Доброе утро, форумчане!
Столкнулся с проблемой на Element Manager на CS1000 rel.4.0. При попытке зайти на web-страничку, при вводе пароля вижу вместо привычной среды управления пустую страницу с сообщением "WEB2003:
Socket read failure!"
Пробывал перезагружать сигнальный сервер, результат тот же. Как выйти из ситуации?
Спкасибо!
я так понял, ситуация не типичная, и никто не сталкивался. Чтож после рабочего дня буду крутить сигнальник, если будут результаты,поделюсь на форуме.
shved пишет
я так понял, ситуация не типичная, и никто не сталкивался. Чтож после рабочего дня буду крутить сигнальник, если будут результаты,поделюсь на форуме.
Просто сегодня в России выходной. :)
To IgorN:
Спасибо за инфу! Надеюсь на помощь российских коллег завтра.:)
Сигнальный сервер во время ошибки выдает следующее:
05/11/07 19:33:00 LOG0003 tHTTPd: hdr TCP close msg received
, reason = S_taskLib_TASK_VAR_NOT_FOUND
я вижу 2 пути:
- рестарт сервера
- смена браузера
To bad:
Рестарт сервера производился несколько раз, а в текущем браузере IE первая страничка Elenent Manager прекрасно отображаеться и любезно приглашает залогиниться, а вот потом выдается эта ошибка:(
cslogin работает?
Может pbxLink на CS (при авторизвции) не в настроении
Tobad :
IE версии 6. Пробовалось не с одного компьютера. К сожалению, дело серьйознее чем браузер, я так понял.
To lexad :
Cslogin работает, а потом все пропадает. И это сообщение ""WEB2003:
Socket read failure!"
PhoneMan
06.11.2007, 15:03
shved пишет
IE версии 6. Пробовалось не с одного компьютера. К сожалению, дело серьйознее чем браузер, я так понял.
IMHO надо бы попробовать с компа, на котором кроме операционки и IE6 ничего не ставилось.
shved пишет
Tobad :
To lexad :
Socket read failure!"
ну тогда это был либо апдэйт венды, либо с СС что-то и можно переустановить софт.
shved пишет
Tobad :
To lexad :
Socket read failure!"
В смысле пропадает,
Коннект используетяс один.
Если после логина не удается зайти в оверлеи, то страннно все это.
Выкладываю скриншоты, что происходит по порядку.
А может линк к CS отвалился?
Какие изменения производитлись на CS или SS??
Что показывает команда mdp issp (в pdt) на сигнальном сервере?
VTM пишет
Какие изменения производитлись на CS или SS??
Что показывает команда mdp issp (в pdt) на сигнальном сервере?
Это не 4.5.88
NORTEL на эту тему советует:
The releases are not compatible.
Upgrade the Call Server or downgrade the Signaling Server so that the software releases are compatible.
Может что наганжубасили?
Вообщем с заочным участием Malex удалось более точно провести диагностику :не возможно зайти по pty сессиям Call Server, например через службу Rlogin. Таким образом причина чисто в Call Server.
Сейчас даже боюсь перезагружать станцию, жду выходных.
shved пишет
Вообщем с заочным участием Malex удалось более точно провести диагностику :не возможно зайти по pty сессиям Call Server, например через службу Rlogin. Таким образом причина чисто в Call Server.
Сейчас даже боюсь перезагружать станцию, жду выходных.
Смотрим мои посты про CSlogin, заход в оверлеи и сумасшедшую пибиэкс линку и учимся расшифровывать мой бред :)
Если есть ком порт то можно енаблить-дизаблить интерфейс (но IP сеты упадут), кроме того достаточно ребутнуть только SSC
To lexad :
А можно плз ссылочкой поделиться на те посты. По поиску не нашел .
shved пишет
To lexad :
А можно плз ссылочкой поделиться на те посты. По поиску не нашел .
Первым вопросом было
cslogin работает?
Может pbxLink на CS (при авторизвции) не в настроении.
Что значить
Проверьте как работает rlogin которым пользуется EM на CS, так как вероятно, он не может по этой линке зайти на CS полностью, из-за чего и пишет ошибку на чтение из потока, который ходит по линке с PBX.
Раз не работает, то видимо придется что-то делать с линкой. например переустановить её путем рестартования интерфейса или перезагрузки станции.
:)
Вот и должался пятницы, когда можно зяняться делами и нету пользователей станции. Наконецто можно прибегать к радикальным действиям .И данная история завершилась положительным исходом!!! Ура! А ведь были заготовлены двухдневные запасы провизии и пива, приготовлены диски с софтом на Call Server.
Спасибо всем кто учавствовал в обсуждении!
Пиво, думается мне, не пропадет по-любому. ;) С радости пить куда приятнее, чем с горя, не так ли? :)
Lev Serdukov
10.11.2007, 20:29
Заметил (точнее мне в свое время подсказали) странную особенность Меридианов- они на дух не переносят спиртного, даже пива ;) Действительно, по трезвому конфигуришь - все нормально. Стоит выпить чуть чуть (бутылку пива (голова трезвая, только запах изо рта)) - такая фигня получается... Иногда несколько часов потом затрачиваешь на локализацию и убиение глюков. Хотите верьте - хотите нет. Такое не только со мной случается. :(
А ведь есть правда в этих словах (про спиртное), есть тоже примеры :D
Возможно от зависания pty-сессий поможет патч 20109.
+1 к легкому флуду. нетрезвым даже на создании телефона накосячить удалось.. :)