Жил-был меридиан 11С, долго жил, лет 6. И вот сегодня появились первые признаки его старения(или просто гроза вчера у нас была). Отказали 2 входящих города(2-ух проводка). Причём города приходят на кросс. Но и с меридиана почему-то приходит на кросс какой-то треск. Возможно питание, треск через одину пару на кроссе. При звонке с города бьёт занято, отключаем город от меридиана , город становиться в норму. Вот я не пойму, может порт вылетел? в меридианах я 0. В городе нет спецов по ним. Работал со всеми АТСками но меридиан, это просто нет слов)
сколько уж раз говорили, что кросс должен быть защищен... особенно Сошки...
если есть свободные порты на карте - то перекроссировать и переписать на свободные порты. Если нет - то скорее всего труба.
я так понял, это надо в ld 14 прописать заново тип cot, потом в ATDN ввести номер внутреннего абонента? Не надо ли активировать новый порт програмно? + выяснилось , что и проги с которой програмить нету((( подскажите где её скачать?
проги с которой програмить нету((( подскажите где её скачать?
Гипертерминал:) Или тут:http://www.turasw.com/
проги с которой програмить нету
программировать станцию можно через любую терминалку (ZOC, Secure CRT, PAS, Putty, гипертермнал)... главное , выставить правильно параметры подключения...
по поводу надо в ld 14 прописать заново, то в принципе все правильно... только потом не забудьте старые транки удалить
Спасибо , сегодня попробую)
парни, сталкнулся с проблемой сегодня... А как её подключить к компу? Тройник -- один в станцию, с другого конца- модем и компорт компа и всё? а третий куда LPT который?
А как её подключить к компу?
а документацию почитать и картинки посмотреть карма не позволяет? или собственное ЭГО?
я инфы по ней перелапатил 3 компакта. Тут читал, по ссылкам качал тоже инфу, но честно ничего толком не нашёл(
я инфы по ней перелапатил 3 компакта. Тут читал, по ссылкам качал тоже инфу, но честно ничего толком не нашёл(
Надо понимать, релиз 5.Х
Читать внимательно. Толком есть всё.
NN43011-310
Meridian 1 Small System Installation and Commissioning
Installing and connecting SDI and Ethernet network interfaces