Здравствуйте, уважаемые! Ко мне обратились за помощью, а я вот - к вам.
Нужно восстановить пароли на меридиане 11С, из-за конфликта админ не отвечает на звонки. Предприятие несет убытки с 1-го июля.
Не могу зайти в pdt. Манипуляции с дип-свичами, ввод в качестве пароля Sec.ID, известных дефолтных паролей - не помогли. Никогда не встречал, чтоб в pdt запрашивался username. Вводил дефолтный. Насколько мне известно, команды смены пользователя в pdt нет. Кто сталкивался? Выручайте! Буду благодарен любой подсказке.
Какой релиз?
Чем админа обидели, что пароли не дает?
Помогать Вы будете безвозмездно, конечно же?
Какой релиз?
Чем админа обидели, что пароли не дает?
Помогать Вы будете безвозмездно, конечно же?
Дык, админ мне неизвестен. По словам клиента - не сошлись на деньгах, и немедленно расстались.
Не, без-возд-мездно невозмождно! Обдеру как липку. Готов делиться, как одноклеточное.
Релиз 5.0
Дык, админ мне неизвестен. По словам клиента - не сошлись на деньгах, и немедленно расстались.
Не, без-возд-мездно невозмождно! Обдеру как липку. Готов делиться, как одноклеточное.
Релиз 5.0
Процедура сброса пароля описана в соответствующей доке по этому релизу.
Процедура сброса пароля описана в соответствующей доке по этому релизу.
При наличии определенной флэшки :)
Круто! Эта информация дорогого стОит!!
Круто! Эта информация дорогого стОит!!
М-дя, придётся всё с нуля ставить. Да и ладно. Я сейчас совершенно свободен.
ИМХО доку найти проще, чем запрограммировать станцию с нуля. Кейкоды хоть сохранились?
ЗЫ. Хотя с другой стороны-дело хозяйское :)
ИМХО доку найти проще, чем запрограммировать станцию с нуля. Кейкоды хоть сохранились?
ЗЫ. Хотя с другой стороны-дело хозяйское :)
Да, бумага со всеми делами у хозяина сохранилась.
Если найду документацию, конечно париться не буду. Но, скорее всего, не найду.
Документация лежит на секретном сайте.
Можно обратиться в компанию с соответствующим опытом. Сбросят пароли.
Нет, даже не пытайтесь найти доку... сюда многие приходят искать её, но не каждый находит. Но у вас есть шанс!
Ну, что Вы! Напротив - я излажу весь интернет, сам развлекусь, вас порадую. Давненько я нортелевской доки не читал, соскучился. Я же понимаю, что сброс паролей для присутствующих в теме - это плёвое дело. И я, конечно же, уязвлён до крайности. Мне всё дадено, а я, как баран на новые ворота. Всем спасибо за приятную, интеллектуальную беседу.
Ну, что Вы! Напротив - я излажу весь интернет, сам развлекусь, вас порадую.
Весь интернет? Допустим, когда вы ищите документацию к телевизору, например Panasonic, вы её ищите во всем интернете или заходите на сайт panasonic.com далее в меня support > products и т.д.?
По этому на этом форуме сообщения в стиле "...расскажите как настроить... т.к. у меня нет документации..." и вызывают негативные реплики.
Да и тут, неоднократно уже выкладывались ссылки на сайт поддержки и конкретно ссылки на доки.
Если серъёзно, вопрос в самом деле стОит денег. Продолбавшись 4 часа, зайти в pdt не смог. Сброс паролей вместе со всем конфигом не устраивает. Нет оперативной возможности восстановить ТЗ на прграммирование станции. Никакой документации нет. " потока и 24 СО - 40 абонентов. Запрограммировать с нуля можно, но косяков будет - ещё на пару дней, пока вычищу. Есть уверенные, что сумеют зайти (сбросить)?
Если серъёзно, вопрос в самом деле стОит денег. Продолбавшись 4 часа, зайти в pdt не смог. Сброс паролей вместе со всем конфигом не устраивает. Нет оперативной возможности восстановить ТЗ на прграммирование станции. Никакой документации нет. " потока и 24 СО - 40 абонентов. Запрограммировать с нуля можно, но косяков будет - ещё на пару дней, пока вычищу. Есть уверенные, что сумеют зайти (сбросить)?
Продолбаться можно и больше если не знать куда и чем долбить. Сброс паролей пе приводит к сбросу конфига. Эта информация будет новостью? Народ "тренируется" в чтении букафф не просто так.
Делаем ставки?
Так-с... Ставок, стало быть, нет. Всё самому, всё самому....
Делает тот, кому платют деньги :)
Делает тот, кому платют деньги :)
А я что предлагаю? Дохлых мышей? Цена вопроса?
Я Вам в личные сообщения написал. Мои услуги не интересуют? :)
Собственно предложения не поступало;)
Собственно предложения не поступало;)
Да, действительно - не поступало. Описана ситуация. Из описания ясно, что клиент - на грани истерики. Вопрос требует незамедлительного решения, и, стало-быть, деньги - вопрос второстепенный. Впрочем, договорённости с первым отклинувшимся достигнуты. Результаты изложу когда они будут.
Классика!
Вечером - деньги, утором - стулья.
А можно вечером стулья, а утром деньги?
Можно, но деньги вперед.
Да, действительно - не поступало. Описана ситуация. Из описания ясно, что клиент - на грани истерики. Вопрос требует незамедлительного решения, и, стало-быть, деньги - вопрос второстепенный. Впрочем, договорённости с первым отклинувшимся достигнуты. Результаты изложу когда они будут.
Ощущения что от истерики клиента ожидаются некоторые дивиденды. И чем дальше тем больше. Давно бы уже дали телефон(ы) фирм занимающихся авайско-нортельским оборудованием. И истерика бы прекратилась. Подход с душком.
Наблюдатель
16.08.2012, 14:43
По словам клиента - не сошлись на деньгах, и немедленно расстались.
и
Вопрос требует незамедлительного решения, и, стало-быть, деньги - вопрос второстепенный.
С хорошим душком :)
А мне, между прочим пришлось выкинуть белый флаг
resetACCT не сработал вообще, а
resetPWD на попытки ввести пароли отвечал "пароль не допустим"
Подозреваю, потому что PWD2 логин не admin2
судя по всему кинули первого админа хорошо... но он, как опытный человек, подстраховался...
dens_klin
17.08.2012, 09:23
я боюсь конечно показаться странным, но если зайти на станцию по FTP в c:/u/accounts/accounts.db можно редактором посмотреть пользователя, выглядит это примерно вот так:
PDT2:00000000:012bea1d:D36E4BBEC5DA47D6DD2CD1DFC72 3BC2E88468E76:00000000:00000000:00000000:000003e7: 00000002:00000000:00000000:00000000
PDT1:00000000:579f9887:6C6557A29B55EED9A40E40F2FE1 D8C993FF4FC14:00000000:00000000:00000000:000003e7: 00000001:00000000:00000000:00000000
ADMIN1:00000000:5a192a20:C0C402F8BAE30EF03B5A102C7 28493589E2588A1:47976508:00000001:00000002:0000000 1:00000063:00000001:00000004:47976508
ADMIN2:00000000:29a8d55b:2932AE37B58E1252B9252AC3A 5911DC7CF2557E8:47976508:00000000:00000002:0000000 2:00000063:00000001:00000004:47976508
USER0:00000000:7cbf107a:E05C9676E5F0D8D8281B93484F 7DDEDD07F7FD89:47976508:00000001:00000001:00000000 :00000063:00000001:00000004:47976508
но для этого пароль и логин в PDT нужен...
и
С хорошим душком :)
На что намекаете, уважаемые? Я что, ревностно охраняю телефоны неких фирм, полагаете? Прячу их у себя в кармане? Они мне неизвестны самому, если хотите знать.
А чтоб душка не было, рекомендую не нюхать в непотребных местах.
Итак, как обещал - о результатах. Их нет. Правильнее - результат отицательный. Уважаемый IgorN, любезно вызвавшийся помочь за N тыр, прободался 3 часа, пытаясь всеми имеющимися у него средствами и немалым накопленным опытом сломить упрямый меридиан, дабы тот отдался. Но, судя по всему, - это наш совместный вывод, - злоумышленнику удалось снести вовсе или переименовать пользователей 2-го уровня.
Если у кого то есть подобный опыт, не молчите о себе.
Итак, как обещал - о результатах. Их нет. Правильнее - результат отицательный. Уважаемый IgorN, любезно вызвавшийся помочь за N тыр, прободался 3 часа, пытаясь всеми имеющимися у него средствами и немалым накопленным опытом сломить упрямый меридиан, дабы тот отдался. Но, судя по всему, - это наш совместный вывод, - злоумышленнику удалось снести вовсе или переименовать пользователей 2-го уровня.
Если у кого то есть подобный опыт, не молчите о себе.
Базу скопируйте со станции, с z-диска. Поставите потом на чистый софт.
Базу скопируйте со станции, с z-диска. Поставите потом на чистый софт.
ИМХО вместе с базой и аккаунты скопируются
ИМХО вместе с базой и аккаунты скопируются
Истина.
Истина.
Есть предположение, что на чистом софте удастся сбросить.
Есть предположение, что на чистом софте удастся сбросить.
Это да. Но, как только "накатить" базу с Z-драйва, вернутся старые пароли.
99.9% что предыдущий админ специально не гадил (имхо и местные не многие это сумеют)
скорее всего есть еще какая-то проблема со станцией
варианты лечения от сброса паролей до переустановки софта зависят от имеющегося доступа и возможности выключения станции
99.9% что предыдущий админ специально не гадил (имхо и местные не многие это сумеют)
скорее всего есть еще какая-то проблема со станцией
варианты лечения от сброса паролей до переустановки софта зависят от имеющегося доступа и возможности выключения станции
Ага, помню мы что-то похожее обсуждали. Вроде победил, если память не подводит.
Это да. Но, как только "накатить" базу с Z-драйва, вернутся старые пароли.
Так как по моему ощущению, дело не в акте воли, а в неисправности, то на чистом софте может появиться возможность их сбросить.
тема стухла или там по тихому проводится серия 3х часовых ****уальных актов? :)
Если автору ещё актуально, то могу попробовать реанимировать процессор у себя в лабе.
Собственно, клиенту поставлен другой процессор, за процессор клиента пока не брался. Планирую начать на будущей неделе.