Продукт не закрытый, но от чего-то не доступный. Может кто-то поделится?
Нортель его сейчас тока за денюшку продает. CD $50. С сайта сняли и предыдущую версию.
Хотя, наверняка, мир не без добрых людей.
почти уверен, что он доступен для скачивания во втором релизе BCM50. Может есть такой у кого?
Почти уверен, что на второй версии 50-ки будет старый релиз, также как старые остались на 4.0 BCM200/400.
upgrade на v2 можно скачать через www.nortel.com/support
продукт: IP Softphone 2050
Этот апгрейд (upgrade_setup_254.exe) для второй версии, на 1.4 он не встает :-).
Куда тебе его залить?
40Мб веса.
2: Warlock
ftp в приватном сообщении.
Спасибо!
P.S.
Прочел почту, файлик взял.
Спасибо огромное!
Crow пишет
Этот апгрейд (upgrade_setup_254.exe) для второй версии, на 1.4 он не встает :-).
Апгрейды это для тех, кто не любит копаться в регистри.
Обе версии вполне нормально живут параллельно.
Если же планируется апгрейд, то лучше ручками убить v1, а затем сызнова поставить м2б ручками заново прописав сервера (если нет DHCP) и указав ноду-TN
Но все это для тех, кто не любит редактор реестра :-)
Да - для тех кто привык к горячим кнопочкам на v1 - придется переучиваться.
кстати, а все используют правильную USB гарнитуру, или как обычно логитех какой нибуть ? (не гениус же со сваном)
Кхе...у меня блютусовая SBH-600. Она же на ухе висит и когда я за рулём...только кнопа по разному работает.
Когда с мобильником - тогда все нормально, при нажатии отвечает...а вот когда с буком, то... у идет отбой:-(((
А "правильная юсб" висит на крючке в пакетике над столом - демонстрэйшн кит :-)
Когда клиенты начинают "эрегировать" на неё - я показываю свою... дальше надеюсь понятно:-)
Нортел рулез (это так, на всякий случай :-))))
Поделитесь еще пожалуйста 2050 v2, можно заказать, но уж больно долго ждать его. :)
Ocean пишет
Поделитесь еще пожалуйста 2050 v2, можно заказать, но уж больно долго ждать его. :)
См. личку
Lrun пишет
См. личку
Спасибо большое!
Crow пишет
Продукт не закрытый, но от чего-то не доступный. Может кто-то поделится?
Для тех кто не в теме
2050 поддерживает 723 и 729
Оба кодека требуют выплат роялти с каждой копии.
за это и хотят денег. Соответственно просто так програмы нет.
V3 (он становиться абсолютным злом) который сейчас переходить в стадию триала на живой системе требует указания сервера лицензий.
254 - старье - 260 в августе стал GA
lexad пишет
Для тех кто не в теме
2050 поддерживает 723 и 729
Оба кодека требуют выплат роялти с каждой копии.
за это и хотят денег. Соответственно просто так програмы нет.
V3 (он становиться абсолютным злом) который сейчас переходить в стадию триала на живой системе требует указания сервера лицензий.
Хм... что за сервер лицензии? Сам сервер тоже нужно будет покупать у Нортель?
Ocean пишет
Хм... что за сервер лицензии? Сам сервер тоже нужно будет покупать у Нортель?
Подробностей не знаю, тем болеее как оно будет на рынке представлено. Справку обновить не успели. Трайл телефона вчера начался (большое письмо с просьбой о установке), тот что у меня в виртуальной машине вроде похож на триалящийся кандидат.
Я просто могу указать существующий сервер, типа будет работать. Да, 5.5 будет поддерживать русский язык и на уровне интерфейса станции (без тех тех. извратов, что могли его включать на 4-м релизе )
Конфигурацию ГЕМа сделали неправильно.
При конфигурении оного вместо "Лейтенанта Коломбо" надо показывать "Участковый Анискин"
lexad пишет
Подробностей не знаю, тем болеее как оно будет на рынке представлено. Справку обновить не успели. Трайл телефона вчера начался (большое письмо с просьбой о установке), тот что у меня в виртуальной машине вроде похож на триалящийся кандидат.
А как дела обстоят с MVC2050?
На Нортеле только демо версия, он так же, из за 729 и 723 кодеков не дается, а только продается?
SS, зови "доктора Шпака" в китайчатину, она тебе объяснит, почему в MVC нет броадкомовских библиотек для 723 и 729, а ты всем расскажешь.
Можно фотки Симболовского промышленного терминала с MVC показать.
Типа "****** on ******" в смысле "beasty on beasty"
lexad пишет
SS, зови "доктора Шпака" в китайчатину, она тебе объяснит, почему в MVC нет броадкомовских библиотек для 723 и 729, а ты всем расскажешь.
Можно фотки Симболовского промышленного терминала с MVC показать.
Типа "****** on ******" в смысле "beasty on beasty"
что, сегодня в китайчатину обедать идем?
библиотеки 723/29 не бродкомовские
zerg_zerro
11.10.2007, 20:53
Ocean пишет
Тоже хочу попробовать!
[ss] пишет
что, сегодня в китайчатину обедать идем?
библиотеки 723/29 не бродкомовские
В MVC - да не бродкомчатина, потому что их нет.
Пуре 711 - типа на открытом пространстве (стройка века) не должно быть проблем с пропускной способностью канала - эксаватор всегда может его расширть, а если кто-то его занимает по проводам - раскопать провода и порвать их как тузик.
При желании можно использовать экскаватор для разрушения зданий потребителей ресурсов в канале.
Всетаки 2050 - это зло
zerg_zerro пишет
Тоже хочу попробовать!
См. приват
tico-tico
25.10.2007, 20:54
Поделитесь плиз софтфоном. Телефонию только начал изучать и очень интересно попробовать.
Aramis11
26.10.2007, 07:50
Gluker пишет
точно... ступил
А мне не скинешь или не скажешь где забрать Upgrade. А то начал ставить SoftPhone и как оказалось нужён апргрейд. вроде как Build 346 нужен. может и поновее если есть.
Aramis11
26.10.2007, 07:56
Народ мож у кого завалялся файло i2050_Upgrade_Build346.zip ??? Очень нужно!
Aramis11 пишет
Народ мож у кого завалялся файло i2050_Upgrade_Build346.zip ??? Очень нужно!
imho лучше пользовать v2, а "Build346" нужен только для агрегатов типа Skypemate
Old Chap
26.10.2007, 19:27
tico-tico пишет
Поделитесь плиз софтфоном. Телефонию только начал изучать и очень интересно попробовать. У тебя есть к чему его подцепить?
tico-tico
26.10.2007, 19:31
У тебя есть к чему его подцепить?
Есть BCM50 v2. Думаю с ней заработает.
tico-tico пишет
Поделитесь плиз софтфоном. Телефонию только начал изучать и очень интересно попробовать.
См. приват.
Aramis11
29.10.2007, 08:57
Если бы было v2 то есть что есть. человек ушёл и теперь мне приходиться на себя брать VOIP, а вообще то я по CISCO специализируюсь. Теперь прийдётся и Меридиан узучать.
tico-tico
29.10.2007, 10:07
Ocean пишет
См. приват.
Спасибо! Все заработало.
Aramis11
30.10.2007, 06:50
ПОделись и со мной совтом, аналогично начал изучать IP- телефонию.:rolleyes:
Aramis11 пишет
ПОделись и со мной совтом, аналогично начал изучать IP- телефонию.:rolleyes:
приват
Aramis11
30.10.2007, 09:27
Ocean пишет
приват
Помотри в приват
Aramis11
30.10.2007, 10:51
У тебя всё заработало? А то у меня на модуле ITG пишет:
Warning Registration Attempt from unsupported i2050 set 192.168.44.30
Такое ощущение что он на другой TN цепляется а где его в софтфоне прописать я так и не понял.
Aramis11 пишет
У тебя всё заработало? А то у меня на модуле ITG пишет:
Warning Registration Attempt from unsupported i2050 set 192.168.44.30
Такое ощущение что он на другой TN цепляется а где его в софтфоне прописать я так и не понял.
Я его прикручивал к BCM. Но есть предположение, что если 2050 не запрашивает TN, то нужно просто на Cs1000 прописать для данного dn пароль, если не изменяет память то это делается на TPS, в этом случае он будет запрашивать DN и пароль вместо TN.
Ocean пишет
Я его прикручивал к BCM. Но есть предположение, что если 2050 не запрашивает TN, то нужно просто на Cs1000 прописать для данного dn пароль, если не изменяет память то это делается на TPS, в этом случае он будет запрашивать DN и пароль вместо TN.
Регистрация по DN -это все, кроме CS1K (BCm/SRG/MCS/CS2K)
на 1K Connect Server ( CSV port 4100) спрашивает его всегда (но не дает сменить, если есть пароль, и пароль неизвестен)
При прямом коннекте к 7300 (TPS) или 5100 (менеджер терминалов) будет использоваться мусор, который остался в nvram
Поэтому BCM, который конвертнулся в SRG может сам апдейтить S2/TN основываясь на сконфигуренных MOTN/NodeID и ответе от NCS
В общем - что-то покунфигурено не так,или недостаточно информации
Кто пишит страшный мессадж ?
Может система про V2 не знает и не может его третировать как 2050
Aramis11
30.10.2007, 13:42
Кто пишит страшный мессадж ?
Может система про V2 не знает и не может его третировать как 2050 [/i][/QUOTE]
Я пишу этот срашный меседж!
На меридиане заведено 2 i2050 на виртуальной петле как мне пояснили с TN 96 0 1 6 - 89-22 тел и ещё один.
Когда запускаю софт фон на машине и указываю адресс голосового шлюза т.е. карты ITG то не может законектица а на самой карте выдаёт следущее:
OCT 30 15:31:08 CSV: Warning Registration Attempt from unsupported i2050 set 192.168.44.30
OCT 30 15:31:12 RDP: Error Invalid sequence number received 0x4e41 (expected 0xffffffff) for connectID 0x231938c
OCT 30 15:31:12 RDP: Error Delinquent connection 0x231938c unsynchronized between [192.168.62.10:4100] and [192.168.44.30:4100],previous status was -2
В чём может быть трабла?
ITG???
Софтфон?
Как у Вас плата называется и какой софт на ней?
Судя по имени таски - меридиан - старый - релиза эдак 3-4 (а может и вообще ITL для 25.40)
Соответственно этот лоад не знает про v2 (последние две цифры у 2050 и 2050v2 - разные )
Так что юзайте м1, или патч нужный ставьте (если оный есть)
Почтеннейший, судя по слову ITG там вообще TPS-а может не оказаться...
TheRam пишет
Почтеннейший, судя по слову ITG там вообще TPS-а может не оказаться...
Конект сервер выиграл выборы - так что все относительно хорошо
Aramis11
30.10.2007, 14:05
Народ! Не пианйте сильно! Но может быть подскажите где в софтфонах прописывается TN????!!!!!! Похоже что он цепляется на другой TN и всё. а i2050 прописан только 2 штуки.
На сколкьо я понимаю у меня IPLine
Aramis11
30.10.2007, 14:08
Вот кто нибудь скинул бы файло i2050_Upgrade_Build346.zip
Сказал бы всё-таки что за плата у тебя, на мордочке у неё написано, сходил бы на неё телнетиком, командочку правильную ввёл бы - можешь?
Aramis11 пишет
Народ! Не пианйте сильно! Но может быть подскажите где в софтфонах прописывается TN????!!!!!! Похоже что он цепляется на другой TN и всё. а i2050 прописан только 2 штуки.
На сколкьо я понимаю у меня IPLine
Тиэн прописывается в реестре, само собой
Сконфигурить его можно во время коннекта на 4100 порт.
Но CSV отшибает тефлефон как неизвестный, ибо софт старый и про 2050м2 не знает
Aramis11
30.10.2007, 14:27
TheRam пишет
Сказал бы всё-таки что за плата у тебя, на мордочке у неё написано, сходил бы на неё телнетиком, командочку правильную ввёл бы - можешь?
Вот сходил телнетиком
Installed Image: IPL IPL-3.00.74 (ITG SA) - Wednesday October 16 20:07:40 EDT 2002
value = 0 = 0x0
Aramis11
30.10.2007, 14:32
lexad пишет
Тиэн прописывается в реестре, само собой
Сконфигурить его можно во время коннекта на 4100 порт.
Но CSV отшибает тефлефон как неизвестный, ибо софт старый и про 2050м2 не знает
Я уже старым софтфоном пытался но только по видимому на него всё равно апдейт нужён i2050_Upgrade_Build346
Но его найти не могу!
Aramis11 пишет
Я уже старым софтфоном пытался но только по видимому на него всё равно апдейт нужён i2050_Upgrade_Build346
Но его найти не могу!
Это апгрейд на v2
lexad пишет
Это апгрейд на v2
Разве???
Вроде как билд 346 достаточно древний, а последний для v1 я качал 385. А для v2 последний 260 выложен...
Где я ошибся?
Aramis11
30.10.2007, 15:15
TheRam пишет
Пиши в личку
Пишу в личку! Я уже правда убегаю. Если у тебя есть ася то пиши мне 282321700. жду
TheRam пишет
Разве???
Вроде как билд 346 достаточно древний, а последний для v1 я качал 385. А для v2 последний 260 выложен...
Где я ошибся?
Ошибся я .
У меня всегда была проблема с запоминанием номеров телефонов :-)
Особенно сейчас с зоопарком v1/v2/v3
385 - похож на нужный
Aramis11
31.10.2007, 06:58
Все болтают а чего путнего подсказать так и не могут:(
Путного? Ну раз ты телнетиком забрался, и командочку правильную дал - значит и другие дать можешь. Мы тут не ясновидцы и твою конфигурацию не видим, как не знаем и твоей подготовки. Логичнее было бы создать свой отдельный топик, тема этого не очень подходит под твою проблему.
Aramis11 пишет
Все болтают а чего путнего подсказать так и не могут:(
А что говорить релиз очень старый - с 25.40 либо со вторым саксешшном шел.
Поддержка такого 2050 на CS запрещена.
Aramis11
31.10.2007, 12:09
lexad пишет
А что говорить релиз очень старый - с 25.40 либо со вторым саксешшном шел.
Поддержка такого 2050 на CS запрещена.
Не запрещена! Раньше пробывали и работало:(
Aramis11 пишет
Не запрещена! Раньше пробывали и работало:(
Так каким телефоном пробовали v1 или v2?
кроме того после пары перезагрузок какие нибудь патчи могли вылететь.
Мысли мы читать не можем.
shtirlits
22.11.2007, 13:15
если можно и мне скиньте эту софтинку
Простите за наглость, но мне тоже хотелось бы данный софт:)
Заранее спасибо!
Добрый день коллеги. На днях руководство озадачило обслуживанием CS1000e rel.5.0. И дали команду подключить несколько системников и IP Phone 2004 (на станции запрограммировано 2 как - 2050р). С системниками всё нормально и вопросов нет, но как ставить IP Phone? Ссылками на доки не поделитесь? И с чего начинать?
Начинать с чтения документации, IP Phones Fundamentals NN43001-368
Добрый день коллеги. На днях руководство озадачило обслуживанием CS1000e rel.5.0. И дали команду подключить несколько системников и IP Phone 2004 (на станции запрограммировано 2 как - 2050р). С системниками всё нормально и вопросов нет, но как ставить IP Phone? Ссылками на доки не поделитесь? И с чего начинать?
Нужно читать доку, которую указали выше.
А пока, если нужно по быстрому, настрой 2004 по аналогии с 2050 (тип соответственно только смени), который, как я понял уже настроены.
Еще один "приятный" ньюанс. Если софт для 2050 v3, то поработают месяц и лицензии попросят.
То JETC -за ссылку спасибо
А пока, если нужно по быстрому, настрой 2004 по аналогии с 2050 (тип соответственно только смени), который, как я понял уже настроены.
фишка в том, что эти аппараты настраивал не я, работал до этого на 61с (25.40) и с IP дело не имел. "Спец" по меридиану только я и "старших товарищей" рядом нет.
фишка в том, что эти аппараты настраивал не я, работал до этого на 61с (25.40) и с IP дело не имел. "Спец" по меридиану только я и "старших товарищей" рядом нет.
IP телефоны настраиваются почти так же как и цифровые, только висят они на виртуальный суперлупах, распечатай настройки уже созданы и создай новые.
IP телефоны настраиваются почти так же как и цифровые, только висят они на виртуальный суперлупах, распечатай настройки уже созданы и создай новые.
Это понятно, а как привязка к системе как? Вот этот вопрос и предстоит поднять.
Это понятно, а как привязка к системе как? Вот этот вопрос и предстоит поднять.
Курим доку. Там написано как и где вводится параметры телефона, ноды и TN.
ЗЫ. 2004 функционально аналогичен 3904.
Спасибо, учим матчасть)))
Крайний вопрос: Как с CS1000 "вытащить" node IP и node ID?:confused:
Крайний вопрос: Как с CS1000 "вытащить" node IP и node ID?:confused:
В element manager'e все есть (интернет эксплорером зайди на адрес сигнального сервера, пароли те же что и на станцию)
schti, или на CS))) Спасибо всем! Не дочитал доку..., теперь нашел. Ещё раз спасибо.