Миран 1 и М1 опц11.
Создаю RAN route и прописываю транк. Захожу по коду доступа. Слышу вместо записаного приветствия КПВ. Транк не занимается.
TYPE RDB
CUST 00
DMOD
ROUT 47
DES RAN_DISA
TKTP RAN
NPID_TBL_NUM 0
RTYP CON
GRD IDLE
REP 1
POST DIS
STRT IMM
WAIT RGB
BDCT NO
ASUP NO
ACOD 4947
TARG
CDR NO
NATL YES
CFWR NO
IDOP NO
MUS NO
PANS YES
TTBL 0
OHTD NO
ALRM NO
SGRP 0
DTOC NO
CTOC DTDO
COAT NO
AACR NO
TN 007 0 00 00
TYPE RAN
CUST 0
XTRK EXUT
TIMP 600
BIMP 600
AUTO_BIMP NO
RTMB 47 1
UNIT 00 = IDLE (TRK)(RAN CON PLAY)
Чем можно вылечить?
P.S. Задача привязать RAN к дисе. При звонке на дису после ввода scod тоже слышу КПВ.
Nicolay1
20.02.2007, 20:46
А собственно диса как прописана?
А приветствие к транку привязал?
А на дисплее мирана что? Кикода не забыл ввести?
Ну и не по теме, но имхо strt imm некрасиво для дисы
M-1_opt61
21.02.2007, 10:18
Зайди в MIRAN и посмотри, что у тебя привязано к нулевому каналу (обычно там музыка для HOLD).
попробуй в роуте GRD=PLAY, STRP=DDL, ASUP=YES.
к нулевому каналу пока привязано произвольное сообщение для теста. И оно действительно привязано. Остально попробую.
Не помогает. При звонке по ACOD слышу КПВ. Через дису, на которой настроен этот маршрут как RAN то же самое.
Вылечилось интересным образом. Прописал другой транк (7 1 вместо 7 0) в этот маршрут. Все заработало. Теперь ломаю голову почему.
Вероятно потому, что по дифолту 0 транк в Миране - музыкальный.
Подскажите пожалуйста где это смотрится (меняется).
Встречный вопрос: а Вы в Миран заходили только TUI интерефейсом? (на всякий случай: TUI - это через телефонный аппарат). Почитайте документацию, плз.
Я в миран заходил через консольный порт.
Не нашел я ничего в доке. Оба канала пишутся как continues ran. Оба включены.
Ок, сделайте распечатку окна Status. (Открывается на стартовой страничке даже без логина)
ivanopulo
22.02.2007, 08:30
daiv пишет
Не нашел я ничего в доке. Оба канала пишутся как continues ran. Оба включены. Вот выдержка из документации:
MIRAN comes with royalty-free music pre-assigned to channel 0 and set to play ‘always’. Therefore, Nortel Networks recommends that channel 0 be configured as a Music route. However, this assignment can be removed and any other announcement or music file assigned in its place.
честно сказать, я никогда не пробовал сознательно отступать от этой рекомендации, но однажды, совершенно случайно, привязал к нулевому каналу сообщение. и заработало.(по крайней мере - по аксесс коду)
т.к. убирать музыку не входило в мои планы, я быстренько вернул все обратно, не ставя особых экспериментов.
Вот я и удивляюсь, что у меня не заработало. Даже по access code.
However, this assignment can be removed and any other announcement or music file assigned in its place.
Облазил миран. Как это сделать так и не понял.
P.S. У меня всего 2 канала в миране возможно. Приходится искать варианты экономии каналов.