Alex27104
14.05.2008, 14:09
Здравствуйте! Помогите кто сможет. Дело такое, поставили нам 11-ю опцию (програмировал наладчик), ни каких докумнтов, ни описалова нет, понадобился нам вдруг межгород по потоку (плата NTCG02AC), залез в станцию, всё вроди бы прописано, соединились с ГАТС, они к нам могут выходить, а мы нет. В чём может быть проблема? Они говорят, что у нас нужно изменить набор с декадника на импульсный. Где, и самое главное как мне посмотреть какой у нас набор, и если декадник, то как изменить на импульсный. Я совсем ноль, ездил раз на курсы в UNI, но там естественно такие вопросы не расматривались. Начальству денег жалко наладчика вызвать, вот и говорят, чтоб сам выяснил. Помогите!:(
Немного стемой сначала напутал
marshall_
14.05.2008, 17:11
А может, способ посылки цифр?
Alex27104
15.05.2008, 08:10
marshall_ пишет
А может, способ посылки цифр?
Не понял, посылка цифр не та чтоль. Они (ГАТС) сказали, изменить исходящий набор с декадно-шагового, на импульсный челнок
Точно не помню, но вроде нужно в LD 73 / LPTI / CISFW заменить DP на MFS. И еще в транках CLS CMFS.
marshall_
15.05.2008, 10:18
ВОт по настрйокам карты
Alex27104
15.05.2008, 14:30
marshall_ пишет
ВОт по настрйокам карты
Это я находил. Просто я в английском совсем ноль:(
Stanislav
15.05.2008, 16:45
Tema пишет
Точно не помню, но вроде нужно в LD 73 / LPTI / CISFW заменить DP на MFS. И еще в транках CLS CMFS.
И дальше - LD 16 в RDB - NATL - NO, TDG 8 (скорее всего), SSL - XX, LD 18 - SSL XX -> SSDG 8 -> TOLL YES -> NDGT 0 (Если склероз не изменяет) Вроде так. Далее, при переходе на челнок, SSL нужно будет прибивать и на входящем руте в соответствии с нумерацией (помню без них были траблы с запросом АОН точно, может ещё что-то).
P.S. Чувствую какой-то подвох, т.к не совсем понятно при чём здесь способ набора?
Alex27104
17.05.2008, 16:53
Stanislav пишет
И дальше - LD 16 в RDB - NATL - NO, TDG 8 (скорее всего), SSL - XX, LD 18 - SSL XX -> SSDG 8 -> TOLL YES -> NDGT 0 (Если склероз не изменяет) Вроде так. Далее, при переходе на челнок, SSL нужно будет прибивать и на входящем руте в соответствии с нумерацией (помню без них были траблы с запросом АОН точно, может ещё что-то).
P.S. Чувствую какой-то подвох, т.к не совсем понятно при чём здесь способ набора?
Я уже эту тему сдесь раньше поднемал (только под другим именем), но тогда мы и ГАТС вапше поняти не имели, что делать, а тут у них кто то умный нашёлся и вот выдал такое, а мой начальник подхватил. Если уж до конца, то у нас в посёлке стоит ГАТС, с меридиана на телефоны этой ГАТС и мы, и они на нас выходят без проблем, а вот на районную ГАТС мы уже почемуто не можем:( Поселковая ГАТС управляется с района. Вот такая петрушка:(
Прежде, чем что-то "подкручивать" в станции, сперва определитесь что присходит. Скорее всего, проблема с выдачей АОНа Меридианом. Междугородка (АМТС) не получив АОН, или получив неформатный АОН - даёт отбой однозначно. У них с этим строго, не забалуешь :). На ГАТС обязаны вам помочь в наладке. Конечно, если станция включена в ГАТС легально.
AlexandrD
18.05.2008, 19:14
Tema пишет
Это наоборот,если с декадки на челнок надо перейти.
Межгород при R1.5 работает только по декадке(вариант с ОКС7 и ISDN не рассматривается).Для этого достаточно в потоке выделить группу СЛ с отдельным рутом и поставить на них CLS DIP.
Alex27104
18.05.2008, 23:15
Ворчун пишет
Прежде, чем что-то "подкручивать" в станции, сперва определитесь что присходит. Скорее всего, проблема с выдачей АОНа Меридианом. Междугородка (АМТС) не получив АОН, или получив неформатный АОН - даёт отбой однозначно. У них с этим строго, не забалуешь :). На ГАТС обязаны вам помочь в наладке. Конечно, если станция включена в ГАТС легально.
Всё понятно что у них не заболуешь, но почему тогда на номера поселковой ГАТС выходим без проблем, а на номера районной нет. Мы набираем в посёлок (5)-4-60-ХХ, а в район (5)-4-ХХ-ХХ. Разьве может быть такое, чтоб поселковая АТС пропускала неформатный АОН, районная нет
Alex27104 пишет
Разьве может быть такое, чтоб поселковая АТС пропускала неформатный АОН, районная нет
Запросто может быть - если в районе внедрён повременный учет местных соединений, а у вас в поселке - нет. Чем местная повремёнка отличаеися от межгорода - только тарифом :). Без АОНа не обойтись. Или же в районе готовятся перейти на это. Самый простой способ проверить АОН - подлючить аппарат с определителем номера к поселковой линии и позвонить с Меридиана. И посмотреть на дисплей. Если на поселковой АТС есть средства трассировки вызова - можно обойтись без аппарата с АОНом, но тогда надо пообщатьтся с тамошним персоналом. Они наверняка оснащены лучше вас. Не зацикливайтесь на "плохом" АОНе, но убедиться, что он правильный - надо.
P.S. Важна категория (это первая цифра АОН). Если категория "3" - без права на межгород.
Ворчун пишет
P.S. Важна категория (это первая цифра АОН). Если категория "3" - без права на межгород.
Ну теперь это не так. Это может быть альтернативный оператор
ban99 пишет
Ну теперь это не так. Это может быть альтернативный оператор
Речь идет об АОНе безынтервальным пакетом. У автора темы -R1.5. Конечно, ему надо поинтересоваться у вышестоящей АТС какая категория должна быть. Но сначала надо проверить, выдается ли АОН вообще.
Alex27104
19.05.2008, 10:40
Ворчун пишет
Речь идет об АОНе безынтервальным пакетом. У автора темы -R1.5. Конечно, ему надо поинтересоваться у вышестоящей АТС какая категория должна быть.
Т.е. как я понял, эти цифры должны совпадать у нас и у них, или не так. И если не трудно, Вы мне скажите где чего у себя смотреть и может я сюда выложу все данные, чтоб вы посмотрели, что к чему
ПРЕДПОЛОЖИМ, вашему меридиану выделен местный номер 4-60-90. Тогда АОН должен выглядеть: NXX46090. N - категория, XX - местный префикс - какие цифры - обязаны знать на местной АТС. ИМХО - ЛУЧШЕ пригласить наладчика. Для опытного, работы от 30 минут до 2 суток. Это если придется вступать в нудные переговоры с местными связистами.
Alex27104
19.05.2008, 16:33
Да эт понятно, что для опытного эт разплюнуть. Начальство денег зажало.
У начальства работа такая - страдать от собственной жадности :). То, что вы вынуждены обращаться на форум, а не к установщику станции, наводит на мысли.. . Видать, не первый раз "денег зажало".
Alex27104
20.05.2008, 13:18
Ворчун пишет
У начальства работа такая - страдать от собственной жадности :). То, что вы вынуждены обращаться на форум, а не к установщику станции, наводит на мысли.. . Видать, не первый раз "денег зажало".
Да, не первый. У нас реконструкция полным ходом идёт, а на ПС как бы две организации, заказчик и подрядчик, я отношусь ко вторым, моё дело тех. обслуживание и ремонт оборудования. На счёт АТС меня заказчик попросил, эт у него начальство денег зажало, а мой начальник подхватил. Я в фирму (uni) обращался? там один ответ, платите, приедем. А тут ещё и OTM слетел, так, что DECTом сейчас управлять не можем. Ну эт их проблемы, пожалели 20000 т, так пусть сидят.
Alex27104 пишет
Ну эт их проблемы, пожалели 20000 т, так пусть сидят.
Как пить дать - денежки распилили, а теперь хотят на чужом горбу в рай въехать :).
Alex27104
22.05.2008, 08:43
Ворчун пишет
Как пить дать - денежки распилили, а теперь хотят на чужом горбу в рай въехать :).
Конечно распилили, только распилили их ещё в самом начале когда АТС монтировали. Бывший наш общий начальник, который в Москве (корейского происхождения, слава богу, что сейчас мы не в его подчинении), говарят эти АТСки, с дачи своей привозил, ни гарантии, ни документов, ваабще ничего, ладно хоть наладчика привёз, а монтаж мы сами весь делали, а он нам гад всего 10 т.р. на пятерых кинул и то ишё говорит и этого не заслужили. Слава богу, что нас в другую организацию перевели
Хорошая дача у вашего "бывшего общего начальника" если на ней стояла 11-я опция...
:p
Как же он там теперь без связи - то? Хотя нет. Наверное он просто 11 опцию поменял на 61...
:D
Alex27104
22.05.2008, 11:11
pvalera пишет
Хорошая дача у вашего "бывшего общего начальника" если на ней стояла 11-я опция...
:p
Как же он там теперь без связи - то? Хотя нет. Наверное он просто 11 опцию поменял на 61...
:D
Эт точно:D
Alex27104
23.05.2008, 08:14
Это всё конечно хорошо, но может у кого всётки конкретные мысли есть, как мне всё это реализовать