Помогите, плз, разобраться в следующем. Есть два Меридиана 61 и 11 опции с одинаковым софтом. Если на 61 создаю цифровик и аналоговый телефон с одним и тем же DN, то когда кто-то из них звонит на другой номер, то второй абонент при поднятии трубы слышит этот разговор и может в нем участвовать. В то время как на 11 машине если второй абонент поднимет трубу, то не слышит ничего. Вопрос: какие настройки отвечают за эти состояния?
Lev Serdukov
02.07.2008, 16:27
zizon пишет
В то время как на 11 машине если второй абонент поднимет трубу, то не слышит ничего. Вопрос: какие настройки отвечают за эти состояния?
Что значит "ничего"? Ничего вообще? Или слышит сигнал станции? Если второе - то копать в сторону multiple appearance dn.
Ничего - значит поднимает трубу, а там тишина гробовая.
на эту тему есть плагин 66, но не помню как он работает
Да и еще только что заметил, когда второй абонент поднимает трубу и слушает тишину, то первый (который разговаривает со своим абонентом) в это время перестает слышать своего собеседника. И это продолжается до тех пор, пока второй не повесит трубу. Тогда появляется слышимость. Что за шайтан?
Растолкуйте дурню, что такое плагин.
zizon пишет
Растолкуйте дурню, что такое плагин.
Нечто типа патча, встроенное в софт. Включается через пи-ди-ти.
ivanopulo
02.07.2008, 17:52
POA в классе цифровика стоит?
или POD?
между двумя цифровиками - точно влияет...
а что вообще хотелось то?
как параллель что бы работали, или как независимые телефоны?
(как телефон на блокираторе - я так понял - не устраивает :) )
Хотелось бы:
1. Найти настройки, которые позволяют настроить и так и так.
2. На сегодня абонент просит параллель.
Да, у цифровика по умолчанию - POD. Изменение в POA ничего не меняет.
cls mcra(mcrd) на аналоговом пробовал?
Как я понимаю с помощью mcra я получу независимые телефоны, а не параллель. Что-то чую я придется тупо сравнивать настройки в LD 17, Ld 15 среди этих двух машин, может чего и нарою.
Xman пишет
MARP на аналоговом?
Нет, на цифровике.
Парни, скажите, а как у кого работают эти телефоны (если есть) или как должны работать если создаем на цифровике SCR и на аналоговом тот же DN c СLS MCRD : в параллели или в блокировке? Дело в том, что у меня две 11 машины и у всех блокировка, а на 61 - параллель.
ivanopulo
03.07.2008, 16:59
а 66 плагин тоже ничего не дал?
сравнивать 15-ю, 17-ю, в Вашем случае - никакой пользы, кроме вреда...
между цифровиками у меня работало так и так в зависимости от POD/POA, если появлялся аналоговый - всегда получалась параллель (и на 11-й тоже)
особых изысканий на эту тему не проводил...
Подскажите, как включить этот плагин, попробую.
Не зайти мне в PDT, т.к. 5 софт не печатает пароли, а я знаю только PW1 и PW2, но они не проходят.