Dima25050
17.01.2011, 14:03
Доброго дня!
У меня вопрос косательно настройки MGC:
Есть таймер, в котором указывается сколько времени MGC может проработать, если у нее отвалился сетевой линк, до презагрузки. Где задается этот таймер? Не могу его найти...
Ситуация такая: все сетевые линки на CS1000Е скоммутированны на стек свитчей с резервированием, тое-сть как НА на станции, если что-то случается с главным свитчем в стеке управление стеком перехватывает другой. Так вот при этом переходе на другой свитч сетка ложится на пару секунд и снова восстанавливается, а все MGC почуяв пропадание линка грузятся.
Прошу прощения что влажу.
Практически та же история.
Гейтвей, где стоит CPPM, не хочет переключаться на второй линк. Второй MGC подхватывает сразу второй линк (включен в свич нижними разъемами на морде и бэкапными снизу). В первом гейтвее CPPM включен в MGC в верхние разъемы на морде MGC. Нижними на морде и бэкапными в свич. Причем активен именно бэкапный линк. При выключении соответствующего свича линк на морде данного MGC не начинает работать (МАС-адресов на свиче даже не появляется).
Все лампочки линков на MGC, CPPM, соответствующих портах свича горят. ELAN и TLAN в разных VLAN. CS1000E rel 6.0 CoRes.
Dima25050
18.01.2011, 10:05
Коллеги, неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?
Про этот таймер я узнал у одного моего знакомого, который раньше занимался Nortel-ом, а сейчас уже 2 года не работает по професии. Онговорит что была подобная проблема - у них вынос MGC был в другой город и там периодически слипы проскакивали на сети. Как слип так MGC грузится - нашли таймер выставили по больше и проблема была решена. Вот беда только он не помнит где этот таймер выставляется... два года не подходил к железу...
А что говорит ваша техническая поддержка ?
Dima25050
18.01.2011, 10:15
У поддержки не спрашивал, думал на форруме найду ответ... Ну если никто не подскажет придется задавать вопрос в поддержку...
Блин вчера весь день в документации искан - не нашел.
Да, тут вам должны срочно подсказать!!!
Dima25050
18.01.2011, 10:26
Я не требую ничего... если кто знает тот подскажет... Тут много опытных инженеров. Буду признателен за помощь!
На сколько я понимаю форрум для этого и придумали
Я не требую ничего... если кто знает тот подскажет... Тут много опытных инженеров. Буду признателен за помощь!
На сколько я понимаю форрум для этого и придумали
Форум не придумывали для того, чтобы отбирать хлеб у саппорта :) Хотя могу ошибаться... :D
Нашёл же Ваш хороший знакомый искомое. Чем же Вы хуже?
Dima25050
18.01.2011, 11:29
Вообщето это пустяковый вопрос, просто ответ на него, тот кто с этим не сталкивался может не знать - я думал тут сталкивались и знают... что-ж буду саппорт вопрошать.
не знаю чем я хуже, но вчера сколько рылся в доке - не нашел...
Виталий.Бабич
19.01.2011, 07:07
Быть может recovery в ld 117?