Расскажите как сделать, никогда не делал раньше, не хотелось бы накосячить. Есть архив deplists_SSC_X21_04_50W.zip, думал в readme написана инструкция, а он пустой. как процедура проводится? спасибо.
в архиве
PATCH\
mdp.o
msyminit.o
readme.txt
Скорее всего Вы ошибаетесь, утверждая что readme.txt пустой. Иначе у Вас "кривой" архив.
Хотелось бы уточнить: - Вы "играете" на "боевой" станции или на лабораторной?
Если на "боевой" - то давать какие-либо дополнительные рекомендации, учитывая Ваши предыдущие вопросы, страшновато...
Уважаемый коллега Mihey
Исхожу из того, что видел Ваши мытарства на нескольких темах.
Ваше желание постичь технику, безусловно, похвально. Но как бы выразиться точнее, - в Ваших действиях нет системы. Вы бросаетесь от идеи к идее не понимая, ИМХО, некоторых важных вещей. А задача перед Вами ведь стоит нетривиальная (она и некоторых монстров меридианознания порой заводит в тупик).
Вариантов три: короткий и правильный - пригласить специалистов, заплатить деньги и стоя у них за спиной, научиться самому. Длинный и правильный: заплатить деньги, поехать на обучение, по приезду, применив знания, набить много шишек на реальной инсталляции, но добиться результата.
Третий, длинный и не очень правильный: мучать форум. Но, даже в этом случае важно правильно ставить задачу. А то ведь что мы имеем: "знаем, что был апгрейд SS с 3.0 до 4.50..." Зачем?! что было до этого? какой релиз на CS? какие лицензии? что хочется получить в результате? и т.п.
Нетрудно дать Вам мануал по загрузке деплистов, но, ИМХО, не в деплистах сейчас дело. Разберитесь с главным.
Без обид.
Если маленькая станция, раскрученный архив на флешку (в корне /SSC чтобы), флешку в а:, LD 143 mdp далее понятно (mdp install a:)
в ридми во всех мне попадавшихся что-то вроде
mdp.o version 2 on Friday July 7 12:27:30 CDT 2006
yoric пишет
далее понятно
Кому понятно то? Вы даже не намекнули, что файлик стоило бы переименовать, а командами бросаетесь!
Неужели не видите, что человек не в курсе ВООБЩЕ!
2 Mihey: Отсюда можно взять инструкцию https://app91.nortelnetworks.com/espl/MatrixDepListUserGuide_Iss4.1.pdf
TheRam пишет
Неужели не видите, что человек не в курсе ВООБЩЕ!
[/url]
:) Я бы, например, спросил у "человека" - а что, собственно, патчить хотим - SS или CS или VMG? Ну и, безусловно, главный вопрос - "зачем?"
TheRam пишет
Кому понятно то? Вы даже не намекнули, что файлик стоило бы переименовать, а командами бросаетесь!
он кладет на карту распакованный архив...
Malex пишет
Уважаемый коллега Mihey
Исхожу из того, что видел Ваши мытарства на нескольких темах.
Ваше желание постичь технику, безусловно, похвально. Но как бы выразиться точнее, - в Ваших действиях нет системы. Вы бросаетесь от идеи к идее не понимая, ИМХО, некоторых важных вещей. А задача перед Вами ведь стоит нетривиальная (она и некоторых монстров меридианознания порой заводит в тупик).
Вариантов три: короткий и правильный - пригласить специалистов, заплатить деньги и стоя у них за спиной, научиться самому. Длинный и правильный: заплатить деньги, поехать на обучение, по приезду, применив знания, набить много шишек на реальной инсталляции, но добиться результата.
Третий, длинный и не очень правильный: мучать форум. Но, даже в этом случае важно правильно ставить задачу. А то ведь что мы имеем: "знаем, что был апгрейд SS с 3.0 до 4.50..." Зачем?! что было до этого? какой релиз на CS? какие лицензии? что хочется получить в результате? и т.п.
Нетрудно дать Вам мануал по загрузке деплистов, но, ИМХО, не в деплистах сейчас дело. Разберитесь с главным.
Без обид.
Согласен по всем пунктам. но не от меня зависит моё обучение. руководству своему об этом я не однократно говорил, и если с традиционной телефонией я справляюсь(не без помощи форума), то теперяшняя задача поставила меня в затруднительное положение:(
А требуют сделать, вот и приходится "вертеться".
yoric пишет
в ридми во всех мне попадавшихся что-то вроде
mdp.o version 2 on Friday July 7 12:27:30 CDT 2006
у меня тоже самое
потом контора, в которой я работаю взяла эту станцию на обслуживание. и естественно поставили задачу, чтобы всё заработало. а так как я занимаюсь телефонией, то сделать всё должен я. Хм... Не больше и не меньше... Что же это за организация такая - берёт деньги за обслуживание станции и доверяет эту работу неподготовленному специалисту?
Mihey пишет
не могу зайти в nrs manager. посоветовали патчи поставить. на СС я зазобрался как, а вот на процессорную плату ssc нет.
NRS сидит на SS, посему патчи на CS данную проблему не решат.
Mihey пишет
да и просто знание процедуры заливки патчей не помешать.
ну разве что просто...
Malex пишет
NRS сидит на SS, посему патчи на CS данную проблему не решат.
ну разве что просто...
на SS тоже патчи ставить буду.
конечно не просто, а необходимо. сорри за мой английский:).
Мне действительно хочется разобраться со всем этим, спасибо что помогаете.
С_Стар пишет
[B] контора .... берёт деньги
Ага! А нам спасибо! :)
Сочувствую. Но не проникся, сорри.
Да я б тоже не проникся:) Всё равно спасибо.
Записал на флешку. В корне папка SSC, в ней
PATCH\
mdp.o
msyminit.o
readme.txt
воткнул флешку в pcmci-слот а.
.mdp install a
Install will deactivate and remove all PEPs from the system,
and install new PEPs from the MDP distribution.
Do you want to proceed (y/n)? [y]y
Checking source media at a
Unable to access directory "a/SSC/patch"
Error in source media
что не нравится?
Завидное упрямство. :)
Файл не распаковывать. Файл переименовать, например в SSC450_1.zip , положить в корень флешки.
Команда в ld143
mdp install a:ssc450_1.zip
.mdp install a:SSC450_1.zip
Do you want to proceed (y/n)? [y]
Error accessing file a:ssc450_1.zip
Ну а слеш поставить после а: не пробовали? Неужели и для этого нужно на специальные курсы ехать?
captain пишет
Ну а слеш поставить после а: не пробовали? Неужели и для этого нужно на специальные курсы ехать?
для zip слеш не нужно ставить.
captain пишет
букву а нужно ещё заглавной писать :)
досфслиб велИк
Mihey пишет
для zip слеш не нужно ставить.
Интересно почему?
Пора делать ставки, вставит или не вставит;)
Сломает или не сломает:)
Столько советов надавали, человек ушёл в задумку:confused:
TheRam пишет
Интересно почему?
5.6 Summary of Commands Available:
Overlay 143 Commands:
• MDP INSTALL <PATH>
For e.g. mdp install a:/400_ssc.zip or mdp install f0/400_cpp.zip
The zip file name should be of 8.3 format.
Хотя NTP указывает, что слеш нужна, но, если не ошибаюсь, проходит нормально и a:filename.zip
TheRam пишет
Интересно почему?
прочитал в MatrixDepList_UserGuide_3.0.pdf.
со слешем вот что получается
.mdp install a:/SSC450_1.zip
Do you want to proceed (y/n)? [y]
Error accessing file a:ssc450_1.zip/ssc450_1.zip
Ну фсё моё терпение лопнуло:p
В релизе 4,5 достаточно слеша а имя зиповского файле не нужно. Нет необходимости даже переименовывать:)
нда...
А файл ssc450_1.zip на флэшке точно есть?
:)
Mihey пишет
со слешем вот что получается
Error accessing file a:ssc450_1.zip/ssc450_1.zip
Станция устала. :)
1. Файл корраптнутый
2. PCMCI не читается
3. PCMCI не в слоте a: :)
Вячик пишет
:) смех смехом, а сделать надо.
Дык есть файл, проверил? Флэшку вынимал из ПК корректно или скопировал и выдернул?
Ага-а-а! Значит флэшка таки в станции не видится! Чего тогда хотел?
Ищи поиском по форуму про флэшки и форматирование.
P.S. Удалил значит про баг пока я писал...:-)?
и вот ещё
BUG6334 Could not initialize PCMCIA ATA device driver.
Reason: Device "a:" is not present.
попробовал инициализировать(станция не рабочая) не помогло
да случайно.:)
и вот ещё
BUG6334 Could not initialize PCMCIA ATA device driver.
Reason: Device "a:" is not present.
попробовал инициализировать(станция не рабочая) не помогло
Не случайно, солнце. Здесь пост случайно не удалишь - галочку надо ставить осознанно :-)
Разбирайся с форматом флэшки.
TheRam пишет
Ага-а-а! Значит флэшка таки в станции не видится! Чего тогда хотел?
Ищи поиском по форуму про флэшки и форматирование.
понял. спасибо. надо форматировать:(
Сломает или не сломает
Опыт инженера находится в прямой пропорциональной зависимости от количества выведенного из строя оборудования :-)
(станция не рабочая)
Похоже ему есть на чём "играться", выживет...
Или другую флэшку искать. Флэшка флэшке рознь:D
Вячик пишет
Ставлю на Mihey!!! и станцию не сломает и все поставит!!!:D
Ну-с, чего хочет женщина - того хочет Бог!
Mihey, у Вас уже нет выбора...:D
Хитрые вы мужчины!!! теперь за любую шишку я виновата буду!!! Отмазались!!!;)
ginger пишет
теперь за любую шишку я виновата буду!!!
...хотя бы за половину....8х
dens_klin
15.01.2008, 18:11
А вот интересно, почему никто не порекомендовал воспользоваться поиском??? в PRE-FAQе лежит информация по установке loadware и патчей...
Тёзка, просто автор топика не пользуется поиском с самого появления здесь, так что рекомендовать ему это бесполезно...
dens_klin
15.01.2008, 18:30
Может имеет смысл на верхних позициях в каждой ветке форума закрепить сообщение " НЕ НАПРЯГАЙТЕ ФОРУМ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!! ЧИТАЙТЕ FAQ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС!!!"
dens_klin пишет
А вот интересно, почему никто не порекомендовал воспользоваться поиском??? в PRE-FAQе лежит информация по установке loadware и патчей...
В поиск!!!!!:D
(лучше поздно, чем никогда)
2 dens_klin
В поиск и PRE-FAQ сходить никогда не помешает. Но процедура патчинга, описанная в PRE-FAQ, предназначена для старых релизов.
Я думаю, что если бы наш уважаемый коллега, не имея соответствующего опыта и знаний, воспользовался тем, что там есть, результат мог быть гораздо плачевнее.
TheRam пишет
Тёзка, просто автор топика не пользуется поиском с самого появления здесь, так что рекомендовать ему это бесполезно...
Неправда ваша:). Поиском пользуюсь всегда, прежде, чем задать вопрос. Но не всегда удачно.
купил новую флешку. Загрузил с неё через ld 143 mdp install деплист.
PCH0153: Install routine completed successfully.
активировать их нужно или они активировались уже? и где это посмотреть?
Ld 22 выдает
REQ issp
17/01/08 12:02:46
TID: 10262125
CALL SERVER/MAIN CAB
VERSION 2121
RELEASE 4
ISSUE 50 W +
IDLE_SET_DISPLAY NORTEL
DepList 1: core Issue:03(07/12/11:08:44EST)
SYSTEM HAS NO USER SELECTED PEPS IN-SERVICE
LOADWARE VERSION: PSWV 122
INSTALLED LOADWARE PEPS : 0
Mihey пишет
прочитал в MatrixDepList_UserGuide_3.0.pdf.
Там много командочек расписано. Можно ещё доку по LD 143 посмотреть. Конкретно, по команде MDP.
Mihey пишет
DepList 1: core Issue:03(07/12/11:08:44EST)
всё получилось.
Для полной уверенности можно в PDT дать команду pstat