Доброго времени суток!
Есть необходимость учитывать и тарифицировать звонки, совершаемые CallPilot'ом при отправке факсов на внешние номера с Desktop Messaging. Нечто похожее на CDR в меридиане, т.е. номер ящика, внешний номер факс-машины, дата, время и длительность соединения. CallPilot Reporter для этой цели подойдет? Что-то не нашел в описании такой возможности.. может плохо смотрел? Кто-нибудь из вас такое делал? Нужна ли для этой возможности отдельная лицензия в CallPilot?
CallPilot Reporter вполне подойдет, статистику выдает.
Проблема в том как обеспечить взаимодействие с тарификационной системой.
Уже хоть что-то! Теперь только осталось разобраться куда и как его поставить.. Ставится на обычный комп с Win2003 Server + IIS, так? А в каком виде отчеты генерятся, объясни хотя бы на пальцах! Стоит ли его ставить без тарификационной системы? Можно ли его скрестить с OTM?
Ставится на отдельный сервак это верно.
Генерит по шедулеру файлы в разных форматах в виде табличек и складывает куда скажешь (excel, word, pdf...)
Кроме того на серваке появляется файл базы данных, который одни умные люди пытались ковырять, но чем дело кончилось я не знаю...
Насчет тарификации:
либо настраивать взаимодействие через базы данных, либо перегонять из текстовых файлов.
С ОТМ интеграции нет.
Я видел в доке упоминание о внешних программах тарификации.. Ладно, придется ставить комп.. А не подскажешь как этот репортер устанавливать?
jellfish
13.07.2006, 16:04
Я неочень понимаю о чем речь :) - просто если CallPilot складывает данные о звонках например как текст в нужную папку в чем проблема преобразовать их в формат CDR строк Меридиана и загрузить в тарификационную систему как обычные звонки... :D
CallPilot
Release 4.0
Document Number: 555-7101-310
Document Version: Standard 1.03
July 2005
Reporter Guide
Для установки надо поставить с дисков только CallPilot manager на выделенный сервер. при коннекте указать в поле сервер IP-address самого callpilot. Очень аккуратно следует быть с DNS-ом и доменными именами.
To jellfish
Вся проблема в аутколлингах.
Тарификация CDR записей результата не даст в поле оригинатор будет номер ACD агента на CallPilot, хотя возможность генерации текстовых файлов вполне реальная вещь
jellfish
13.07.2006, 16:21
Тарификация CDR записей результата не даст в поле оригинатор будет номер ACD агента на CallPilot
Нет Вы не поняли. Я имею ввиду по логу CallPilot формировать CDR программно. Ведь в его логах есть куда он звонил и когда... Т.е. фактически преобразовывать 1 текстовый файл в другой...
мысль хорошая, осталось дело за реализацией...
jellfish, CallPilot кладет данные в SQL-базу, а не в текстовый файл. Что-то у меня нет желания и времени писать прогу для обработки базы (или файла) :)
ALS: CallPilot Manager установлен на сам CallPilot Server. Так что нужно будет для репортера отдельный комп ставить..
jellfish
13.07.2006, 16:32
CallPilot кладет данные в SQL-базу, а не в текстовый файл.
А формат базы какой? Ну или расширение файлов (если оно есть)...
Да конечно, для Reportera отдельный сервер,
извиняюсь если не очень ясно изложил...
To jellfish
или .mdb, или .dbf
Сейчас не скажу точно
Нифига себе! Так *.mdb в microsoft access откроется! А *.dbf в excel'е. Щас включу OM Configuration, через час должна чего-нибудь нагенерить :)
К сожалению продукты от компании Microsoft, включая MS SQL не захотели открывать эту базу.
Если получится, будет интересно посмотреть на результат.
jellfish
13.07.2006, 16:52
Ради интереса скиньте мне примерчик файла на почту...
jellfish@mail.ru
К сожалению продукты от компании Microsoft, включая MS SQL не захотели открывать эту базу.
P.S. Для справки MsSQL не может открывать файлы.
Нортел вступил в сговор с мелкософтом :) Это ж надо еще одну винду 2003 ставить... Кстати, IIS с ней "в комплекте"?
HELP!!!
Не могу установить долбаный reporter!! Запускаю cprpt.exe из папки Applications CDROM/CallPilotInstall. Получаю сообщение:
This installer cannot be started without the appropriate data file.
Please re-run this installer from the associated program launcher.
Что за data file такой??
Tema пишет
HELP!!!
Не могу установить долбаный reporter!! Запускаю cprpt.exe из папки Applications CDROM/CallPilotInstall. Получаю сообщение:
This installer cannot be started without the appropriate data file.
Please re-run this installer from the associated program launcher.
Что за data file такой??
Это такой специальный файл из доки, который оператор заливает в голову инсталлирующему репортер. В нем сказано, что репортер ставится вместе с менеджером, в процессе его инсталляции. Но вы, конечно, можете продолжать инсталлировать методом тыка и ругаться на нехорошие программы, которые чего-то хотят.
2 jetc: я читал CP 4.0 Reporter Guide, там нет описания процесса установки, зато сказано что Reporter не ставится на один компутер с Manager'ом.
Всем остальным: HELP!! Поставил из файла cpmgrsetup.exe, поставил java, в настройках IE разрешил все activex'ы, applet'ы и т.п. При открытии страницы в браузере возникает ошибка:
Active Server Pages error '00000000'
Create object failed
?
An error occurred while creating object 'oARC'.
Microsoft VBScript runtime error '800a01ae'
Class doesn't support Automation: 'oARC'
/LM/w3svc/1/root/cpmgr/global.asa, line 44
Tema пишет
[i]2 jetc: я читал CP 4.0 Reporter Guide, там нет описания процесса установки, зато сказано что Reporter не ставится на один компутер с Manager'ом.
Нельзя ли цитату из документа, утверждающую это ? И точное название документа ?
jellfish
14.07.2006, 17:25
2 Tema
Смотри код страницы. У тебя не создался объект oARC значит ты его некорректно поставил или сконфигурировал. Возможно это объект вида Excel.Application тогда надо смотреть его наличие в реестре для проверки корректности...
Доку по инсталляции репортера я нашел, теперь менеджер не может залогиниться на сервер, но это уже специфика местной компьютерной сети...
2jetc: каюсь, перечитал еще раз: репортер не устанавливается на CP сервер с менеджером. Как-то коряво сформулировано иногда в доке... не сразу доходит.
За такие деньги могли бы сервер сделать помощнее, и запихать туда же этот репортер!
Уже прям боюсь задавать глупые вопросы.. но все же рискну: в CP Manager нужно указывать ELAN или CLAN адрес CP Server'а? Когда запускаешь Manager с самого CP сервера, то соединяется в обоих случаях, а как правильно?
Все, я почти отчаялся победить этот репортер...
Читаем документ CP 4.0 Reporter Guide (555-7101-310_1.03.pdf), стр. 19:
Reporter is available as an installation option when you install CallPilot Manager. During installation, Crystal Reports and a Sybase database are installed on the web server.
Ставлю Manager+Reporter 04.04.04.03 из пакета обновления CP404S01G11C, т.к. CallPilot Server тоже содержит обновление. Sybase база данных установилась, запустилась и работает, а Crystal Reports и следов нет, ни файлов, ни сервиса!..
Web-server: Windows 2003 Server + SP1 + IIS
При запуске отчета получаю сообщение в IE:
Error processing report: [80043AC4, IDispatch error #14532, Description: Invalid directory., Source: Crystal Reports ActiveX Designer].
Source: CallPilot.Reporter.Report.1.Number:-2147352567
Я правильно понимаю, что это означает отсутствие Crystal Reports на web-сервере, а также что просмотр, печать или экспорт отчета требует наличия Crystal Reports?
У кого-нибудь вообще этот репортер работает???
jellfish
17.07.2006, 10:00
Ну так поставь Crystall Reports. В чем проблема?
Насчет Sybase - он не откроется ни Excel - ем ни Access - ом тут просто надо ODBC источник к нему прикрутить поставив на клиенте драйвер и настроив доступ.
А где его взять? Тем более софтина лицензируемая, как я понял. И кроме того, неизвестно какую версию ставить, и как сконфигурить чтоб репортер с ней работал.. Короче, это уже изврат какой-то...
jellfish
17.07.2006, 12:55
Поставь какой нибудь. Если выдаст ошибку значит не тот :D Причем в описании ошибки может будет нужная версия :D :D :D А в документации что нет чтоли как ставить этот репортер по пунктам?
Окно с отчетом стало открываться, но все значения - нули..