Здравствуйте.
Поставил на CPPM nortel-cs1000-linuxbase-6.00.18.62_cf. Сделал deploy nortel-cs1000-linux-6001862-P100-M01. Попытался через base manager поставить nortel-cs1000-linuxbase-6.00.18.65-03.i386.001.ntl.
Выдает ошибку (типа что-то не то с патчами). Кроме этого не стартует приложение pbx (видно командой appstart status). В Element Manager тоже зайти не получается (страничку пытается подгрузить, но не отображает ничего). Primary security server поднят. CS центральная аутентификация включена.
Как можно починить?
Добавил адрес UCM в надежные хосты в браузере. Пропатчилось нормально. EM вроде тоже грузится. Спасибо, Tema.
Небось, через веб-интерфейс патчите linuxbase и patchweb на Primary UCM ?
эээ, влезу тут вот.
Небось, через веб-интерфейс патчите linuxbase и patchweb на Primary UCM ?
а так нельзя что ли делать?
А то у меня после установки патчей через веб морду начались проблемы несовместимые с жизнью.
а перед тем как патчить прочитать редми религия не позволяет?
там все четко написано.
Вот тут Patching Fundamentals
Release: 6.0
Document Revision: 01.02
На стр.36 есть Limitations, в них ничего нет о том, что нельзя патчить primary UCM через web.
Вот тут Patching Fundamentals
Release: 6.0
Document Revision: 01.02
На стр.36 есть Limitations, в них ничего нет о том, что нельзя патчить primary UCM через web.
Имелось в виду, readme которое к патчам идет.
эээ, влезу тут вот.
А то у меня после установки патчей через веб морду начались проблемы несовместимые с жизнью.
В ридми к этим патчам где-то сказано, как их ставить.
LinuxBase:
Installation Recommendations: The LinuxBase SU should be applied outside of the Service Pack using CLI on both the Primary and Member Servers. See Rls 6.0 Service Pack Bulletin for details.
patchWeb:
Spe**** instructions:
1. First this SU should be activated individually (i.e. SU not being part of Service pack) from/via CLI on UCM Primary Security Server.
Ну это для тех, кто ридми и прочие доки читает перед письмами на форум.
Хм... Нортел типа в своем стиле. Есть казалось бы нормальный Patching Manager, но его юзать нельзя. Оооооок.
Ну ладно, нашел я этот документ. Там есть строчки:
Next, Install the latest ‘Linuxbase’ SU on the UCM Primary Security using CLI
a. upload nortel-cs1000-linuxbase-6.00.18.65-06.i386.000 to /var/opt/nortel/patch.
b. pload nortel-cs1000-linuxbase-6.00.18.65-06.i386.000
c. pins <patch handle #>
3. Install the Patchweb SU on the UCM Primary Security Server using CLI method.
a. uplodad nortel-cs1000-patchWeb-6.00.18.65-01.i386.0011.ntl) to
/var/opt/nortel/patch directory
b. pload nortel-cs1000-patchWeb-6.00.18.65-01.i386.001.ntl
c. pins <patch handle #>
4. Upload and install the SP on the UCM Primary Security (UCM Patch Manager can be used)
Я в Линуксах не силен, каким образом то на него класть эти патчи? Коннектится через сом шнурок и юзать какой то файловый мэнеджер что ли? 0_о
Хм... Нортел типа в своем стиле. Есть казалось бы нормальный Patching Manager, но его юзать нельзя. Оооооок.
Я в Линуксах не силен, каким образом то на него класть эти патчи? Коннектится через сом шнурок и юзать какой то файловый мэнеджер что ли? 0_о
Значит ненормальный Patch Manager, поэтому его самого надо пропатчить сначала. Так бывает :D
Для закладки патчей Far2 + плагин WinSCP
Нет, это пользователи в своем стиле.
"Нам кажется, что правильно так, поэтому будем делать так, как нам кажется".
Файлы класть доступным способом.
Значит ненормальный Patch Manager, поэтому его самого надо пропатчить сначала. Так бывает
Для закладки патчей Far2 + плагин WinSCP
класс)))
А через компакт флэху или USB, вроде можно? Или лучше напрямую с компа?
Нет, это пользователи в своем стиле.
"Нам кажется, что правильно так, поэтому будем делать так, как нам кажется".
Ну я как бы доверял основной документации на релиз 6.0 - там про патчи все просто и ясно. А патчи у меня просто файликами были, кстать.
Выпускать сам релиз настолько сырой, что он даже сам себя пропатчить не может... это вообще пять, конечно))).
А через компакт флэху или USB, вроде можно? Или лучше напрямую с компа?
Можно, но
Я в Линуксах не силен
:D
Ну я как бы доверял основной документации на релиз 6.0 - там про патчи все просто и ясно. А патчи у меня просто файликами были, кстать.
А вы какбы патчи откуда какбы взяли, да ?
Выпускать сам релиз настолько сырой, что он даже сам себя пропатчить не может... это вообще пять, конечно))).
Он сам себя пропатчить может, согласно документации и readme.
Это некоторые пользователи сыроватые для работы с патчами.
сори за офф, недавно сам попался.
Надо было через jtag пролить фёрмварь на домашний адсл-роутер зух, коллега загубил через веб-морду.
Ну вроде чего там умного. Кабель, порт, CRT, x-modem - поехали...через примерно 49x килобайт зависает. И так и эдак...
После третьей попытки, перед тем как обрадовать владельца грядущей утилизацией дивайса, почитал мануал с сайта...на немецком. Подробный и точный, как всё немецкое...
Там про хипертерминал говорится...
Ну попробовал...
Оказалось, аккурат на 49х килобайте ретрейн идёт, который CRT на X-модеме НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!!!
Так вот...
з.ы. ощущение дежа вю, писал уже?
Ну чего оправдываться, не в милиции, чай. По-моему, кое-кто переоценил собственные силы.
Ну чего оправдываться, не в милиции, чай. По-моему, кое-кто переоценил собственные силы.
Прям так и вижу как тут все, только увидели 6й релиз, и у них все сразу завелось и заработало. А в уголке висит иконочка Нортела - так хорошо и без бубна оборудование работает и документация такая подробная, удобная и хорошая!
И апгрейд сразу на работающей станции без проблем сделали... и сидят чаек попивают и в форуме периодически RTFM печатают на дурацкие посты... ну, ну:rolleyes:
во-первых - RTFM иногда все же стоит почитать...
во-вторых - к КАЖДОМУ патчу идет инструкция... ведь патчи бывают и со СПЕЦИАЛЬНЫМИ инструкциями, которые не пишутся в доке...
в-третьих - загрузить патчи (даже первые!!!) можно и через веб, а вот разворачивать и ставить надо так, как написано, через CLI... и ничего сложного там нет...
надо просто подготовиться, понять ЧТО делать и КАК делать... и все получится
во-первых - RTFM иногда все же стоит почитать...
во-вторых - к КАЖДОМУ патчу идет инструкция... ведь патчи бывают и со СПЕЦИАЛЬНЫМИ инструкциями, которые не пишутся в доке...
в-третьих - загрузить патчи (даже первые!!!) можно и через веб, а вот разворачивать и ставить надо так, как написано, через CLI... и ничего сложного там нет...
надо просто подготовиться, понять ЧТО делать и КАК делать... и все получится
Да я не спорю, что мой косяк. Просто со стороны Нортела то же мог быть более юзер френдли интерфейс. А то все патчи поставились через вэб, все в сервайсе, а в итоге одна из ключевых аппликух не запускается. Не могу назавать это грамотным софтом. Никаких ошибок на патчи, ничего такого не было.
И вот это:
Загрузить патчи (даже первые!!!) можно и через веб, а вот разворачивать и ставить надо так, как написано, через CLI...
Это ваш опыт или вы то же это в доке какой нашли? В документе к патчам ничего про загрузку через web не сказано. Только тупо все делать через cli.
Хотя я уже конечно заморочился и положил через WinSCP.
Это ваш опыт или вы то же это в доке какой нашли?
личный опыт... куда же без него ;)
т.е. верный способ установки патчей:
1. залить на сервер linuxbase и web (все равно каким способом)
2. проинсталлить их из под cli (сначала linuxbase, затем web)
3. залить через web service pack и проинсталлить то же из под web, посмотрев предварительно spe**** instructions.
4. на всякий случай перезагрузить сервер.
так?
Да я не спорю, что мой косяк. Просто со стороны Нортела то же мог быть более юзер френдли интерфейс.
По-моему, CLI интерфейс установки патчей достаточно юзер френдли.
Как и readme файлы от патчей.
Но некоторым, конечно, очень нехватает красивого окна с двумя большими кнопками: красной, "удалить" и зеленой "поставить".
Правда, есть люди, которые и такой интерфейс считают не френдли - они мечтают об интерфейсе с одной кнопкой: "Сделать круто".
По-моему, CLI интерфейс установки патчей достаточно юзер френдли.
Как и readme файлы от патчей.
Но некоторым, конечно, очень нехватает красивого окна с двумя большими кнопками: красной, "удалить" и зеленой "поставить".
Правда, есть люди, которые и такой интерфейс считают не френдли - они мечтают об интерфейсе с одной кнопкой: "Сделать круто".
Юзер френдли это когда система не дает сделать себе плохо выкидывая с какой то ошибкой, а не когда она дает все делать, говорит, что все хорошо, а в итоге обнаруживается критическая неизлечимая ошибка.
Юзер френдли это когда система не дает сделать себе плохо выкидывая с какой то ошибкой, а не когда она дает все делать, говорит, что все хорошо, а в итоге обнаруживается критическая неизлечимая ошибка.
Юзер френдли - это когда юзеры не делают работу сисадминов, тогда система к ним френдли.
опять пошло... ладно, заканчиваем оффтоп.
Прям так и вижу как тут все, только увидели 6й релиз, и у них все сразу завелось и заработало. А в уголке висит иконочка Нортела - так хорошо и без бубна оборудование работает и документация такая подробная, удобная и хорошая!
И апгрейд сразу на работающей станции без проблем сделали... и сидят чаек попивают и в форуме периодически RTFM печатают на дурацкие посты... ну, ну:rolleyes:
Делал инсталляцию 7.0 с нуля. Для начала попытался поставить без чтения док (ну нравится мне сначала по граблям походить :) ) Потом накачал док, патчей, редми к ним и всё поставилось без проблем. :)
З.Ы. сорри за оффтоп, но в субботу был в Лувре - там стоит меридиан. (определил по телефону 3820 на информейшн деск)
З.Ы. сорри за оффтоп, но в субботу был в Лувре - там стоит меридиан. (определил по телефону 3820 на информейшн деск)
А телефон то древний, по нему наверное разговаривал сам Людовик XIII :D