Поставили нам BCM-400 ( или BCM-200, точно не скажу, там два больших блока один над другим).
Настроили.
Работает.
Звоним, переключаемся по офису.
А вот повторный набор - redial с восьмеркой ( т.е. по межгороду) не проходит. И запрограммированный вызов номера, в котором есть восьмерка, тоже не проходит.
Идет долгая пауза, а потом короткие гудки.
В ручном режиме звонить можно без проблем. Набираешь восьмерку, ждешь гудка, набираешь номер.
Пробовали ставить код паузы, код ожидания сигнала (F804) - результата никакого.
Фирма, которая ставила BCM, представители Nortel, уже который месяц бодро сообщает, мол, ищем решение.
У нас нет ни IP-телефонии, ни иных прибамбасов в виде Hunt groups, приватных сетей и прочего.
Четыре входящие аналоговые линии, которые раздаются всем.
Может, кто знает, в какую сторону нужно рыть?
А если быстро набирать междугородку не дожидаясь гудка тоже проблема? АТС, с которой вы соединены видать старая какая-то?
для таких BCM, которые соединены с старыми АТС существует патч, для стран СНГ,который вышел в конце 2007года. Типо, должен решать подобные проблемы.
shved пишет
для таких BCM, которые соединены с старыми АТС существует патч, для стран СНГ,который вышел в конце 2007года. Типо, должен решать подобные проблемы.
Это не патч, а профиль, а это говорит о том, что нужно сбросить все настройки BCM используя новый профиль, и настроить заново, не очень веселое занятие. :)
P.S. Я знаю этот патч добавляет функцию busy tone detector, а вот ожидания гудка после 8ки... хм... не знаю... возможно.
Urri пишет
А если быстро набирать междугородку не дожидаясь гудка тоже проблема? АТС, с которой вы соединены видать старая какая-то?
Да, абсолютно аналогичная ситуация, только что попробовал.
Долгое ожидание, а потом короткие гудки.
ТОчно такая же картина,как при redial или при наборе с программируемой кнопки.
Ocean пишет
Это не патч, а профиль, а это говорит о том, что нужно сбросить все настройки BCM используя новый профиль, и настроить заново, не очень веселое занятие. :)
P.S. Я знаю этот патч добавляет функцию busy tone detector, а вот ожидания гудка после 8ки... хм... не знаю... возможно.
Профиль??? Стандартный с минимальными настройками?
Может, есть смысл узнать различие... ибо уж больно не хочется все настраивать заново :))))
Забыл сказать, у нас старая, аналоговая АТС.
А вот этот busy tone detector, это не future 804?
Еще добавлю. Звонил на фирму, они сказали, что поставили все поледние патчи, бывшие на ту дату.
Теоретически, эта функция должна присутствовать.
И еще сказали, что сделали запрос на родину BCM.
Malamba пишет
Забыл сказать, у нас старая, аналоговая АТС.
Боюсь не будет вам счастья:(
Все понимаю, кроме этого:
Malamba пишет
Пробовали ставить код паузы, ...
Какой код паузы вы ставили? F78? Имхо, если делать на клавишу внешний автодайл и записывать ячейку в формате
8F78(нужное количество раз, каждая пауза по 1,5с)ХХХХ
все должно работать... :rolleyes:
Понятно дело, повтор F5, после ручного набора без паузы, работать не будет в вашем случае.
Urri пишет
Боюсь не будет вам счастья:(
Так самое удивительное,что до того стоял Meridian, из самых первых, нерасширяемый. 8 входных и сколько-то выходных.
Вот там набиралось так:
8**бал-бла-бла,
где бла-бла-бла - код города и номер телефона.
И все работало.
Пробовал ставить звездочки тут, но BCM их не понимат.
Да, пауза была, кажется, F78. Доводили до пяти таких символов. То есть, пазуа больше 6 сек.
Результат отрицательный.
Я сейчас еще раз попробую паузу вставить.
Malamba пишет
Пробовал ставить звездочки тут, но BCM их не понимат.
Что логично.
Malamba пишет
Да, пауза была, кажется, F78. Доводили до пяти таких символов. То есть, пазуа больше 6 сек.
6 сек черезчур. Поставьте две F78 max
Malex пишет
6 сек черезчур. Поставьте две F78 max
Да, как и было. С паузой набра номера вообще нет.
Попробовал набрать с клавиатуры телефона
8F78номер, не дожидаясь гудка после 8.
И вот тут послышались странные периливчатые гудки, словно BCM пытается мне что-то сказать, но не может.
И у меня возникла идея.
А что, если при наборе 8 принудительно указывать "пульсовый набор"?