Всем привет,
Станция Opt.81 + Opt.11(удаленный модуль) R-25.
Две гостиницы. В одной основной модуль во второй удаленный
Первые цифры в нумерации для гостей и стафа разные для обоих гостиниц
CDR порт на основной станции подключен к тарификатору TMS
Сейчас сливается информация с обоих гостиниц.
Возможно ли создать второй TTY на основной или удаленной станции и разделить CDR messages по гостиничной нумерации ?
Заранее Всех благодарю за советы
Old Chap
10.03.2009, 11:58
Непонятна задача.. Что вы называете "разделить CDR messages"?
Если вызовы с 11ой идут транзитом через 81ую, они будут попадать в CDR 81ой. Дальше всё делается настройками тарификатора.
Хочется отдельно тарифицировать 11ую - пропишите на ней соответствующий TTY.
Я так понял, что нужно на одной и той же станции разделить CDR так, чтобы на один TTY-порт сыпались записи о звонках с номеров, скажем 3xxx, на другой - с номеров 4xxx. Так?
В Биллинговый порт идут все звонки с определнного кастомера, разделить по нумерации можно будет только для разных кастомеров. Нужно настраивать биллинг, но зная какое г...но TMS предположу что это невозможно.
В одной из очень известных гостиниц принимал участие в "спиливании" оного, было заменено на Барсум, который интегрировался в Фиделио. Проблемм сильно поубавилось.
Да, чтобы так сделать, нужно разделять нумерацию по разным кастомерам, но тогда они друг другу звонить не смогут.
Без доп.плат не смогут. Тут нужно решить, М.Б. проще биллинг поменять.:cool:
To Old Chap
Это возможно, прописать отдельный TTY на O11 когда она является удаленным модулем (в принципе это одна станция)
Я прошу прощения, просто никгда с этим не сталкивался
katso пишет
To Old Chap
Это возможно, прописать отдельный TTY на O11 когда она является удаленным модулем (в принципе это одна станция)
Я прошу прощения, просто никгда с этим не сталкивался
Если у вас там именно 11C (а не например Remote IPE от Meridian 81C) то это ДВЕ разных станции, объединенные, например, потоком с сигнализацией SL1 (MCDN).
На Meridian 11C можно запрограмить отдельный tty для cdr.
To Ocean:
Это Remote IPE
Спасибо всем за ответы.