После вынужденного отключения и включения модема не поднялся PRI поток.
Модем взвелся, передача со стороны модема и атс присутстиует.
Оператор никаких ошибок не получает.
Сигнальная индикация в прикрепленном файле.
Перезагрузка атс не помогла.
Прошу помощи
А что хотелось бы получить в ответ на картинку? Что означает свечение светодиодов? Пожалуйста (хотя могли бы и сами найти в документации по ВСМ). Да и сами алармы можно глянуть в ЕМ.
- The DTM is sending a remote alarm indication (RAI) carrier failure alarm
(CFA) to the terminating switch. If the transmit alarm is not on, this error
indicates a far-end or cable problem.
Спасибо за то, что отозвались!
Что означает свечение светодиодов я посмотрел. Спасибо за то, что отозвались!
Что означает свечение светодиодов я посмотрел. Если я правильно понимаю, то проблема ,быстрее всего в модеме ? Интересует как устранить проблему, какие действия предпринять? Оператор не присылает специалиста для проверки модема, мотивируя тем, что не видит для этого причин.
aleksa самый простой способ что то проверить, это поставить заворот (петлю) в сторону АТС, если все ошибки уйдут и поток поднимется, значит проблем на АТС нету и с этим заявлением к провайдеру. А проблема заключается в модеме, так же можно и на модеме поставить петлю и посмотреть поднимется ли поток и провайдера.
Оператор не присылает специалиста для проверки модема, мотивируя тем, что не видит для этого причин.
У инженеров хелпдеска оператора обычно перед глазами висит шпаргалка с надписью - "Мы не видим проблему на нашей стороне. У нас все в порядке. Ищите у себя"
:)
Дело в том,что первым делом я сиетодиодом проверил передачу от станции и модема. Потом сделал заворот на них. Все в порядке
Тема закрыта.
Спасибо всем!
Все дело было в модеме