Привет всем, дело такое с недавних пор поручили мне Атс меридиан показав только как меняют имена абонентов в офисе и как сохранять, до сих пор было нормально пока не набрали новых сотрудников, теперь номера кое как я создал, но на этих номерах нету некоторых функции как например показывать имена звоняешего, короче народ как заставить меридиан показать имена на экране аппарата?
Уважаемый daiv, немогли бы вы поподробней описать?
ivanopulo
07.03.2008, 11:24
имхо - классы сервиса цифровых аппаратов, которые есть смысл прописывать "по умолчанию":
cls aha hfa lna cnda dnda nama tdd ira
...
...
lpk 11
LasuV пишет
Уважаемый daiv, немогли бы вы поподробней описать?
ld 11
REQ: chg
TYPE:{тип телефона}
TN {слот/порт}
ECHG yes
ITEM cls cnda
ITEM {Enter}
и все.
Old Chap
07.03.2008, 11:27
ivanopulo пишет
имхо - классы сервиса цифровых аппаратов, которые есть смысл прописывать "по умолчанию":
cls aha hfa lna cnda dnda nama tdd ira
а DNDA зачем? Для конспирации?
Спасибо daiv, ваш совет очень помог, не могли бы вы еще подсказать почему не работает повтор набора и при переходе на вторую линию первая линия сбрасывается?
не принимает команды hfa и tdd выдает ошибку SCHC0345 это не страшно?
Чтобы первая не сбрасывалась CLS AHA (рзрешает автоматическую постановку на удержание). По поводу повтора набора так сразу не подскажу.
спасибо вам все заработало ребята только вот, не принимает команды hfa и tdd выдает ошибку SCHC0345 это не страшно?
Повтор набора (Last Number redial)
REQ: CHG
TYPE: (тип телефона)
TN Terminal number
CLS LNA
LNRS 4-(16)-31 LNR size.
Если вкратце, то:
http://support.nortel.com/go/main.jsp
Old Chap
07.03.2008, 11:42
LasuV пишет
не принимает команды hfa и tdd выдает ошибку SCHC0345 это не страшно?
Дружище, возьмите за правило, задавая вопрос максимально подробно описывать объект, с которым работаете. Вплоть до распечатки конфига.
О том что телефоны бывают цифровые и аналоговые наверно знаете?
Так вот разные типы телефонов отличаются набором параметров в их конфиге. Например у аналоговых не бывает TDD и HFA. И у некотрых цифровых тоже нет хэндс-фри и дисплея.
Old Chap аппараты у нас M2008D а еще есть такие же но без экрана.
ivanopulo
07.03.2008, 11:55
Old Chap пишет
а DNDA зачем? Для конспирации? как раз наоборот...
DNDA - Dialed Name Display Allowed
Old Chap
07.03.2008, 12:04
ivanopulo пишет
как раз наоборот...
DNDA - Dialed Name Display Allowed
Вот-вот. Ключевое слово Dialed.
Попробуйте надосуге попикапить и пофорвардить вызовы на телефон при dnda, потом при dndd.
Old Chap
07.03.2008, 12:14
LasuV пишет
Old Chap аппараты у нас M2008D а еще есть такие же но без экрана.
На "восьмёрках", если мне не изменяет склероз, нет хэндс-фри, так что бесполезно прописывать HFA.
А чтобы заработал дисплей аппарат нужно прописать как 2616, тогда возможно перестанет ругаться на TDD.
Какая версия софта на станции?
ivanopulo
07.03.2008, 12:28
в старых софтах tdd был чем то другим...
не помню, но стопудово был и стопудово другим...
Ребята после того как прописал, эти команды "cls aha lna cnda dnda nama ira" все заработало прекрасно (экран показывает номера и имена), хендс-фри нету, но вовремя разговора когда нажимаю на pick-up, можно услышать через динамик в телефоне но говорить придется в трубку.
у меня есть пособие для чайников по меридиану мне очень помогло в свое время а потом нашел полное описание LD на русском если поможет могу скинуть
pcmp буду очень признателеy за любую литературу про меридиан мое мыло Raper_x@mail.ru