Доброго времени суток!
Кто-нибудь делал похожие вещи? Бьюсь уже не один день.
Проблема в следующем:
есть 2 кабинета. Внутри каждого кабинета звонки проходят, а вот между собой не звонят. CS и SS стоят в первом кабинете. VGW транки не регистриуются и не поднимаются. И в Т-лане и в Е-лане все пингуется.
Где собака порылась? Вроде все по доке делаю. Уже мозги раком встают.
Old Chap
28.11.2007, 22:22
imho imho всё-таки где-то в ти-лане проблема.
Пробовали пинговать Т-lan с сигнальника?
Old Chap пишет
imho imho всё-таки где-то в ти-лане проблема.
Пробовали пинговать Т-lan с сигнальника?
А причем тут т-лан сигнальника, imho сигналтник ни как не участвует в этом.... Сигнальник и MGC ни как не связаны, все MGC карты регистрируются на CP.
P.S. На картах DSP T-Lan IP прописан?
Я же написал, что все отовсюду пингуется.
Кто знает, где найти расшифровки и описание ошибок, которые высвечиваются на морде MGC? Типа Е002, Е004.
А по поводу VGW все поднялось. Оказалось надо было долго курить траву и впасть в состояние сомати, чтобы понять по какому принципу составлялась документация. На MGC в разъёмы СЕ и СТ подключаются ТОЛЬКО КОРОТКИЕ КАБЕЛИ, поставляемые с картой. И предназначены эти разъёмы ТОЛЬКО для 1-кабинетного варианта. При наличии большего количества кабинетов, подключение к Е-лан и Т-лан осуществляется с нижних разъёмов или с блек-плейна.
Вот такая вот фигня.
ЗЫ: а дока - полный отстой. И по форме написания, и по содержанию. Читать можно только в состоянии "я столько не выпью"
Sokolik пишет
На MGC в разъёмы СЕ и СТ подключаются ТОЛЬКО КОРОТКИЕ КАБЕЛИ, поставляемые с картой. И предназначены эти разъёмы ТОЛЬКО для 1-кабинетного варианта. При наличии большего количества кабинетов, подключение к Е-лан и Т-лан осуществляется с нижних разъёмов или с блек-плейна.
В CE и CT подключается SS и CS которые находятся в этом же кабинете. Нужно это для реализации функции Dual-Homing, вроде так, ща доки нет под рукой. Сам лично так все включал.
Описание всех ошибок есть в доке:
MGC faceplate error codes:
E001 A 96 port daughterboard is installed in DB position 2; this is not supported.
E002 Unable to send a registration request to the call server.
E003 Link is down to the call server.
E004 Daughterboard is not registered with the call server.
В СЕ и СТ подключаются кабели любой длины и нужны, как правильно сказал Ocean, для реализации функции Dual Homing.
Дока нормальная... может надо поменьше пить и курить, чтобы в ней разобраться?
Если я правильно понимаю, не поднимаются VGW на DSP дочках. Для того, чтобы они поднялись MGC надо сконфигурировать через EM. Задать дочкам адреса из T-LANа, указать кодеки и перегрузить MGC (хотя последнее он вроде делает самостоятельно).
Вячик пишет
Та же хрень с VGW каналами. Кроме этого у меня глюк ещё с тем, что программируешь зоны в 117-ой ,начинаешь программировать телефоны и говорит что зона не прописана в 117-ой хотя там всё в норме. Делаешь EDD и потом перегружаешь станцию затем в 117 ой делаешь stat zone а там нет ничего те всё стёрлось:confused:
Диск проверьте.
Зоны храняться в отдельном файле.
Радикальный вариант - убить zone.db и пересоздать.
EDD ни при чем
Вячик пишет
EDD при чём, если не сделать, ничего не запомнится после перезагрузки.
Диск то чем виноват? Софт переставил ещё раз , всё тоже самое:mad:
Настройки зоны храняться в zone.db
EDD конечно его чере XBK/RES подобные команды сохраняет на наружных носителях.
Но это не database.rec Хотя можете проянить как в 5 релизе зоне.дб делегировал часть информации в erl.db
Я с радостью послушаю!
булочку покушаю, потому что эти сказки детям дарит Бониласка, самый добрый сказочник на свете, только ходит он к послушным детям
Вячик пишет
Не , я вот одного не пойму, если такой умный , то объясни что хочешь сделать, или большой спец в написании патчей и софта? Я вот не собираюсь править свинячие ошибки нортела, а это свинство гнать такую туфту как неотработанный софт.
Если есть что посоветовать то посоветуй.:mad:
удалить зон.дб и пересоздать зоны я советовал.
я не отвечаю за последствия бесчеловечных эксперементов. Если знаете, что есть бага, можете её воспроизвести - репортуйте.
Иконке - сумашедший - зачОт.
Вячик пишет
Не , я вот одного не пойму, если такой умный , то объясни что хочешь сделать, или большой спец в написании патчей и софта? Я вот не собираюсь править свинячие ошибки нортела, а это свинство гнать такую туфту как неотработанный софт.
Что-то Вы, любезный, расшумелись.
Так ведь просто обвинить кого-нибудь... А в своих способностях уверены?
Вячик пишет
Да всё просто, не нужно советовать того что не знаешь. Просто если есть что по существу вопроса , а если нет то зачем писать всякие предположения. Я так понимаю ещё мало кто сталкивался с установкой 5 релиза на CPPM?.
Я б и не стал спрашивать если всё было бы нормально и гладко, только вот не получается гладко:(
Ну так все на 5.5 ушли, зачем старье ставить.
lexad пишет
Ну так все на 5.5 ушли, зачем старье ставить.
:D правильно, нефига 5.0 ставить, дождемся начала след. года и все на 5.5 :)
Nortel же добрый, всем "бесплатно" апгрейдит ;)
Old Chap
01.12.2007, 20:08
Вячик пишет
Я вот не собираюсь править свинячие ошибки нортела, а это свинство гнать такую туфту как неотработанный софт.
Какой из курсов, Upgrade или Installation по Rls 5.0, ты изучал, наш громко кричащий друг?
Советую от себя: если чего-то не хватает, чтобы справиться с задачей самостоятельно, обратись (и лучше оф-лайн) к тем, кто знает как это делается. В 99 процентах случаев это не "неотработанный софт", а "недопрямые руки".
PS. Я ставил 5 на CPPM, конвертировал базу, прописывал DSP, прописывал зоны... Всё прошло нормально.
Однако угадать, где ты облажался, по описанию типа "я делаю, а оно не прописывается и не сохраняется", извини, не смогу.
Прекратитте ругатттся, горряччие эстооонские паарнии.
Натто уважжать тругг тругга.
Old Chap пишет
Какой из курсов, Upgrade или Installation по Rls 5.0, ты изучал, наш громко кричащий друг?
Советую от себя: если чего-то не хватает, чтобы справиться с задачей самостоятельно, обратись (и лучше оф-лайн) к тем, кто знает как это делается. В 99 процентах случаев это не "неотработанный софт", а "недопрямые руки".
PS. Я ставил 5 на CPPM, конвертировал базу, прописывал DSP, прописывал зоны... Всё прошло нормально.
Однако угадать, где ты облажался, по описанию типа "я делаю, а оно не прописывается и не сохраняется", извини, не смогу.
Мне твои советы не нужны ,оставь их при себе если нет уважения то это твои проблемы. С оборудованием Northern telecom я с 1993 года, это так если что руки растут прямые.
Всё я удаляюсь, беседовать с вами нет более желания, типа ухожу в офф лайн в отличии от некоторых , которые торчат в форуме, наверно делать нечего:D
Хватит вам ругаться, да ещё и в моем топике.
Есть вопросы - спрашиваем. Отношения выясняем в личке.
Обращаюсь к знатокам 5 релиза - КАК ПРОПИСЫВАЕТСЯ MIRAN? В части Music On Hold. Вроде все по доке делаю НО проваливаюсь в тишину. А транк при этом idle.
Что не так? Где читать? Что курить?
Sokolik пишет
Обращаюсь к знатокам 5 релиза - КАК ПРОПИСЫВАЕТСЯ MIRAN? В части Music On Hold. Вроде все по доке делаю НО проваливаюсь в тишину. А транк при этом idle.
Курить NN43001-106
Features and Services
Fundamentals—Book 5 of 6
Network Music
С настройкой собственно MIRAN ничего нового.
а не Features and Services
Fundamentals—Book 4 of 6
Music On Hold?
Собственно сам MIRAN остался старым, но вот музыки нет:(
Если апгрейдил 11 опцию, то нужно покупать лицензии Music Broadcast. Без них будет тишина...
тогда какого фига нельзя было автоматизировать эту вешь сразу? почему при заказе upgrade при наличии MIRAN не добавляют автоматически Music Broadcast?
Когда апгрейдишь станцию, в конфигураторе пишет, что через конференц петли не работает MOH и нужно заказывать бродкасты.
Sokolik пишет
тогда какого фига нельзя было автоматизировать эту вешь сразу? почему при заказе upgrade при наличии MIRAN не добавляют автоматически Music Broadcast?
А Miran точно привязан к этой станции?
Ну тогда не знаю.. Откуда Нортел знает, вдруг ты не используешь музыку, а только RAN ? :rolleyes:
Sokolik пишет
У нас SSC установили никаких проблем с мираном, он как бы ничего не требует встал как обычно на нулевой канал музыка.
Вячик пишет
У нас SSC установили никаких проблем с мираном, он как бы ничего не требует встал как обычно на нулевой канал музыка.
Боюсь на 1000E не так....
SSC и MGC немного разные вещи...
Собственно как и 1000Е и 1000М