать не принято.
txt, tiff всё это прекрасно отправляется через CallPilot.
Но нужно отправлять документ MS Word.
вопросов про мотивацию задавать не принято.
Тогда и денег даст? Или как обычно - хочу чтобы работало, "патамучта далжно!"
Тогда и денег даст? Или как обычно - хочу чтобы работало, "патамучта далжно!"
Для Его нужд денег всегда найдут. :)
С теми кто говорит "хочу чтобы работало, "патамучта далжно!"" я не сотрудничаю. :)
З.Ы.
По совету друзей из одного моего любимого банка поставил дему gfi faxmaker.
Для Его нужд денег всегда найдут. :)
тогда вот это (http://appstore.ru/apps/ifax-send-amp-receive-faxes/) не годится?
Что хотят, зачем призывают? :)
Да так оказалось, фигня. Околопочтовые дела.