Здравствуйте коллеги!
У меня всё больше и больше стало появляться М3904 у которых на экране пропадают линейки пикселов (на фото). Кто сталквался,как лечили. Спасибо.
Было дело. Партия целая была с хреново приклеенными шлейфиками. Некоторые сразу, некоторые потом становились такими. Лечили ребята, которые постигли таинство лечения плохо приклеенных шлейфиков. :)
О! На легендарном Кировском заводе тоже Меридиан стоит. :)
З.Ы.
Сталкивался с таким. Полечил апгрейдом 25.40 => 7.0 с закупой IP телефонов. :D
у меня такая фигня была на OptiPiint 500 прогревали шлейф тонким жалом, каждый проводник в отдельности
у меня такая фигня была на OptiPiint 500 прогревали шлейф тонким жалом, каждый проводник в отдельности
C 3904 это нужно делать очень осторожно. Там 2 шлейфа с обоих концов приклеенных.
Нереально наверное, чтоб подобраться к самому широкому шлейфу, надо отрывать боковой щлейф полностью иначе к дисплею не подступиться. Оторвать то не проблема, а как его потом к плате приклеивать? Вот в чём основная тут проблема блин.
Хорошо так сделали - по мексикански, чтоб не ремонтировали. :D
Ремонтируем все цифровые Nortel (M3904, M3903, M3902). На самом деле, чтобы сделать по заводской технологии, шлейфы надо заменить на новые. Тогда отработает еще миллион лет, если правильно их поставить, по технологии с помощью специального оборудования. Обращайтесь, отремонтируем с гарантией: https://ntall.ru/ntall/NORTEL-AVAYA-phones-repair.html
андрейдер
09.11.2011, 07:10
А мы феном паяльным прогревали и продавливали получше контакты, все пикселы восстанавливались. Правда на 3902, они у нас как мухи дохнут. почти в 100% купленных телефонах косяк.