Здравствуйте.
Есть ли такая функция в Меридиане?
Нужно чтобы при поднятии трубки если абонент в течении какого-то времени ничего не набирает, набирался бы заранее заданный номер.
Некоторые любят погорячей
Features and Services
Book 2 of 3 (D to M)
Document Number: 553-3001-306
Hot Line
Off Hook Alarm Security
тоже в фичах и сервисах вроде расписан
Сразу будет набираться при поднятии трубки, для этого нужно CLS MNL, и HOT xx. В народе называется "телефон доверия" :D
Hot line не пойдет. Там дабор идет сразу. Off Hook Alarm Security работает когда что-то набрано запрещенное (если я правильно понял). Мне нужен именно набор с задержкой. Если при поднятии трубки если абонент в течении какого-то времени ничего не набирает, набирался бы заранее заданный номер.
Сразу будет набираться при поднятии трубки, для этого нужно CLS MNL, и HOT xx. В народе называется "телефон доверия" :D
Мне не нужно сразу. Нужно сохранить возможность набора произвольного номера.
Попробуй поковырять блок INT в LD 15, там описывается что делать со звонком (сигнал overflow, busy, отправить на аттенданта и т.п.) при различных событиях (набран запрещенный номер, набран LDN и т.п.). Возможно там есть такое событие, как ненабор номера в течение определенного времени.
Здравствуйте.
Есть ли такая функция в Меридиане?
Нужно чтобы при поднятии трубки если абонент в течении какого-то времени ничего не набирает, набирался бы заранее заданный номер.
Абонент какого типа ?
Hot line не пойдет. Там дабор идет сразу. Off Hook Alarm Security работает когда что-то набрано запрещенное (если я правильно понял). Мне нужен именно набор с задержкой. Если при поднятии трубки если абонент в течении какого-то времени ничего не набирает, набирался бы заранее заданный номер.
Неправильно понял. Думаю это то что нужно. Снимаешь трубку, если определенное время ничего не набирать - вызов уйдет на один из 10 предварительно сконфигуренных DN.
Читайте внимательней
Off Hook Alarm Security
тоже в фичах и сервисах вроде расписан
OHAS хорош для таких целей, но с одним "недостатком" - у него может быть не более 10-ти терминированных DN.
Иногда лучше пользоваться фичей Delayed Autodial
LD 15
tim
adld (0-20)
LD 57
ffc
atda atdd
LD 10
ftr adl xx DN
Прикольно. День прожит не зря - узнал что-то новое.
А как насчет цифровых аппаратов?
А как насчет цифровых аппаратов?
Думаю, что нет.
Кстати, подобную фичу на аналоговых иногда используют для "систем сигнализации" (например, открытия двери помещения и проч.)
Кстати, подобную фичу на аналоговых иногда используют для "систем сигнализации" (например, открытия двери помещения и проч.)
Чем это лучше чем MNL? Ведь дверь открыть, зайти и закрыть можно оченб быстро, а для нормальной работы автодайл с задержкой секунды 4 как минимум надо. При меньших значениях уже разумней MNL.
А время для "снятия с охраны"?
Я не говорю, что это серьезное решение, но иногда проходит (когда на серьезное нет денег). Все остальные детали - типа "быстро закрыть-открыть" можно додумать дополнительной схемотехникой.
Абонент какого типа ?
цифровой 3902
цифровой 3902
Гы. А мы тут распинаемся. :)
Тогда только OHAS.
То есть чтобы сработала эта "сигнализация" злоумышленник должен не закрывать дверь? Все равно не понимаю. Хотя согласен, что придумать всегда что-нибудь можно.
Ну да ладно, не будем флудить. Тем более что пятница, через полчаса можно домой собираться. Всем хороших выходных!
Тем более что пятница, через полчаса можно домой собираться. Всем хороших выходных!
Везет людям - через полчаса... Тут еще 5 часов "куковать". :) (все, умолкаю)
Гы. А мы тут распинаемся. :)
Тогда только OHAS.
Спасибо большое всем. На самом деле это пока прикидки на 3902. Заказчик интересный. Все может оказаться совсем не так. Так что пригодится :) Всем еще раз спасибо.