Добрый день, уважаемые специалисты.
Помогите пожалуйста советом.
Есть большое подозрение на проблемы с железом в 11С.
Краткое описание:
При выполнении xbk файл грузится на комп до некоторого времени - потом происходит рестарт станции начиная со слов "System Controller.." и происходит нормальная загрузка.
Я с этим еще как-то мерился..
Теперь хотел поставить деплист. При активации произошла перезагрузка. Более того, станция раз десять грузилась сбиваясь при загрузке патчей и уходя по новой в перезагрузку.. Сбой происходил в разных местах.
Потом всё-таки опомнилась и загрузилась..
Вопрос: что по мнению специалистов сбоит?
Подозреваю что память.
Протокол перезагрузок прилагаю.
ЗИПа нет, менять местами нечего.
Спасибо!
ivanopulo
09.04.2007, 10:06
думаю, пора к доктору...
иначе может понадобиться священник...
Ну чисто теоритически подскажите - что происходит во время сбоя и когда выкачиваешь файл конфигурации через xbk... ??
Как думаете - это флеш память или оперативка??
Сбоев при работе системы особых нет...
Как бы продиагностировать?
Выключи станцию, включи на морде проца свичи 150 и 9600, подключись к порту 0 с параметрами 9600 8N1, и включи станцию. Может в этой диагностике что-нибудь разглядишь ;)
в следующий раз попробую..специально рестартонуть станцию - рука не поднимается
AlexandrD
09.04.2007, 16:56
Извиняюсь за нескромный вопрос ! Вы именно для своего релиза залили патчи?
И еще очень нехорошее сообщение:
>Reset Reason: A0, 0 - Reset due to H/W Watchdog
У меня такое было, когда версия начального загрузчика несоответствовала типу проца или релизу софта.Вы случайно кроме патчей туда ничего еще не залили?
Вряд ли станция позволит залить патчи от другого релиза.. Кстати, вспомнил, у меня был похожий случай, станция не могла активировать все патчи из деплиста, несколько раз перезагружалась, потом кое-как загрузилась, я быстро слил базу. Оказалось, что маленькая флешка...
Патчи соответствуют релизу..
Бывает так же ситуация когда станция не может загрузится сама, тогда восстанавливаю конфигурацию через ctr-i, Restore Backed Up Database... И это происходит часто..
но с этим я тоже мирюсь..
Cкорее всего когда патч активировался, произошел сбой и патч установился не корректно..
поясните что происходит при активации патчей?
я так понимаю: сначала инсталятор копирует файлы с флешки (куда?) потом копирует их в оперативную память (?) потом каким-то образом выполняет..
А что происходит при передаче конфигурации по х-модему?
станция грузит уже готовые файлы в один и посылает? или сразу из оперативной памяти берет?
Если кто знает ответы на вопросы, пожалуйста, напишите..
Очень хочется понять что может сбоить...
скорее всего надо менять софтвэа дотаборд
ну мне так кажется.
bad пишет
скорее всего надо менять софтвэа дотаборд.
знать бы еще что это такое:confused:
а как оно физически выглядит?
(на плате видел планку оперативки и платку флешки..)
гм.. а если попробовать наоборот - выгрузить все патчи сначала, посмотреть на работу станции, а потом уже и дальше шагать.
А так уже и сделал..все патчи выгрузил..
Как только станция всё таки загрузилась я зашел в pdt и грохнул все патчи (она так и была раньше - совсем без патчей)
станция работает, загружается без проблем
Samis пишет
А так уже и сделал..все патчи выгрузил..
Как только станция всё таки загрузилась я зашел в pdt и грохнул все патчи (она так и была раньше - совсем без патчей)
станция работает, загружается без проблем
патчи - зло :)
ivanopulo
10.04.2007, 12:16
Gluker пишет
патчи - зло :) а ты обрати внимание, как часто стали весточки от нашего любимого вендора прилетать, со словами: "ой вы знаете, вот если вы скачали такой деп в такое то время, то сносите их поскорее, а то тут такое дело... они косячные маленько вышли... застенчивое шарканье ножкой прилагается" :)
патч этот уже стоит на другой такой же станции, проблем нет..
я всё таки настаиваю что не в патчах дело, а в том куда они грузятся..
ведь проблема похожая когда х-бекап делаешь - станция уходит в глубокую перезагрузку