Добрый день всем!
Подскажите кто знает, как на Меридиан 1 опция 11 записывать разговоры? В станции есть платы аналоговых и цифровых абонентов.
Какие еще платы нужны??
Вообще задача организовать систему записи ВСЕХ разговоров и систему оповещения для всех абонентов. (примерно 20 цифровых и 40 аналоговых)
Может кто сталкивался, подскажите, плиз!!!!!!!!
Yandex, Google (нужное подчеркнуть) поможет всем!
http://www.agatrt.ru/cti/sprut/sprut7.html
Так же, очень полезно пользоваться поиском на форуме.
А про оповещение (если вы имеете в виду поговорить в динамики всех незанятых цифровиков) забудьте. УПАТС этим не занимаются
ivanopulo
17.06.2009, 07:11
А про оповещение (если вы имеете в виду поговорить в динамики всех незанятых цифровиков) забудьте. УПАТС этим не занимаются
повесить рядом с каждым телефоном по "абонентскому громкоговорителю" (ака - проводное радио), усилок трансляционный, какой-нибудь, типа У-100, из пыльной кладовки достать, в Меридиан, карту XUT, в режиме пейджинга....
как то так :)
Yandex, Google (нужное подчеркнуть) поможет всем!
http://www.agatrt.ru/cti/sprut/sprut7.html
Так же, очень полезно пользоваться поиском на форуме.
ок, если пользоваться такой системой, то вопрос такой: как подключать цифровые телефоны к этой системе, ведь их придется параллелить, а как известно цифровые телефоны Nortel параллелить нельзя,
как тогда быть с ними???
с аналоговыми линиями как внутренними так и внешними - без б, это все понятно
Есть такая программа как Contact Store которая записывает разговоры с IP Office c помощью Voice Mail Pro конечно, может и здесь чтонидь подобное есть?????
а что мешает сделать Group Call на всех абонентов? вот вам и система оповещения ;) будет звонить, пока каждый не снимет трубку ;)
ок, если пользоваться такой системой, то вопрос такой: как подключать цифровые телефоны к этой системе, ведь их придется параллелить, а как известно цифровые телефоны Nortel параллелить нельзя,
как тогда быть с ними???
Кто сказала, что там параллелят? Просто будет "прослойка" в виде некого устройства, между ТА и станцией.
Есть такая программа как Contact Store которая записывает разговоры с IP Office c помощью Voice Mail Pro конечно, может и здесь чтонидь подобное есть?????
Для записи некоторых разговоров, можно конечно использовать CallPilot.
Если ваша СБ решила всех пасти и всё писать, я думаю под эти хотелки нужно и бюджет выделять.
а что мешает сделать Group Call на всех абонентов? вот вам и система оповещения ;) будет звонить, пока каждый не снимет трубку ;)
можно поподробнее об этом
Для записи некоторых разговоров, можно конечно использовать CallPilot.
Если ваша СБ решила всех пасти и всё писать, я думаю под эти хотелки нужно и бюджет выделять.
можно тоже про Callpilot подробнее, бюджет есть но пока не понятно в каких объемах.
поэтому хочется несколько решений в ценовом диапазоне отработать, а там дальше клиент будет решать.
просто с нортелом конкретно с меридиан 1 опц 11 приходилось работать только с базовыми настройками, аля создать абанента, присвоить номер городской, поднять поток и все в этом духе. а вот про запись разговоров ниче не известно
Заранее всех благодарю за ответы
можно поподробнее об этом
про Group Call:
Есть такая функция - тыкаешь на кнопочку, звонит группа аппаратов. Слушаешь КПВ пока первый не снимер трубку. Затем все кто снимет трубку подключаются к разговору в режиме конференции. В группе может быть до 20 участников.
Думаю вряд ли она вам подойдет. Хотя ее плюс в том, что в группе могут быть и аналоговые абоненты, для которых оповещение вааааще никак не сделать. (если только усилок и динамики, есссно своя разводка).
Хорошо, с оповещением более менее ясно, может под это дело действительно какойнидь спрут использовать,
а как быть с записью разговоров, все-таки на самой станции как то можно их записывать? какие платы и ПО нужны?
Old Chap
17.06.2009, 14:11
а как быть с записью разговоров, все-таки на самой станции как то можно их записывать? какие платы и ПО нужны?
Запись разговоров реализуется внешними устройствами.
Запись разговоров реализуется внешними устройствами.
Можете подсказать какими например, типа спрут чтоли?
Можете подсказать какими например, типа спрут чтоли?
Да, спрут это может
как аналоговые так и цифровые
и факсы может записывать
PhoneMan
17.06.2009, 14:43
Незабудка, Спрут, SL-Systems, Nice ..
можно тоже про Callpilot подробнее.....
В вашем случае CP не подойдет, записывать разговоры в него можно но жутко не удобно и это нельзя автоматизировать.
Так что вам подойдут внешние устройства приведенные выше в данной ветке.
Ежели нет денег на покупку человеческой системы записи, которая пишет цифровых абонентов, то у нортела есть приблуды, которые втыкаются в цифровик и на выходе нее имеем аналоговый сигнал. Т.е. можно писать на системы попроще, которые понимают только аналог. Хотя сдается мне, что по цене то на то и выйдет...
Вообще задача организовать систему записи ВСЕХ разговоров и систему оповещения для всех абонентов. (примерно 20 цифровых и 40 аналоговых)
Может кто сталкивался, подскажите, плиз!!!!!!!!
В системе Drag-Net можете построить в рамках одной системы: будет оповещение как по Е1 (цифра) так и по аналогу. Также можно и запись разговоров прикрутить на телефончики при желании.
Про оповещение - я писал программку для Samsung OfficeServ, которая может соединять два телефонных аппарата. Причем программа и набирает номер и сама "берет трубку", в итоге системные телефоны соединяются по громкой связи. Если с одной стороны будет например плата телефонии, то после соединения можно проиграть wave файлик оповещения.
Можно заказать разработку такой программы - она не будет дорогой.
Опять же есть продукт для Samsung OfficeServ (и прототип универсальной версии), который может 6ю каналами записи писать всех абонентов. Подробнее: http://www.vectra-telecom.ru/products/phoneguard
Обсуждение тут: http://forum.officeats.ru в разделе CTI
skitoroga
28.03.2010, 14:46
а есть ли какое-то более дешёвое решение (чем спрут) для записи всего одного-двух цифровых (аналоговых) абонентов
а есть ли какое-то более дешёвое решение (чем спрут) для записи всего одного-двух цифровых (аналоговых) абонентов
Для аналоговых может это?
http://www.paliha.ru/prod/register.php
skitoroga
28.03.2010, 16:14
будет ли этот "телепорт" работать с "меридианом" и будет ли он определять номер? Задача - определение номера и запись одного-двух каналов.
будет ли этот "телепорт" работать с "меридианом" и будет ли он определять номер? Задача - определение номера и запись одного-двух каналов.
Вы знакомы с "механизмом" получения номера звонящего и передачи его стороннему ПО?
А чем Меридиановская аналоговая линия, отличается от какой либо другой?
А насчет АОН... установите необходимое оборудование в Меридиан для организации CLIP FSK, будет и АОН.
skitoroga
28.03.2010, 17:54
Значит функцию передачи Caller ID на аналоговые порты "меридиан" не поддерживает. Так всё-таки какую железку надо добавить для поддержки этой функции? Чего-то никак не могу найти
Значит функцию передачи Caller ID на аналоговые порты "меридиан" не поддерживает. Так всё-таки какую железку надо добавить для поддержки этой функции? Чего-то никак не могу найти
Почему же Меридиан не поддерживает, очень даже поддерживает.
Поищите на форуме, или обратитесь к своему поставщику, он вам расскажет, что нужно докупить к Меридиан'у для реализации CLIP на аналоговых абонентских окончаниях.
Мы пользуем amur(altron.ua) пишет и цифровые и аналоговые телефоны.
Что могут их новые версии -не знаю, давно не смотрел.
ЗЫ: это не реклама.