ОВА
25.04.2006, 14:03
День добрый, уважаемые! Помогите чем можете.
Мне передали на обслуживание Меридиан 61, с 3 платами ДЕКТ и кучей трубок. С предшествиниками, которые обслуживали станцию, расстались не очень хорошо т.е. информацию они никакую не передали. Уже "умерла" одна труба, просит ввести номер базы и код. ОТМ я увидел первый раз неделю назад, как с ним работать понятия не имею. Меридиан знаю по ускоренным курсам. Поясните хотя бы с чего начать, какую доку почитать ну и советом. Спасибо.

PhoneMan
25.04.2006, 14:20
Ответ IMHO достаточно очевиден: начинать с чтения доки по ОТМ. Она есть?
Доступ к самому ОТМу имеется? Пароли известны?

ОВА
25.04.2006, 14:43
Пароли известны, всех уровней (которые пришлось "взламывать") Доступ к ОТМ свободный. Есть диск инсталяционный (rel 2.01) и диск с документацией в котором по ДЕКТ нет ничего. Может скажите какая дока нужна и где ее можно взять? Меня интересуют вопросы типа как добавить-прописать, удалить и тд. В ОТМ к ДЕКТ подключаюсь, но секунд через 20 выкидывает ссылаясь на "connecttion closed after opening the connection failed".

PhoneMan
25.04.2006, 15:24
DECT Installation Guide
Publication Number: 553-3601-203
Document Release: Standard 6.00
Date: September 2002

DECT Operation Administration and Maintenance
Publication Number: 553-3601-301
Document Release: Standard 5.00

ОВА
25.04.2006, 15:32
Нет у меня такого счастья.:(

Urri
25.04.2006, 15:34
Диск с докой по декту идет с каждой станцией

ОВА
25.04.2006, 22:21
Всё понимаю, что нужно читать доку, пробовать ручками, не первый и не второй год работаю в связи, но сами подумайте, что эксперименты ставить на станции где 30 % процентов "населения" БОСЫ удовольствия доставит мало, а одна труба уже "ухи просит".
И в чем причина такого ответа ОТМ при принудительном дисконекте "connecttion closed after opening the connection failed".

И эти доки естьв где нибудь в свободном скачивании?
PhoneMan пишет
DECT Installation Guide
Document Release: Standard 6.00

DECT Operation Administration and Maintenance
Publication Number: 553-3601-301
Document Release: Standard 5.00
Спасибо.

Old Chap
25.04.2006, 23:34
ОВА пишет
И в чем причина такого ответа ОТМ при принудительном дисконекте "connecttion closed after opening the connection failed".
Так не видно же публике отсюда из форума даже каким способом ОТМ у вас к DECT-системе подключен: по IP? по модему? напрямую?
Слишком мало здесь телепатически подкованных спецов, чтобы удаленно смогли вычислить правильно ли в настройках прописаны адреса, маски, дозвонные номера, корректно ли стоят переключатели на карте и правильно ли закоммутированы провда управления на кроссе..
Настоятельно советую обратится к кому-нибудь из дистрибьютеров вашего региона за документацией.

ОВА
26.04.2006, 09:55
С подключением вреде бы разобрался.
Вопрос в лоб.
Есть труба, она слетела с базы и запрашивает номер базы и PIN. В форме ОТМ Subscriptions DMC TN она определена как Subscibed. Как мне её удалить-прописать, чтобы ОТМ выдал её PIN? И как добавить новую трубу, на плате DECT я её прописал, как обновить выводимую информацию на ОТМ (что реально прописано на М1)?

Urri
26.04.2006, 22:27
1. Воспользоваться поиском по ключевому слоку DECT. Лично я несколько раз рассказывал ка оштырить DECT систему Меридиана.
2. Пинги с компьютера с ОТМ на IP дект системы ходют?
3. Обычно дектовская труба при регистрации в системе спрашивает только PIN :confused: Ркомендую почитать манул по самой трубе.
4. Forced disconnect и Subscribe. Получишь новый PIN, попробуй перерегистрироать трубу. Перед этим не забыть сделать синхронизацию DECT менеджера с ОТМ.

ОВА
27.04.2006, 07:11
Спасибо, Urri. Вчера мне добрый человек прислал 301 доку и трубу я оживил именно через forse disable и enable и ввел предложенный мне Pin. Но синхронизацию перед всем этим я не делал. Спасибо за реальную помощь.

ОВА
27.04.2006, 16:17
Чего то опять не прёт:( . Делаю изменения в LD10, создаю DN для новой трубы, в DECT навигаторе делаю и Synchronis и Retriev, но так и не вижу созданного абонента. Что я не так делаю?

Sokolik
27.04.2006, 16:45
сперва скачай абонента из станции в ОТМ, потом из ОТМ в дект, а уж потом регистрируй абонента

ОВА
28.04.2006, 07:42
Sokolik пишет
сперва скачай абонента из станции в ОТМ, потом из ОТМ в дект, а уж потом регистрируй абонента

В окне Dect System есть закладка Firmvare в ней есть Upload & Activation. Upload как мне думается это "сперва скачай абонента из станции в ОТМ", а Activation это "потом из ОТМ в дект" , а в ОТМ Subscriptions делаем активацию? Так?
Ребята, у меня состояние хоть плачь:( . Ну нет уменя документации где всё это счастье добавления абонентов М1-ОТМ-Dect пошагово описывается. Помогите кто чем может. Буду очень признателен.

ban99
28.04.2006, 08:27
Если нужен 203 то смотри, выложил:
http://www.webfile.ru
Имя файла - install.rar , размер 3105 Кбайт. Файлу присвоен номер 927185, он будет доступен до 05.05.2006 08:21.

А заодно и это

Имя файла - 553-3601-103.rar , размер 3057 Кбайт. Файлу присвоен номер 927194, он будет доступен до 05.05.2006 08:53.

mcsystems
28.04.2006, 08:42
Upload & Activation вообще не трогай.
После создания абонента в станции на дектовском TN, заходи в дект на туже карту, на которой создал абонента в станции. Меню Operation - Configure. Проверяешь TN, жмешь OK, Делаешь Enable. Все - вводишь на трубке PIN.

ОВА
03.05.2006, 15:45
mcsystems пишет
Upload & Activation вообще не трогай.
После создания абонента в станции на дектовском TN, заходи в дект на туже карту, на которой создал абонента в станции. Меню Operation - Configure. Проверяешь TN, жмешь OK, Делаешь Enable. Все - вводишь на трубке PIN. \

Трубу зарегестрировал, всё работает, но в поле Local Dn нет ничего. Что опять не так делаю?

Urri
03.05.2006, 15:55
1. Запрограммировать трубу в Меридиане
2. В ОТМ Station Administration-> Synchronize-> Retreive all
получили конфигурацию абонентов в ОТМ
3. В DECT менеджере Subscriptions Retreive OTM configuration
закачали информацию о DECT абонентах из ОТМ в DECT менеджер
Дальше делаем, что необходимо
Если делать не так, то поведение всего этого зоопарка непредсказкемо:(

ОВА
05.05.2006, 15:29
Сегодня ОТМ мне выдал, что Login Name и Passw не те, и не пускает в саму программу. Что делать? Если переустановка то во, что это выльется? Помогите советом.

Urri
05.05.2006, 15:38
Входим как администратор или по другому?

ОВА
05.05.2006, 15:45
Имя на вход только одно, которое я поменял когда ушли прежний персонал. Блин, меня уже трясти начинает.

Tema
05.05.2006, 17:14
Имя и пароль OTM использует из виндов, из группы Administrators (если винда русская, то придется вручную создать группу пользователей Administrators)

mcsystems
06.05.2006, 07:53
ОВА пишет
Имя на вход только одно, которое я поменял когда ушли прежний персонал. Блин, меня уже трясти начинает.

Проверь эту учетную запись на своей машине. Если ее нет, то создай заново и включи в группу администраторов.
Если не знаешь как это делается обратись к своему сисадмину.

mcsystems
06.05.2006, 07:59
Urri пишет
1. Запрограммировать трубу в Меридиане
2. В ОТМ Station Administration-> Synchronize-> Retreive all
получили конфигурацию абонентов в ОТМ
3. В DECT менеджере Subscriptions Retreive OTM configuration
закачали информацию о DECT абонентах из ОТМ в DECT менеджер
Дальше делаем, что необходимо
Если делать не так, то поведение всего этого зоопарка непредсказкемо:(

Если система гибридная (DMC + DMC8), то выполнение пунктов 2 и 3 может быть губительным для системы, так как в гибридных системах не совпадают терминальные номера дектовских устройств (плат и абонентов) в станции (ОТМ - Stations) и в самом декте.
В моей практике по крайней мере два таких примера.
Изменить это невозможно.

ОВА
06.05.2006, 08:47
Вау, счастье есть, оно не может не есть. Прописал как было предложено пользователя и ОТМ впустил меня. Но как такое могло произойти?

То mcsystems
Платы все DMC8.
Но ничего сделать не могу. Sheduler после Retriev запускается, но созданного абонента в ни в Station Admin ни в ОТМ Subs после Retriev OTM я не вижу. Перед подключением к Station Adm нужно нажимать Session connect?
Буду ещё раз читать доку, может чего пропустил. Извините за тупизм.

mcsystems
06.05.2006, 10:14
Произойти могло по разным причинам, самая распространенная - сетевая политика безопасности, которая почистила папку Users на твоей машине. Очень характерно для крупных компаний и сетей с централизованным администрированием.

По поводу остального я уже писал.
Создай абонента в Station Adminisration на терминальном номере DECT. Синхронизируй со станцией (Synchronize - Transmit - Selected) При этом в шедулере появится задание, можешь подождать, можешь правой кнопкой сказать Start Now. Вылезет окно лог-файла, в кот. можешь наблюдать процесс создания абонента, как будто ты его создавал ручками через терминал.
После этого в ОТМ - Station Adminisration появится новый абонент. Заходишь в DECT и в Subscriptions на нужной DMC через меню Operations делаешь Retreive OTM configuration.

Должен появится абонент в DECTe, со всеми своими данными.

Urri
06.05.2006, 11:37
Если не отрабатывает синхронизация в Station administration, то нужно проверить следующее
1. Способ соединения ОТМ с Меридианом в свойствах системы. Все окна должны быть закрыты иначе все поля read-only
2. Прописать правильный логин/пароль в свойствах Customer (там же)

ОВА
06.05.2006, 13:51
По свойствам как Дект так и М1 соединение идёт по Ethernet, но Дект пингуется с переменным успехом, а М1 ни разу. Шедулер вылазит как бы, что то делается, но изменений никаких. Если я вижу, что Дект подключается, то М1 не вижу. Нажимаю Session Connect - нет доступа. Пароли во всех местах, в том числе и на Cust поставил один и тот же. Что-либо менять в настройках как-то боязно, ведь люди раньше работали, хоть и предупреждали что ОТМ глюкавый. Спрашиваю у них как делали, мнутся и ничего конкретного не отвечают мол ОТМ это отдельные курсы и т.д., сразу видно, что от прежнего руководства получили ЦУ молчать. Вот и приходиться париться самому.

mcsystems
06.05.2006, 14:10
Чтобы точно узнать как же все таки соединены АТС и ОТМ нужно в главном окне ОТМ посмотреть свойства системы. То же самое можно посмотреть и для Декта ( в его окне).
Собственно и начать нужно с этого. Сначала выясни как же все-таки соединены станция, Дект и машина, на которой установлен ОТМ

Urri
06.05.2006, 14:10
1.Физически проверь соединение
2.подключись по сом-порту

ОВА
06.05.2006, 14:24
Везде поставлен Ethernet. В среду буду пробовать подключаться через СОМ-овский порт. спасибо, что не оставляете с проблемой. Всех поздравляю с наступающим праздником. Удачи.

ОВА
10.05.2006, 15:58
Всё заработало. Спасибо всем за помощь. Остался один неясный вопрос. Почему по эзернету к Декту могу подключиться через раз? Он даже не всегда пингуется. Перезагружаю комп, всё ОК.

Urri
10.05.2006, 16:06
Надо разбираться с компьютером, однозначно.

ОВА
11.05.2006, 08:38
Urri пишет
Надо разбираться с компьютером, однозначно.

Сегодня, как только пришел на работу, сделал пинг Дект, всё ОК. К ОТМ и соответсвенно к Декту по эзернету после этого не подключался. Через 1,5 часа поробовал опять, но Дект уже не пингуется. Может дело в Декте?

ivanopulo
11.05.2006, 10:39
а у тебя карточка dect-овская не перегружается периодически? следил?

ОВА
11.05.2006, 10:53
Нет не грузится. С той карты, к которой идет подключение, нет никаких сообщений.

Urri
11.05.2006, 11:51
Давайте восстановим картину преступления.
1. Пришел, включил компьютер, DECT пингуется
2. Прошло время (1.5 часа по показаниям свидетеля), DECT не пингуется
3. Перегрузил компьютер, DECT пингуется?
4. Что происходило за эти 1.5 часа?
З.Ы. Дело в том, эзернетовская карточка довольно тупая и не пингуется только в момент перезагрузки всей карты (хотя из сообщений свидетеля не следует, что DECT оборудован эзернетовской дочкой)

ОВА
11.05.2006, 12:18
Urri пишет
Давайте восстановим картину преступления.
.....
4. Что происходило за эти 1.5 часа?

Сижу и вылавливаю из станции очень интересные вещи, а именно Дизы с донабором в любую точку мира, вырубаю потоки непонятного происхождения, которые не были мне переданы по документам и т.д., а сегодня, да простят меня модераторы за флуд, пришел на работу, а на станции сняты задние панели, кто-то очень интересовался портами ввода-вывода. Вот такая весёлая жизнь

(хотя из сообщений свидетеля не следует, что DECT оборудован эзернетовской дочкой)
А разве их нет? ведь подключение к Декту происходит по эзернету. Извините за профанство, но не добрался я ещё до описания конкретных плат ( в частности DMC), не до этого, решаю текущие вопросы, вот один из таких вопросов и был "прописать трубу на ДЕКТ", с которым я справился с помощью уважаемых ветеранов и не только. Респект вам комрады.:)
А ситуация по поводу пинга такова, "сейчас" не пингуется, а через 5 минут может пинг пройти, а может и нет, но замечено, что перезагрузка компа помогает всегда, может как-то ОТМ после выхода не выгружается и соединение остается?

Urri
11.05.2006, 12:59
Пинг с ОТМ-ом никак не связан. Соединение с DMC может устанавливаться как по эзернету, так и через последовательный порт. Внешне все выглядит очень похоже. Но когда отваливается PPP соединение между компом и DMC (в случае подключения по последовательному порту) пинги перестают ходить. Как это соединение восстанавливается - надо делать анализы.
К компу к последовательному порту что-то подключено? На бэкплейне между разъемом DMC и кабелем, который к кросу идет есть вставочка, из которой эзернетовский патчкорд торчит?

ОВА
12.05.2006, 07:29
К компу к последовательному порту что-то подключено?

К компу подключен BlackBox. К Декту подключаемся точно через сеть, т.к. при выдёргивании сетевого шнура из компа, к Декту подключится вообще не удаётся (ругается, что не видит сервера), а вот при программировании абонентов подключаемся через Сом1.

На бэкплейне между разъемом DMC и кабелем, который к кросу идет есть вставочка, из которой эзернетовский патчкорд торчит?
торчит родимый.

Urri
12.05.2006, 10:56
Тогда надо разбираться с сетью и компом