Подскажите пожалуйсто можно ли запрограммировать на станции Меридиан номер, так что-бы при звонке на него можно сразу же было узнать номер с которого звонят на ПК (без АОНа), естевственно внутри станции....
Спасибо..
Nicolay1
29.11.2007, 16:42
естественнее посмотреть CDR
Nicolay1 пишет
естественнее посмотреть CDR
2 Nicolay 1
А как Вы догадались, чего хочет вопрошающий? :) Я, если честно, ничего не понял из вопроса... :rolleyes:
Nicolay1
29.11.2007, 17:29
я тоже не понял :rolleyes:
linkage пишет
Подскажите пожалуйсто можно ли запрограммировать на станции Меридиан номер, так что-бы при звонке на него можно сразу же было узнать номер с которого звонят на ПК (без АОНа), естевственно внутри станции....
Спасибо..
Можно
Ну, чего не понятного?.... столько написала текста....
Станцию Меридиан мы только что развернули, до нее стоял старый добрый "Квант".... абонентов много....
Как на Меридиане узнать в реальном времени кто тебе позвонил? Именно сейчас.... в эту секунду.... быстро...... (уже не знаю как понятнее объяснить)... ну, вдруг маньяк позвонил, а где он не определишь....
Честно говоря я и сейчас не до конца понял вопрос...
Это только вам надо? Тогда поставьте цифровой аппарат с дисплеем и там будет отображаться номер звонящего. Если надо на компьютере, тогда можно написать скрипт который будет заходить в станцию и трассировать интересующий аппарат...
А еще есть фишка Malicious Call Trace. Она выдаст на терминал специальную запись, по которой можно будет определить кто звонил. Работает по нажатию специальной клавиши на цифровике или FFC коде. Но я лично знаком с ней только теоретически...
Lev Serdukov
30.11.2007, 09:10
Вариантов много:
1. Просмотр CDR (как уже писалось выше)
2. Поставить телефон на трассировку.
3. Использовать функцию Malicious Call Trace
5. Возле каждого телефона вашей станции посадить мента.:D :D
ivanopulo
01.12.2007, 10:51
на мой взгляд - после разъяснений, стало ясно, что нужен Malicious Call Trace
(ну, естественно, должен CDR собираться)
p.s. если верить доке - запись выдается на все терминалы, на которых в usr прописан mtc
ivanopulo пишет
на мой взгляд - после разъяснений, стало ясно, что нужен Malicious Call Trace
(ну, естественно, должен CDR собираться)
Не согласен! CDR-запись появится ПОСЛЕ завершения вызова. А ув. linkage хочет сразу, т.е. немедленно.
ld 80
entc TN XX
gotr
где TN- понятно
ХХ - время трассировки
Раз упоминается "Квант"-значит автор хочет по аналогии с квантовским АРМом смотреть, кто его беспокоит в рабочее время. Так для этого подходит только цифровик с дисплеем, что я и использую продолжительное время
Просто замечательные, Вы, все здесь человеки!!!!
Я переписала все возможные варианты.... теперь буду эксперементировать....
Огромное спасибо!! Была просто последняя надежда только на Вас. Фирма, которая ставила нам станцию уверила всех что эта функция просто невозможна...
:) :) :)
ivanopulo
05.12.2007, 07:48
linkage пишет
... Фирма, которая ставила нам станцию уверила всех что эта функция просто невозможна... это им лень было :D
Не поверю, что вышеуказанная "Фирма", действительно так считает