SmrSilver
25.02.2011, 12:55
Добрый день!
На карте SSC с некоторых пор загорелась оранжевая лампочка у port 1...что означает?
Как выключить meridian для обслуживания через команды или подготовить к выключению? не очень охота через рубильник питания вырубать.
Хочу выдернуть плату SSC осмотреть ее, а может и простое передергивание поможет.
Первый кабинет отвалился. Странно, что кроме изменения цвета лампочки больше ничего не заметили :D
SmrSilver
25.02.2011, 16:42
Вот что они означают...4 кабинета и 4 индикатора.
Когда компания была большая у АТС был кабинет, но после отделения, тот кабинет остался им (поэтому и не заметил), а нам досталась голова, они были соединены по PRI через оптоволокно, но его обрубили из-за высокой стоимости услуг, в итоге сидим на меди.
А как отключить этот кабинет, чтобы глаза не мозолил индикатор?
тот кабинет остался им (поэтому и не заметил)
и вот тут
они были соединены по PRI через оптоволокно
Вы ничего не перепутали?
Что за станция? Версия ПО?
Был случАй... Двоих младоинженегров отправили 11С программить... На оптоприёмнике кабинета расширения фонарь красный горел, tty не прописали - не знали как. А заказчик вопросами забросал... Не долго думая заклеили изолентой. Рано радовались :) Заказчик военную хитрость заметил. Ржали долго...
Надо было кусачками ногу светодиода перекусить :D
тот кабинет остался им
Рупор от патефона? Начальник Чукотки... :))) пять баллов!
Когда компания была большая у АТС был кабинет, но после отделения, тот кабинет остался им (поэтому и не заметил), а нам досталась голова, они были соединены по PRI через оптоволокно, но его обрубили из-за высокой стоимости услуг, в итоге сидим на меди.
Жесть, конечно. Сколько нового узнаешь... Экспаншн сняли, по PRI вынесли.
Снимите дочернюю карту с процессора и продайте.
ЗЫ Только не перепутайте дочерки и не отдайте SW DB. :)
зачОтная тема :D
"Ах, Самара-городок, беспокойная я..."
(Простите, ради Бога! :))
SmrSilver
25.02.2011, 20:02
Что то забыл про самое главное:
Станция: Option 11C
софт: MAIN CAB
VERSION 2111
RELEASE 25
ISSUE 40 B +
IDLE_SET_DISPLAY NORTEL
Вот так они решили себе оставить тот кабинет...мне тоже было весело когда я устроился сюда ... из SSC платы оптический патч корд висит, PRI плата выдернута из гнезда и торчит из станции на половину, на кросс панели паук запутался бы...да и сейчас не весело...нет ни одной PCMCIA карты и никаких дистрибутивов, патчей и нет данных о лицензиях, если вдруг что то с софтом будет.... Бекап делается только баз на данный момент...и я не связист, это все очень печально.
Извиняюсь TheRam, спешил, скорее всего по E1...потому что станция была подключена только по оптике и значит через нее была связана с другим кабинетом.
Что можете сказать насчет выключения и перегрузки АТС через софт, это возможно или Ld43 и рубильник только?
А зачем ее перегружать? Работает и не трогай руками. Лицензии и кейкоды можно посмотреть в
LD 22
SLT
SmrSilver
28.02.2011, 18:04
REQ SLT
TNS 2500 LEFT 2313 USED 187
ACDN 300 LEFT 300 USED 0
AST 1000 LEFT 1000 USED 0
LTID 0 LEFT 0 USED 0
DCH 80 LEFT 79 USED 1
AML 16 LEFT 15 USED 1
MPH DSL 100 LEFT 100 USED 0
RAN CON 0 LEFT 0 USED 0
RAN RTE 500 LEFT 500 USED 0
MUS CON 0 LEFT 0 USED 0
IDLE_SET_DISPLAY NORTEL
ACD AGENTS 10 LEFT 10 USED 0
ANALOGUE TELEPHONES 88 LEFT 7 USED 81
ATTENDANT CONSOLES 2500 LEFT 2500 USED 0
BRI DSL 150 LEFT 150 USED 0
CLASS TELEPHONES 0 LEFT 0 USED 0
DATA PORTS 2500 LEFT 2500 USED 0
DIGITAL TELEPHONES 96 LEFT 6 USED 90
INTERNET TELEPHONES 4 LEFT 4 USED 0
PHANTOM PORTS 2500 LEFT 2500 USED 0
WIRELESS TELEPHONES 0 LEFT 0 USED 0
WIRELESS VISITORS 0 LEFT 0 USED 0
ITG ISDN TRUNKS 0 LEFT 0 USED 0
TRADITIONAL TRUNKS 2500 LEFT 2492 USED 8
TMDI D-CHANNELS 0 LEFT 0 USED 0
SURVIVABILITY 0 LEFT 0 USED 0
KEY1 ******
KEY2 ******
KEY3 ******
первый столбец получается макс количество, второй доступные лицензии и used это занятые лицензии...а key коды активации лицензий?
Нужно сохранить полностью весь данный лог или ключей достаточно?
Весь. А еще лучше в 143 в upgrade посмотрет Current installation summary. Там и уровень софта покажет, и доп. пакеты.
SmrSilver
01.03.2011, 09:29
Спасибо большое за помощь!
Не знаю, когда смогу зайти в 143, раньше 0 порт не работал, проверять потом буду и на этом спасибо.