Директор подогнал сегодня мне Меридиан, а я вообще не знаю с какой стороны к нему подойти...Програмировал много разных станций, но такое вижу впервые...Парни помогите разобраться с чего начинать-то надо...Есть 3 диска, но как я понял там только инструкция на английском...Где взять програму которую ставить на ПК надо, да и как она вообще называется...Перерыл интернет, нашёл пару источников, но чесно это больше похоже на асемблер, чем на програмитрование АТС:o Какие стандартные пароль и пользователь на АТС? вообщем головной боли мне прибавилось просто ппц...
FaQ для начала почитай. Для когото ж написано. Желательно от начала и до конца.
Поменяй меридиан на панасоник или другую атс, которую знаешь. Думаю желающие поменяться найдутся ))
но чесно это больше похоже на асемблер, чем на програмитрование АТС
Честно, посмеялся от души :D. А вообще, я тебя понимаю, сам когда первый раз увидел - тоже так подумал :)
Найди в инете книжку "Меридиан для чайников", с нее начни.
Спс, за ответы.Я нашёл книгу "Меридиан для чайников" и читал её так же как и FaQ, но я не нашёл не название проги для ПС(для работы с мередианом) не стандартных паролей...Мне бы хотя бы в режим програмирования зайти, а там уж понесётся родимая) А так я читаю, и не понимаю толи перевод плохой толи и в правду для перехода к следующиму запросу надо ? ставить(это как пример).
Наблюдатель
05.04.2011, 13:51
CRT, Putty... и много других терминалок
Спс, за ответы.Я нашёл книгу "Меридиан для чайников" и читал её так же как и FaQ, но я не нашёл не название проги для ПС(для работы с мередианом) не стандартных паролей...Мне бы хотя бы в режим програмирования зайти, а там уж понесётся родимая) А так я читаю, и не понимаю толи перевод плохой толи и в правду для перехода к следующиму запросу надо ? ставить(это как пример).
Невнимательно читали для чайников.
- доступ в систему
- о программах терминала
Для начала добейтесь читаемых символов в терминалке. В зависимости от версии ПО станции возможны варианты подключения. Иногда ставим диагнозы по фотографиям.
Та, что для "ПС(для работы...)" денежков стоит. Называется ТМ (ОТМ) Telephony Manager.
нус, начнёмс..., для работы с меридианом нужна "терминалка" гипертерминал, можно использовать виндовский чего лучше не делать по многим соображениям, используйте программу - терминал PAS http://www.turasw.com/ru/download.htm, начинать так сразу с профи)
подключается от TTY порта кабелёк 25 пин разъём, а может и 9 пин на малых) через 0 модем в COM порт в компьютере):)
Вот, как я скорость и какие биты стоят это вам стоит узнать самому, может методом тыка, 8n1 19200 вполне возможно подойдёт)
насчёт паролей первого уровня в принципе можете найти в разделе помощь в терминальной программе PAS, может какой то подойдёт, входить в систему
Login интер
Pass? тут пишете пароль, но не забывайте, введя не правильный пароль мм.. не помню сколько раз по моему 3 раза, блокирует систему на полчаса, а может больше)
войдя в систему, там есть так называемые оверлейные программы LD, каждая LD относится к разным типу программирования)
ну а далее в путь читать доку) документацию по LD на русском языке вы найдёте на этом сайте)
Удачи!:)
СПС огромное! Счас всё стало более понятно)Будем изучать.
2С_Стар:Вроде читал, и находил эти разделы.Но там написано вводишь пароль и имя пользоваиеля, что качается входа в систему.
что касается о программах терминала, то действительно после ваших советов я заметил название программы...А до этого и в правду столько непонятных букаФ, что там заметить упоминание програмы сразу и не удалось)
Станция новая или уже побывавшая в работе?
Neko, вы хоть спосибку кинте мне:)
под аватаркой есть весы нажмите туда))))))))
Neko, вы хоть спосибку кинте мне:)
под аватаркой есть весы нажмите туда))))))))
СОри не заметил) думал тут надо отпостить хотябы 30 раз))Обычно как-то видно где + давать можно)Исправился, правда не знаю поставился ли "+")
2С_Стар: Станция б/у.Она стояла на старом офисе, теперь переехали на новый, где есественно больше телефонов) Програмировали раньше люди которы её устанавливали, а теперь допраграмировать должен я)
СОри не заметил) думал тут надо отпостить хотябы 30 раз))Обычно как-то видно где + давать можно)Исправился, правда не знаю поставился ли "+")
2С_Стар: Станция б/у.Она стояла на старом офисе, теперь переехали на новый, где есественно больше телефонов) Програмировали раньше люди которы её устанавливали, а теперь допраграмировать должен я)
О паролях у "у людей, которые её устанавливали" спрашивать. Или сбрасывать в дефолтовые/ :eek: ... (самоцезура). Зависит от релиза ПО.
PS Мне "+" можно не ставить. :)
ну раз Станция б/у.Она стояла на старом офисе,
то скорее всего дефолтные пароли не подходят...
проще найти спеца на связи и с его помощью решать задачи...
дешевле будет
dens_klin
05.04.2011, 16:53
login default = admin1&admin2, интер это Ваш локальный, не путайте новичков, будучи таким же...
login default = admin1&admin2, интер это Ваш локальный, не путайте новичков, будучи таким же...
не вы можете его взять на саппорт, я не отнимаю у вас хлебушек:D
есть инфа в пас хелп дефалт пасворд, почему бы не попытаться :)
Спс, за ответы.Я нашёл книгу "Меридиан для чайников" и читал её так же как и FaQ, но я не нашёл не название проги для ПС(для работы с мередианом) не стандартных паролей...Мне бы хотя бы в режим програмирования зайти, а там уж понесётся родимая) А так я читаю, и не понимаю толи перевод плохой толи и в правду для перехода к следующиму запросу надо ? ставить(это как пример). Можешь попробовать обычный Hyper Terminal или программу Procom