После установки прошивки C6R убилось несколько телефонов. Постояннно перезагружаются и ни начто не реагируют. Знаю есть способ сброса телефона на дефолтную прошивку путем зажимания определенной комбинации клавиш и включения телефона в этот момент. К сожалению забыл какие кнопки зажимать надо. Если кто знает напомните плз., буду очень признателен. Телефончики 1120.
Комбинация [Up]+[2].
Дока IP Phones Fundamentals, процедура Upgrading the firmware using BootC.
Tema, спасибо. Мне почему то казалось что эта фича из недокументированных.:)
После установки прошивки C6R убилось несколько телефонов. Постояннно перезагружаются и ни начто не реагируют. Телефончики 1120.
Жаль, что для i2033 нет такой процедуры. Тоже при перепрошивке 1 убился, пишет "Initializing bootrom", потом "Loading boot parameters", и так далее по кругу...
И как назло, находится ну очень далеко от Москвы..
Да мне в общем тоже не помогло. Перепрошиваются, но всеравно не стартуют. Видать более "глубокая" перепрошивка нужна. И как назло гарантия уже кончилась, раньше такие телефоны тупо по гарантии меняли.
Жаль, что для i2033 нет такой процедуры. Тоже при перепрошивке 1 убился, пишет "Initializing bootrom", потом "Loading boot parameters", и так далее по кругу...
И как назло, находится ну очень далеко от Москвы..
Это поликом, а не нортель, как и безпроводные телефончики ранее известные как симболы.
они до 17 прошивки только через TFTP апгридились.
Ничто не мешает при живом бутере прописать путь к старой прошивке
Ничто не мешает при живом бутере прописать путь к старой прошивке
Как? Он даже до меню не догружается!
На комп ставится tftp-сервер, подсовываются нужные прошивки и вперед. Я на SIP так перешивал и обратно.
На комп ставится tftp-сервер, подсовываются нужные прошивки и вперед. Я на SIP так перешивал и обратно.
Какой адрес выставить на компе?
На компе выставляется любой адрес, главное чтоб он был доступен от телефона. Затем указываешь адрес tftp либо через DHCP - option 66, либо на самом аппарате руками его вколачиваешь.
Можно и дхцп на комп поставить, где тфтп
А если в телефоне вручную был выставлен адрес (не DHCP), до того как он (аппарат то есть) убился? Параметр TFTP вроде по умолчанию 0.0.0.0, т.е. выключен.
Так через DHCP option 66 телефон полюбому сожрет адрес tftp сервера.
Ну а если даже не так, то собственно применить способ с которго эта тема начилась. Перед включением зажать UP + 2, когда появится надпись nortel последовательно нажать кнопки под дисплеем, boot-меню обнулится и все руками по новому можно ввести будет.
Поднимаю топик.
С тем как прошивать телефоны (как в первом посте) понятно. А вот чем их прошивать - нет. Были уже испробованы разные варианты, вплоть до C6T. Мож кто подскажет?