Коллега утверждает, что на 11С при отключении кроссировки или снятии аппарата - в терминал выдавалось сообщение, с указанием номера порта.
Сам не уверен, что такое возможно..
1. Это настраивается?
2. На 61С есть такая фича?
kkk_GAZ240
11.01.2007, 18:02
для цифровика есть такое
а название функции? подскажите plz!
PhoneMan
11.01.2007, 18:30
OHAS вроде бы.
2 PhoneMan
Это была шутка? :)
Если по делу: никогда об этом, как о документированной фишке не слышал. Чисто в теории - вполне возможно: напрмер в бекграунде или скриптами запускать IPE тесты в LD30 и получать мессачи о блокированных цифровых портах. Вопрос: зачем? Да и это будет отвлекать машину от работы.
2 Malex
не согласен, т.к. имхо АТС постоянно в курсе что у нее с цифровыми телефонами = какой статус у телефона, idle / busy / disl, поэтому при разрыве связи с одним из - вываливается сообщение, почему бы и нет?
2PhoneMan
OHAS по описанию похож, но посмотрел блок cdb (int_data) - на обеих машинах одинаковые. Классы сервиса (тоже из описания) не все включены.
Лень включать АТС, но похоже придется :) Надо же убедиться.
2 neoplan
1. Для информации: инфо о состоянии цифровика, как DSBL появляется только после миднайт рутины (если в ней есть 30-й оверлей). До проверки даже отключенный телефон будет видиться IDLE (включите, проверьте).
2. OHAS работает с логикой "наоборот", т.е. трубка снята и не положена.
PhoneMan
11.01.2007, 19:28
Malex пишет
2 PhoneMan
Это была шутка? :)
Нет, не шутка.
OHAS работает с логикой "наоборот", т.е. трубка снята и не положена.
Пробуйте.
Ибо как сказано в Писании:
Note: The two possible OHAS messages are:
OHAS0000 OHAS treatment due to dial tone/interdigit timeout, and
OHAS0001 OHAS treatment due to Forced Out of Service call treatment.
Мне тоже доводилось наблюдать сообщения при отключениях ЦТА на опции 11С. На релизе 25.15 при выключении ЦТА из розетки (снятии кроссировки) выдается сообщение ERR9999 с указанием номера порта.
Если аппарат снова подключить к АТC приходит сообщение ERR9998.
Попытка наити описание этих сообщений в доке ни к чему не привела. Догадались что они приходят при включении и выключении ЦТА только опытным путем.
Подобная картина наблюдалась и на релизе 25.40B.
Более детально этот вопрос не изучался и сказать настраивается эта функция или нет и есть ли она на 61С я не могу.
ERR9999 и ERR9998 есть результат работы патча по предотвращения блокировки аппаратов серии Orion
M-1_opt61
12.01.2007, 17:10
>2. На 61С есть такая фича?
У меня нет. (61С, ПО v.25.15)
PhoneMan
12.01.2007, 18:40
M-1_opt61 пишет
У меня нет. (61С, ПО v.25.15)
А у меня есть. И на 81С тоже.