Они работают, но очень плохо - сильный шум, очень громкий сигнал готовности, глюки на индикации М3904. disu enlu не помогло. Аппараты целы, именно порты NTD02GA.
Что могло их убить? Что их обычно убивает? (хотелось бы знать чтобы исключить в будущем)...На кроссе они водном десятке и умерли в один день, монтёр утверждает, что "там ничего не трогал"
За 10 лет случаев выхода из строя цифровых портов было 1 - удар молнии.
Disu/enlu - ерунда
disc card, remov card, ensert card, unplug 3904, inplug 3904
А вообще похоже на проблемы линии, проверте шлейф, переходное, емкость. А для начала включите телефоны на кроссе, отключив линию полностью.
Линию я уже исключил. Любой М3904, подключаемый к этим двум портам непосредственно на кроссе ведёт себя описанным выше образом.
Если исключить чюдо, то остаётся версия с попаданием в линию внешнего питания и выводом из строя порта ввода-вывода на конторллере. На плате помоему и нет больше ничего.:(
Т.е. остаётся попробовать disc - вытащить и вставить заново карту и enlc...учитывая что оба порта идут в один тппп10х2 скорее всего на них что-то попало:(
Можно ещё с бубном вокруг стола с картой:D
А линия в этом ТПП при проверке стоит на изоляции или аппарат подключается параллельно?
Были такие проблемы на 11с rel 4.0 ....
Избавились от этого перепрограммированием комплектов.
При проверке линия отброшена:)
Kvant, что именно Вы перепрограммировали - у меня 11с rel4.5
ivanopulo
20.03.2006, 13:36
Tutis пишет
При проверке линия отброшена:)
Kvant, что именно Вы перепрограммировали - у меня 11с rel4.5 похоже на программный сбой. (закон слетел или еще что в этом духе). неплохо поменять местами эту карту и заведомо исправную.
p.s. а выдернуть/вставить то пробовали?
Отключив карту командой disl c я могу её вынимать и вставлять? Или надо станцию обесточивать?...Да:) -чайник:)
Командой Mov я переместил блок данных на другой TN. Когда вернул обратно - порт ожил, но эти симптомы теперь на том порту, куда я перемещал:confused:
Что такое закон?:)
Заведомо исправной нет
Отключив карту командой DISC - да. И вынимать, и вставлять. :)
Поиск по этому форуму, с ключевым словом Mov предоставит вам информацию о том, что данную команду лучше вообще не использовать.
Для начала скопируй данные DN в блокнот, затем убей данный порт и создай заново с теми же данными, а командой MOV только повториш ошибку.