Вопрос: как подключить телефон к АТС, если на кроссе 4 провода, а в кабеле телефона 2?
PhoneMan
12.02.2007, 17:38
А в розетке RJ45 целых 8 ? :D
логично, но эксперементировать не охота, в 45 я знаю что куда
предположим я эти 2 куда должен на кросс цеплять на 2-3 или 1-2, или 3-4, или 1-3?
А кросс то хоть какой?
(занятно как!)
планка 25 контактная, порты от платы на одну выведены, я предпологаю, что 1-4 это питание, а оставшиеся 2 на поляризацию что скажут, не охота эксперементировать
А какая станция?
(ещё занятней) :D
хорошо.... как производиться разводка кросса АТС Meridian от цифровой платы на патч панели под rj45?
Мдя...слабо выложить сюда фото того, что Вы называете
"планка 25 контактная"?
Станция не моя, я только разместил объяву!!!:D
ну а как ее называть? кросс-панель? ну соврал... на 50 контактов она, 5 групп по 10 контактов
1. Цифровой телефон подключается по ОДНОЙ ПАРЕ.
2. Читать Меридиан для чайников, стр. 28 - Что представляет собой кросс меридиана.
3. На порт патч-панели пара должна расшиваться на две средние ламели (4 и 5).
4. Полярность имеет значение при подключении всех цифровых телефонов кроме М3904 (и может быть М3905 - не проверял).
а что будет если я попутаю полярность, ни чего не сгорит?
Да у него похоже не патч-панель, а стандартный bix.
1 пара - 0 порт
2 пара - 1 порт
И т.д.
И питание цифровикам нортеловским по этой же паре подается.
а чего вы хотели, подарили атс вооруженным силам, а мы вообще-то к "барышня" комутаторам привыкшие...
uby_nah пишет
а что будет если я попутаю полярность, ни чего не сгорит?
Нет, не сгорит. Просто не будет работать.
Спасибо!!! Все работает, у страха глаза , видно больше чем желание делать:)
ну а шутникам скажу - чтоб вам всю жизнь с ТА-57 работать!
Я ответ этот искал 4 месяца в интернете и только сейчас нашел, буду везде где спрашивал сюда ссылки оставлять....
uby_nah пишет
искал 4 месяца .
По запросу "настройка меридиан" гугль и яндекс выдают радиолинк среди первого десятка ссылок.
ну так я другое вводил...
mozno pointeresovatsja cto ?
И снова хотел бы поднять вопрос об этике. По-моему общаться с ником "Убью нах" на этом форуме мягко говоря невежливо.:mad:
Не тревожь человека, у него ТА-57 есть...индукторами забросает:)
Это потому что старшина или прапор.
Ivan_A пишет
И снова хотел бы поднять вопрос об этике. По-моему общаться с ником "Убью нах" на этом форуме мягко говоря невежливо.:mad:
Вообще с матерным ником общаться неприятно, независимо от форума. Тут Вы правы.
Но человек мог ошибиться, или это такой военный юмор...
Мне кажется его случайно занесло и вряд ли снова появится, сколько таких было...