Покапавшись в форуме понял что нужно сделать так.
В dise прописать параметр dltn no, но этот параметр появляется только после того как я прописываю в DGTS внутренний номер абонента. Но в этом случае? у меня пропадает передресация! :confused:
Есть еще какой способ убрать звук диалтона?
А поконкретнее... Что нужно и какая такая переадресация пропадает?
а зачем в DGTS прописывать именно внутренний номер абонента?
Можно просто первую цифру, или вообще что-нибудь, сделав это LSC и отрезав DMI. Извращение конечно...
И вообще как абонент поймет что он соединился с дисой?
А про переадресацию поподробней пжлст...
Можно в LD 56 изменить тон SPCL (вроде так..), но тогда при переводе звонка тоже будет тишина :)
По мне, так самый правильный вариант дису разруливать через маршрутищацию (udp/cdp). Тем самым уменьшаем время ожидания набора номера и обеспечиваем гибкость настройки.
Переадресация пропадает так: как только проигрывается сообщение, звонящий набирает первую цифру внутреннего номера абонента, его сразу отправляет на серетаря, не дав даже донабрать номер до конца.
ни когда не понимал на кой надо убирать или менять гудок на дизе - от уродов всеравно не спасет...
можно народить FTC со всеми правильными тонами и кривым DIAL, а потом привязать ее ко входящему руту (TTBL)
Можно в LD 56 изменить тон SPCL (вроде так..), но тогда при переводе звонка тоже будет тишина :)
Как можно распечатать параметры существующих настроек в ld 56
В ld 56 у меня стоит:
spcl
XTON 130
XTON 000
Что и на какое значение мне нужжно изменить?
В ld 56 у меня стоит:
spcl
XTON 130
XTON 000
Что и на какое значение мне нужжно изменить?
Все-таки один промт XTON, второй XCAD... А по существу вопроса - все в нули, потом edd и init станции.
Я совсем запутался, :eek: можно по проще, как для новичков?
Я эту станцию второй раз в жизни програмлю
Я совсем запутался, :eek: можно по проще, как для новичков?
Я эту станцию второй раз в жизни програмлю
так может тогда не стоит ничего менять?
Все-таки один промт XTON, второй XCAD... А по существу вопроса - все в нули, потом edd и init станции.
Можно расписать это поподробнее. Я не профи по в АТС. А делать нужно.
потом edd и init станции.
init не надо. Если очень хотите TDS передерните