итак станция cs1000е релиз 6.5 на два кабинета крячится под линухом, соединена, о чудо, по айпи, после плановой смены айпишников станция+ мгц, работала прекрасна, к сожалению я не успел сделать едд, и в этот чудный миг доблестные коллеги передернули циску куда были воткнуты все еланы и тланы.. и представление началось
1) станция ушла в ребут
апосля ребута
2) выход с консоли дает только в пдт причем пароли не подходят-и все чудо махинации типо коннекта через цпсайди , коннекта через указания имени станции ну и прочих чудо вариантов не работают, коннект через 0 дает те же варианты
3) спасение не работает
4) в ем заходит но на любой запрос дает что лдшки в юзе, то бишь используются святым духом
5) в актив сешн естесна ток я
6) в ем заходит старым паролем
7) повторные ребуты станции ни к чему не приводят
8) на мгцшки коннектиться старыми пассвордами
9) ну и напоследок -уж не знаю что там станция сохранила в себе но все аналоги подняты две 2хмегабитки подняты, внутри станции звонок идет входящие идут исходящие почему то нет- трейс естественно не снять
пы сы мгцшки до перегруза циски были засинхрены и юцм зареганы , все было проверено и работала
предложения переписать станцию с нуля идут лесом ибо слишком много работы
за дельные советы спасибо!!:rolleyes:
"Передергивание" цисок мне кажется тут совсем не при чем, т.к отваливание E-LAN и T-LAN не приводит к таким фатальным последствиям. Даже к перезагрузке колл-сервера не приводит. Честно.
А вот загадочная "плановая смена айпишников" навевает на определенные раздумья.
З.Ы.
Ваше ловкое жонглирование псевдосленговыми словечками, делает написанное труднопонимаемым. Слов много, смысла мало.
Ваше ловкое жонглирование псевдосленговыми словечками, делает написанное труднопонимаемым. Слов много, смысла мало.
Согласен... до конца не осилил... текст в таком стиле читать противно.
за дельные советы спасибо!!
пока могу дать один дельный совет:
ОТРУБИТЬ РУКИ И ГОЛОВУ:
1 - тем, кто придумал после плановой смены айпишников
2 - тем, кто реализовывал после плановой смены айпишников
Автору совет - подумать над тем ЧТО произошло, КАКИЕ действия были сделаны и ПОЧЕМУ так получилось.
И писать нормальным языком.
итак станция cs1000е релиз 6.5
Я что-то пропустил? :eek:
произошло следующее после передергивания cisco куда были воткнуты все elan и tlan станция ушла в ребут, после чего начались глюки..
в данный момент смог войти в EM из закладки security пропала закладка PASSWORDS
так же зашел на mgc , в логе пишится что карта не может получить mgcbase с cp, так же не может получить token , + не регистрируются DB на MGC в станции- те не получают айпишников
В понедельник буду переинсталировать станцию
произошло следующее после передергивания cisco куда были воткнуты все elan и tlan станция ушла в ребут, после чего начались глюки..
в данный момент смог войти в EM из закладки security пропала закладка PASSWORDS
так же зашел на mgc , в логе пишится что карта не может получить mgcbase с cp, так же не может получить token , + не регистрируются DB на MGC в станции- те не получают айпишников
В понедельник буду переинсталировать станцию
IP адреса динамически НЕ ВЫДАЮТСЯ, назначаются.
"Плановая смена IP адресов в сети" - дебилизм. Итог - принято решение идти лесом. :)
В документации можно найти много интересного, в том числе и процедуры по смене IP адресов
Похоже, что у Вас развалился security domain.
IP адреса динамически НЕ ВЫДАЮТСЯ, назначаются.
"Плановая смена IP адресов в сети" - дебилизм. Итог - принято решение идти лесом. :)
В документации можно найти много интересного, в том числе и процедуры по смене IP адресов
я вкурсе что не выдаются
были сменены изначально cs айпишники из BASE OS
следующим шагом снесены mgc заново прописаны , зарегистрированы все работало,прописаны vgw , все привязал что необходимо, до глюка.. все айпишники были заменены по документации!!
я описал что сейчас происходит - в em У mgc, айпи прописаны, при заходе на сами mgc db стоят по нулям, при этом пишется что mgc не может получить доступ к базе из cs! доступ в станцию из терминалки невозможен из за проблем с паролями
По поводу security domain- есть возможность его восстановить? если да скиньте ссылку или название доки, ну или форум аглицкий , по авайе ползал не нашел( Спасибо!
Converging the Data Network
with VoIP Fundamentals
Release: 6.0
Document Revision: 03.13
NN43001-260
Appendix
Change IP addresses of CS 1000
Converging the Data Network
with VoIP Fundamentals
Release: 6.0
Document Revision: 03.13
NN43001-260
Appendix
Change IP addresses of CS 1000
по поводу восстановления SECURITY DOMAIN ни слова,
ip телефония именно на данной станции не развернута
Зато там много слов о процедуре изменения ip адресов.
Вы, конечно же, по ней меняли ip адреса ?
ip телефония именно на данной станции не развернута
Ну, право, во всё надо тыкать?
1. Поискать в документации
2. Спросить у саппорта :eek:
Релиз-то секретный... 6.5 :) Мы много чего не понимаем...
Зато там много слов о процедуре изменения ip адресов.
Вы, конечно же, по ней меняли ip адреса ?
по ней + installing и commisioning, c релизом описался..можно не гнобить
по ней + installing и commisioning, c релизом описался..можно не гнобить
"По ней" - это значит "посмотрел в ней, в какой менюшке менять IP адреса в Linux Base", или прочие действия тоже были выполнены ?
"По ней" - это значит "посмотрел в ней, в какой менюшке менять IP адреса в Linux Base", или прочие действия тоже были выполнены ?
смешно но были выполнены, повторюсь что станция без сигнальника...
ПРОБЛЕМА была решена, не resetPWD не подлог файлика accounts не помогли, задурил primary security,
В итоге переставил станцию с 0, все работает, единственная просьба скинуть в личку патчи последние если не трудно, ибо компания подрядчик, установившая cs 1000, что такое патч не знает и вообще имеет дальнее отношение к меринам, а вся сеть у нас построена на 5 релизе.( с сайта авайй у меня качает на скорости 10кбит что убивает) Спасибо
bombato@mail.ru
... компания подрядчик, установившая cs 1000, что такое патч не знает и вообще имеет дальнее отношение к меринам, ....
Вот он, корень всех проблем :)
Я бы таких подрядчиков на пушечный выстрел к меридианам не подпускал
Вот он, корень всех проблем :)
Я бы таких подрядчиков на пушечный выстрел к меридианам не подпускал
ага) там попутно еще много фантастишен штук обнаружилось-типо не расшитых кабелей на кросс, а замурованных в полу просто тупо потому что не весь кабинет карточками забит) ну да ладно .. станцию переставить тоже полезно для меня лично было
ага) там попутно еще много фантастишен штук обнаружилось-типо не расшитых кабелей на кросс, а замурованных в полу просто тупо потому что не весь кабинет карточками забит) ну да ладно .. станцию переставить тоже полезно для меня лично было
Меня в таких случаях всегда интересует такой вопрос:
Почему остаются в стороне компании, которые получили хорошие деньги за выполненные работы, а помощь ищется у добрых самаритян на форуме?
Вопрос риторический, на него можно не отвечать.
ага) там попутно еще много фантастишен штук обнаружилось-типо не расшитых кабелей на кросс, а замурованных в полу просто тупо потому что не весь кабинет карточками забит)
а что, заказчик то станцию совсем не принимал? или совсем не копенгаген?
Почему остаются в стороне компании, которые получили хорошие деньги за выполненные работы, а помощь ищется у добрых самаритян на форуме?
не ко мне вопрос- я всего лишь "раб лампы" =) в приемке не участвовал, в выборе подрядчика тоже, а мышинная возня с испорченным телефоном в верхах тянутся может по году и больше.
Ну и это РОССИЯ!:rolleyes:
Вопрос риторический, на него можно не отвечать.
а вы хоть в одном контракте видели ответственность подрядчика за состояние объекта после приемки работ? максимум гарантия на поставленное оборудование.
как раз поэтому заказчик должен быть компетентен в сфере выполняемых работ и требовать от подрядчика качества этих самых работ и не слазить вплоть до посинения этого самого подрядчика.
правда иногда вопросы решаются в обход... через верх... но как сказал предыдущий оратор - это Россия
Слабо верится, что станция на 6.5 релизе может работать без сигнальника.... Может CPMG?
Юр, на 6.5 релизе она может работать даже без проца
И пришедшим со стороны патчи Авайя не даст выкачивать. Даже со сверхскоростью 10 кбит.
Раб мутной лампы. ;)
Афигеть! Дайте 2!!! Нет ЧЕТЫРЕ!
И пришедшим со стороны патчи Авайя не даст выкачивать. Даже со сверхскоростью 10 кбит.
Раб мутной лампы. ;)
логин есть на авайю, но выкачивает оттуда очень медленно - не знаю почему
на тему 6.5 поржали описался)
ПРОБЛЕМА была решена, не resetPWD не подлог файлика accounts не помогли, задурил primary security,
Если станция "без сигнальника", то где же у вас живет Primary Security ?
Или опять "описался" ?
Если станция "без сигнальника", то где же у вас живет Primary Security ?
Или опять "описался" ?
Тем инженерам, которые ничего современнее релиза 4.5 не видели, ещё трудно понять, что сигнальный сервер это уже не каноничный ISP1100, где живут все приложения, связанные с IP телефонией.
Например мой клиент, которому я делал апгрейд 4.5 => 7.5 c CPMGS думал, что его обманывают, когда вместо SSC, медиа карточки и сигнального сервера ему поставили одну плату, на которой всё работает.