Dima_NSO
22.09.2009, 15:45
Доброго времени суток !
Вопрос: необходимо внутреннему номер присвоить АОН, но при входящем звонке, он не должен доходить до абонента. АОН присваивается через CLID-таблицы.
У меня идея такая создать CLID-таблицу с городским номером, а вот для запрета входящей городской может в LD 20 в поле CLS подставить какой-нить параметр, типа TLD, CLD или SRE ?
Преведите, какой АОН куда не должен доходить? То, что вы написали касаемо исходящей, а не входящей связи.
Поставьте аналоговый или цифровой аппарат без дисплея. Тогда кроме звонка до абонента ничего "доходить" не будет.
Dima_NSO
22.09.2009, 16:12
Согласен что для исх. вызова. Когда я в LD 20 подставляю: DN вн. № аб-та № CLID-таблицы, и согласно сопоставлениям входящий звонок на определенный гор номер сопоставляется с внутренним номером. так вот мне надо что б при звонке на городской звонок не проходил на внутренний номер абонента.
Поставьте аналоговый или цифровой аппарат без дисплея. Тогда кроме звонка до абонента ничего "доходить" не будет.
Жестко. :)
Тоже вариант.
Old Chap
22.09.2009, 16:23
DN вн. № аб-та № CLID-таблицы, и согласно сопоставлениям входящий звонок на определенный гор номер сопоставляется с внутренним номером.
Таблица КЛИД отвечает только за то, какой АОН увидят на удалённой стороне, когда этот абонент будет звонить куда-то.
так вот мне надо что б при звонке на городской звонок не проходил на внутренний номер абонента.
Входящее соответствие разруливает таблица IDC, которая с CLID (почти) никак не связана.
Согласен что для исх. вызова. Когда я в LD 20 подставляю: DN вн. № аб-та № CLID-таблицы, и согласно сопоставлениям входящий звонок на определенный гор номер сопоставляется с внутренним номером. так вот мне надо что б при звонке на городской звонок не проходил на внутренний номер абонента.
Т.е. совершенно по барабану что при этом будет слушать звонящий?
Тогда кроме звонка до абонента ничего "доходить" не будет.
Вспомнился анекдот: до Штирлица не дошло письмо из центра, он перечитал его еще раз, но все равно не дошло :D
Дошло. Кажись я расшифровал письмо.
Надо чтобы при исходящей связи был некий АОН. Но если на этот АОН позвонить, то до абонента не "доходило".
Тогда в CLID рисуете, то что вам надо (лд 15)
А в IDC этот номер заруливаете на какой-то фантом, на телефон в серверной и т.д. (лд 49).
Если кончно поток.
А в IDC этот номер заруливаете на какой-то фантом, на телефон в серверной и т.д. (лд 49).
На секретаря.
На секретаря.
Двойка с плюсом:)
В исходной задаче сказано чтоб до абонента не доходило. Секретарь тоже абонент :) Серверная - нет :)
Хотя тоже вариант...
Набрались всякой гадости :)
В исходной задаче сказано чтоб до абонента не доходило. Секретарь тоже абонент :) Серверная - нет :)
Хотя тоже вариант...
Сидел я как то целый день в серверной, в которой стоял "мусорный" телефон от 81С, он ни на секунду не замолкал! Не вариант! :mad:
Сидел я как то целый день в серверной, в которой стоял "мусорный" телефон от 81С, он ни на секунду не замолкал! Не вариант! :mad:
Я как то отсутствовал на работе несколько дней, так народ ушлый, мой телефон шапкой закрыли, что бы не мешал! Я сам офигел, когда пришел!
:)
Old Chap
23.09.2009, 10:50
SCR -> SCN
SCR -> SCN
Телефон аналоговый :). Но громкость убавлена на минимум. Если замолчит, значит со станцией что-то не так :)
Советов надавали разных, предлагаю дождаться реакции топикстартера.
Такое интересное обсуждение, уже и не важно чего хотел автор темы :)
Тоже хочу свои пять копеек вставить - купили новых номеров, а эти номера бывший хозяин в инете разрекламировал, секретари вешаются - дак я на acod MUS роута направил - нехай музыку слухають :)
на acod MUS роута направил - нехай музыку слухають :)
Лучше на RAN - 1 раз проигрывается и отбой. А то вдруг музыка понравится, и будут часами слушать вместо радио, каналы зря забивать :D
Ну если РАН есть, то можно на него сначала с приветствием, чтоб отсеять клиентов прежнего владельца, а потом в отбой или на секретарей, по вкусу.
Old Chap
23.09.2009, 12:40
Лучше на RAN - 1 раз проигрывается и отбой.
А я сразу даю "отбой", только с подстановкой Cause 22 "Number changed".
И городская (операторская) говорилка сама вещает "Номер абонента изменён, звоните в справочное.."
Если честно, я его искал - RAN этот и ... не нашёл :)
Если MIRAN - то его нет, автоответчика никакого нет.
Музыка вообще со звуковой карты с сервера - а там Winamp.
Вообще-то мало кому хочеться платить за прослушивание музыки по телефону :)
Это только оператору связи выгодно, так что долго звонить не будут.
А я сразу даю "отбой", только с подстановкой Cause 22 "Number changed".
Old Chap, поделитесь опытом как такое проделать ?
Ну хоть намекните где искать ? :confused:
Old Chap
23.09.2009, 13:29
Через PLDN транзитом на
exten => s,n,Hangup(22)