Здравствуйте.
У меня источником музыки на удержании является компьютер - ну как-то так удобнее стоит рядом и т. п.
Так вот качество музыкальных файлов вроде хорошее, а вот в трубке слышится иногда шипение, иногда пропадают кусочки совсем небольшие. Может как-то надо обработать музыкальные файлы, ну чтобы там дискретизация совпала или еще чего такое подобное.
Заранее спасибо за помощь. :)
Georg_Ua
10.08.2010, 11:24
1 - АТС не музыкальный центр :)
2. проверьте согласование входов по уровню и сопротивлению.
Ancle Fedor
10.08.2010, 11:54
Сразу оговорюсь, не являюсь никаким спецом по Меридиану... Закон квантования М или A ?
_Возможно_ надо бы А. Надёжней... и правильней... IMHO естественно.
Пока.
Олег.
Сразу оговорюсь, не являюсь никаким спецом по Меридиану... Закон квантования М или A ?
_Возможно_ надо бы А. Надёжней... и правильней... IMHO естественно.
Пока.
Олег.
Подскажите, плз, где можно поменять закон квантования на аудиовыходе PC?
Georg_Ua
10.08.2010, 12:30
Подскажите, плз, где можно поменять закон квантования на аудиовыходе PC?
Нигде :)
Может вам кодеки сменить на РС?
Буду смотреть/пробовать :)
Gerrr (http://bbs.radiolink.ru/forum/member.php?u=24099)!
Я тоже не специалист по Меридиану, но не требуется ли гальваническая развязка со звуковой картой?
Все железо, имеющееся на узле связи должно НАГЛУХО быть заземлено вместе с "+" станционной батареи.
Музыка через плату универсальных транков (XUT) подается? Тогда, если PC заземлен, все вроде должно работать.
switch002
10.08.2010, 22:07
Странно слышать от гуру такие глупые советы...
какбэ ответ более чем очевиден:
в мерине поток 64 кбит/с, музыка с компа у вас 760 кбит/с (моно и распакованное), т.е. при переходе в меридиан вы теряете 92% аудиоинформации, в основном - частот более 3 кГц.
Обрезаемые частоты создают нелинейные искажения во входном тракте (если нет НЧ фильтра), что дополнительно ухудшает музыку.
так что используйте
1) классическую музыку
2) записи с низкими битрейтами
3) нормализованные по уровню -4дб
Битрейт на аналоговом выходе - как это прекрасно.
А если с мифическим битрейтом 760, "моно распакованное" записан аудиосигнал, умещающийся в полосу 300 - 3400 Гц, тоже будут "нелинейные искажения во входном тракте" ?
2switch002 Признаться, от вас не ожидал:Обрезаемые частоты создают нелинейные искажения во входном тракте (если нет НЧ фильтра) Да с чего бы? Сигнал от ТА обычно всегда содержит весомую долю высокочастотных составляющих и они подавляются в кофидеке. Но ведь качество заметно не страдает. Вы наверно спутали с возникновением гармоник и "комбинашек" при ограничении сигнала по амплитуде, но при нормальном уровне этого нет.
...Обрезаемые частоты создают нелинейные искажения во входном тракте (если нет НЧ фильтра), что дополнительно ухудшает музыку....
...3) нормализованные по уровню -4дб
Где вы видели порты аналогово/цифровой телефонии (не важно TDMA или IP) без фильтров? Постоянно употребляемое IP-шниками слово "кодек" исходно означало специализированную микросхему (или набор м/с) для ИКМ (PCM) кодирования/декодирования. Оно НЕОТЬЕМЛЕМО включает полосовые фильтры примерно 6-го порядка. Иначе PCM процедура просто невозможна (отсылка к теореме Шеннона/Котельникова).
Насчет необходимости нормализации уровня полностью согласен. Но иначе топикстартер бы жаловался, что его девайс по ушам бьет;) .
У меня тоже какое-то время музыка бралась с китайского плейера. Так вот, через системный телефон качество вполне приличное. Видимо, за счет использования обоих В-каналов полоса расширялась до 7 кГц.
АТС Коралл.
Georg_Ua
11.08.2010, 10:21
Но иначе топикстартер бы жаловался, что его девайс по ушам бьет;) .
Не будет по ушам бить :)
Все, кто делал усилки , знают, что если на вход подать большой сигнал, а на выходе (второй каскад) его задавить, то по ушам бить не будет, но искажения будут!:)
Georg_Ua
11.08.2010, 10:23
У меня тоже какое-то время музыка бралась с китайского плейера. Так вот, через системный телефон качество вполне приличное. Видимо, за счет использования обоих В-каналов полоса расширялась до 7 кГц.
АТС Коралл.
У меня сейчас музон идет с компа, работает винамп, уровень выставлен на 25%. Все отлично, громкость, качаество...:)
У меня сейчас музон идет с компа, работает винамп, уровень выставлен на 25%. Все отлично, громкость, качаество...:) Баловство, ИМХО:). Так вот приучишь на свою голову. Георгий, а тебе не звонят поставить что-нибудь другое? Просьбы трудящихся, так сказать:confused::D.
Не будет по ушам бить :)
Все, кто делал усилки , знают, что если на вход подать большой сигнал, а на выходе (второй каскад) его задавить, то по ушам бить не будет, но искажения будут!:)
Плату XUT (универсальных транков Meridian) я не делал:). Но знаю, что у разговорного тракта Meridian`а есть достаточный запас линейности, чтобы сделать громкость избыточной без достаточно слышимых искажений. Это, на самом деле, определяется просто нормальной реализацией кодирования A-law.
Делал я answer machine с сопряжением как раз к XUT. Использовались м/с ISD2540 (однокристальный автоответчик от Winbond). Результирующую громкость после их АРУ пришлось снизить примерно вдвое.
Georg_Ua
11.08.2010, 12:09
Баловство, ИМХО:). Так вот приучишь на свою голову. Георгий, а тебе не звонят поставить что-нибудь другое? Просьбы трудящихся, так сказать:confused::D.
На компе музона на 78 часов :D замучаешся ждать поатора :)
А кому не нравится - идут лесом.... в сад....:rolleyes: