Здравствуйте, уважаемые все.
Добавили тут на днях в CS1000M третий по счету кабинет расширения, соотвественно пришлось докупить дочернюю платку на процессор, чтобы завязаться с ним по оптике.
В этом кабинете стоит теперь одна лишь плата цифровых абонентов, при попытке дописать в нее абонентов выдается сообщение SCH5069 (запись на диск не может быть произведена).
Хотя лицензии при прописывании порта как бы убавляются, в конфиге он видится и даже редактируется. Но втыкаемый в кросс цифровой телефон ведет себя как в несконфигурированном порту - запрашивает Model?.
Вот собственно сабж.
Куда устремить мысли по поводу?? Всем заранее спасибо.
PhoneMan
07.11.2007, 11:38
EDD давно делали?
После добавления кабинета делали EDD и перегружали станцию
После перезагрузки делали EDD и были ли ошибки во время EDD?
не пойму каким местом тут едд...
имхо автор просто неправильно считает кабинеты
Gluker пишет
не пойму каким местом тут едд...
имхо автор просто неправильно считает кабинеты
тоже так кажется
А насчет EDD, просто ошибка SCH5066 возникает если давно не происходил edd.
посчитай правильно кабинеты ...
первая дочка - кабинеты 1 и 3 (слоты 11-20 и 31-40)
вторая дочка - кабинеты 2 и 4 (слоты 21-30 и 41-50)
Всем спасибо, действительно неправильно посчитаны кабинеты. :confused:
ivanopulo
08.11.2007, 10:07
Sokolik пишет
посчитай правильно кабинеты ...
первая дочка - кабинеты 1 и 3 (слоты 11-20 и 31-40)
вторая дочка - кабинеты 2 и 4 (слоты 21-30 и 41-50) О! кста!
может кто из более опытных товарищей прояснит, откуда такая нумерация? а то люди спрашивают...
сознание пытается как-то связать эту ситуацию с одно- и двухпортовыми дочками...
ivanopulo пишет
О! кста!
может кто из более опытных товарищей прояснит, откуда такая нумерация? а то люди спрашивают...
сознание пытается как-то связать эту ситуацию с одно- и двухпортовыми дочками...
я думаю ноги растут из возможности устанавливать однопортовые дочки для удаленного выноса. Тогда на такую дочку можно было поставить только один кабинет. Вот оттуда и пошла такая нумерация.
ivanopulo
09.11.2007, 07:44
Sokolik пишет
я думаю ноги растут из возможности устанавливать однопортовые дочки для удаленного выноса. Тогда на такую дочку можно было поставить только один кабинет. Вот оттуда и пошла такая нумерация. я, так-то, больше скажу - существуют и для 10-метровой оптики однопортовки.
nt код, лениво искать, но сам ставил такую...
ivanopulo пишет
я, так-то, больше скажу - существуют и для 10-метровой оптики однопортовки.
nt код, лениво искать, но сам ставил такую...
Что-то быстро народ забыл, что до 23 релиза включительно можно было поставить только 2 доп. кабинета. Соотв. дочки были однопортовые, две штуки.
Когда с 24 появилась возможность 4 ставить - появились 2х портовые. Если заказывать апгрейды/расширения, то Нортел на первых 2 доп. кабинета присылает две дочки, чтобы нумерация не сбивалась.