Прошу помощи у вселенского разума, т.к. сам уже замучился.
Нужно перенести OTM 1.1 с одного сервера на другой. На новом серевере поставили Win2000 Server, SP1, вообщем все сделали как на старом сервере. Поставили на новом сервере OTM 1.1, накатили патчи и SP 4,5,6 (один в один как на старом). Установили Java. Включились новым сервером в существующуюю ELAN.
Сконфигурили новую систему (пробовали с нуля и пробовали залитьт бэкап со старого серевера).
Открываем нашу систему, жмем на иконку DECT, а в ответ мессага вываливается Unable connect to Server, please ensure server is running.
При этом со старого сервера заходим в DECT без проблем.
С нового сервера ping в сторону DECT проходит.
Подскажите что подкрутить, что доустановить нужно, чтобы до DECTа достучаться.
ЗЫ Винда линцензионная, переставлялась несколько раз, сам OTM переставлялся тоже несколько раз.
Забыл добавить - при инсталляции ОТМ после ребилда выскакивает сообщение c:\Nortel\M1\meridian Administration Tools fail to delated MAT32.DLL
С этим файлом или без него результат один и тотже, к DECTу подключиться не можем.
HELP Me !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:
Третий день бъемся на севере у нефтянников, холодно здесь, домой охота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жабу ставили ту, что на диске ОТМ? Другой нету?
Ее родную - jre-1_2_2_006-win
На старом серваке она же живет.
Другой нет.
Dect в OTM - дело тонкое, Петруха!
Я бы проверил секюрити настройки и если ничего не поможет, то снес бы DECT систему из ОТМ и заново создал. Потом бы просинхронизировал ОТМ с DECT (но не наоборот)
Дело то в том, чтобы засинхронизировать пароли и т.д. нужно сначала открыть окно DECT, а оно не в какую, блин.
Еще раз повторюсь, со старого сервака по прежнему захожу в DECT без проблем.
Вроде все делаею один в один. А снового никак.
Убивать DECT пока не вижу смысла, т.к. явно дело не в нем.
kkk_GAZ240
06.02.2006, 14:18
А заглушку в сервак переставили???
OTM 1.1 замечен в конфликтности с другим софтом. С этим как дело обстоит?
kkk_GAZ240 пишет
А заглушку в сервак переставили???
Если б не вставили-то до DECTa не б добрались:D
Нет ли на новом серваке удаленного доступа или второй сетевой карты?
Было так - при включенном удалённом доступе в корпоративную локальную сеть через модем ОТМ пытался достучаться к декту почему-то через удаленный доступ, хотя пинг через сетевой интерфейс шёл.
Dongl на месте - в паралельном порту ;)
На новом серваке ничего кроме винды, офиса, да нескольких сервисных программок (акробат, ЗОК, архиватор и т.п.) ничего больше нет, тарификатор вот еще надо поставить, но это позже.
Народ, блин выручайте, тут реально холодно !!!!!! :eek:
MDAC & Jet Engine
Microsoft Windows Script
Стоят?
Похоже криво перенеслась конфигурация DECT. После инсталяции и до переноса базы пробовали DECT Manager запускать?
To TheRam :
а разве для Win 2000 отдельно ставить MDAC?
и как вообще посмотреть стоят ли MDAC & Jet Engine и Microsoft Windows Script ?
То Urri:
DECT не открывается ни до заливки бэкапнутой базы (полностью с нуля все прописано), ни после.
Смотрите инсталяцию винды. На голый виндовоз ОТМ 1.1 ставится без проблем, все что нужно есть на диске.
Дык ставится то он ставится, а дальше - облом.
lam пишет
Дык ставится то он ставится, а дальше - облом.
Последний довод королей!
Попробуй этот патчик
Пасиб, попробую.
Может у кого еще есть мысли?
Может ли быть проблема в каких-нибудь там политиках безопасности или что-то там в этом роде.
Кстати ELAN состоит из: нового сервака, старого сервака, DECT и Meridian 1 opt 11C. Все эти устройства просто включены в отдельный свич и все.
To Urri:
а что даст запуск сего файла?
Эт я так пониманию обновление в винде на уровне ядра?
В свое время лежал на нортеле в качестве патча для ОТМ. То ли к 1.1 или 1.2 уже не помню. Иногда помогало. Ошибка Unable connect to Server обычно появляется, когда проблемы с жабой.
Эмуляция VT220 тоже идет через Java, но он же работает, ИМХО с Java нормально все.
Хотя на диске ОТМ есть еще одна Java, попробую ее поставить.
Переставил опять ОТМ, на этот раз с Java 1.3 (идет на диске ОТМ).
Теперь жмем иконку DECT, появляются часики и .............. нифига не происходит. :mad:
Блин, начинаю материться сильно.
А у меня было подобное, так просто поторопился, не установил дрова на видеокарту. Все устанавливалось, а как доходило до иконки декта так и стоп.
Драйвера все стоят, к этому вопросу подошли очень скурпулезно при сборке сервака.
Но за мысль все равно спасибо.
PhoneMan
07.02.2006, 13:02
lam пишет
Теперь жмем иконку DECT, появляются часики и .............. нифига не происходит. :mad:
А если попробовать через WEB ?
PhoneMan пишет
А если попробовать через WEB ?
"Нет такой буквы", у нас лицензия тока на DECT, для него и брался ОТМ.
Или я чего то не допонимаю?
PhoneMan
07.02.2006, 13:36
ОТМ-овским DECT'ом можно управлять через WEB-интерфейс, так называемый "OTM Web Navigator". AFAIR отдельная лицензия для этого не нужна.
Попробуй постучаться Int.Explorer'oм на адрес
http://IP_OTM_Servera/Login/Eng/default.asp
Просит Login и Password
Чего ему сказать?
PhoneMan
07.02.2006, 14:26
То же самое, что говоришь, когда заходишь через обычный OTM Navigator.
kkk_GAZ240
07.02.2006, 14:34
Кстати , а где в ОТМе посмотреть
IP_OTM_Servera ???
А то ставили до меня....
Не............................
ADMIN и ADMIN это сразу попробовал - не пустил.
Зашел под логином и паролем винды, так в доке нашел.
PhoneMan тебе можно перезвонить и немного прокунсильтиться про WEB-навигатор?
Если что, я сижу на 8-913-8-207-461.
Можно СМС-ку кинуть куда можно тебе звякнуть. Много времени не займу. ;)
PhoneMan
07.02.2006, 14:55
Помоему ОТМ-овского админа нужно прописывать как админа Винды..
Посмотри личные сообщения.
PhoneMan
07.02.2006, 15:12
kkk_GAZ240 пишет
Кстати , а где в ОТМе посмотреть
IP_OTM_Servera ???
А то ставили до меня....
На сервере: Start -> Run -> cmd -> ipconfig
А на клиенте вас должна быть отмэплена папка "Nortel", в свойствах которой видно адрес сервера.
а расскажите как ставили сам ДЕКТ?
без паролей, а просто процедуру... думается мне что собака порылась имено в этом...
как прошла синхронизация менеджера и системы?
Sokolik пишет
а расскажите как ставили сам ДЕКТ?
без паролей, а просто процедуру... думается мне что собака порылась имено в этом...
как прошла синхронизация менеджера и системы?
Сам DECT ставился 4 года назад. Все по доке. Все работает. Ставил непосредственно я сам.
Не совсем понял суть вопроса: "как прошла синхронизация менеджера и системы?"
С нового сервака проходит обновление системных данных при настройке свойств новой системы, есть возможность рулить абонентами. Нет коннекта только с DECT-ом - при клике на иконке DECT вылазиет мессага Unable connect to Server, please ensure server running. И естественно DECT-менеджер не открывается.
Соответственно засинхронизировать DECT-менеджер ОТМ и систему DECT не получается.
При этом со старого сервера все конектится нормально. Нынче как раз добавил еще 6 трубок.
По совету уважаемого PhoneMan"а (отдельное спасибо ему за консультацию по телефону) попробовал с нового сервака зайти через WEB. Увы зайти то зашел, а до DECTа все-равно не добрался :( .
Попробуй так:
Run>regedit
hkey_local_machine\software\NorMat\SMP\OTMServices \DECT\Args
edit появится длинное значение. Сделать с него copy.
После этого Run>cmd
В строке набрать java пробел и правой кнопкой мыши paste
enter. Дальше должен появиться ответ Dect Manager is ready.
После этого не закрывая командной строки запустить Dect из
OTMа.
Удачи.
Climber спасибо за совет.
Попрубуем.
lam пишет
Сам DECT ставился 4 года назад. Все по доке. Все работает. Ставил непосредственно я сам.
Не совсем понял суть вопроса: "как прошла синхронизация менеджера и системы?"
С нового сервака проходит обновление системных данных при настройке свойств новой системы, есть возможность рулить абонентами. Нет коннекта только с DECT-ом - при клике на иконке DECT вылазиет мессага Unable connect to Server, please ensure server running. И естественно DECT-менеджер не открывается.
Соответственно засинхронизировать DECT-менеджер ОТМ и систему DECT не получается.
При этом со старого сервера все конектится нормально. Нынче как раз добавил еще 6 трубок.
По совету уважаемого PhoneMan"а (отдельное спасибо ему за консультацию по телефону) попробовал с нового сервака зайти через WEB. Увы зайти то зашел, а до DECTа все-равно не добрался :( .
вот в этом то собака и порылась...
ДЕКТ это система в системе... сам ОТМ сервер нормально работает, а вот ДЕКТ систему нужно заводить заново... по доке... с перезагрузками и синхронизацией... перед этим НУЖНО на старом сервере сделать синхронизацию В КАРТУ ДМС.. тогда на новой системе нужно будет сделать синхронизацию ИЗ КАРТЫ ДМС в систему и будет счастье...
Sokolik пишет
вот в этом то собака и порылась...
ДЕКТ это система в системе... сам ОТМ сервер нормально работает, а вот ДЕКТ систему нужно заводить заново... по доке... с перезагрузками и синхронизацией... перед этим НУЖНО на старом сервере сделать синхронизацию В КАРТУ ДМС.. тогда на новой системе нужно будет сделать синхронизацию ИЗ КАРТЫ ДМС в систему и будет счастье...
Или я чего-то не догоняю или ................. ;)
Т.е. после установки OTM у меня автоматом сиавится DECT менеджер при организации новой системы типа Meridian 1. Визуально выглядит так - в дереве системы есть иконка DECT.
Саму систему и все что нужно в профайле прописываю с нуля.
Чтобы сделать синхронизацию DMC и OTM мне нужно как минимум, чтобы при клике на иконке DECT запустился сам менеджер, из которого я и сделал бы синхру. Дык весь затык в том и состоит, что DECT менеджер не загружается.
Или ты предлагаешь при инстале OTM, когда предлагается выбрать устанавливаемые компоненты, не выбиратьDECT, а его потом добавить во вновь создаваемую систему?
Тогда давай вернемся к началу - как работает OTM с DECT-ом - через ethernet или по rs-232 через RAS и все такое?
2TheRam: у него первое дектовое окно не появляется - там пофигу какое соединение
2lam:
- снеси все
- поставь win2k pro sp3 и минимально необходимый набор дров для железа
- поставь otm без патчей c его родной жабой.
У нас были компы на которых так и не удалось запустить dect. Imho какая-то несовместимость железа(дров)-java-sp.
были замечены случаи когда после нескольких установок-сносов ОТМ работал коряво и глюкаво... тогда только полная установка по полной программе с форматированем диска... и базу пока не торопись переносить... сперва на пустую систему поставь дект, а потом уже переноси базу...
может глюк связан именно с этим?
Gluker пишет
2TheRam: у него первое дектовое окно не появляется - там пофигу какое соединение
2lam:
- снеси все
- поставь win2k pro sp3 и минимально необходимый набор дров для железа
- поставь otm без патчей c его родной жабой.
У нас были компы на которых так и не удалось запустить dect. Imho какая-то несовместимость железа(дров)-java-sp.
Спасибо за советы.
Пробовал сносить все с форматированием винта и установкой всего с нуля начиная с Винды (правда я ставил Win 2000 Server и Win 2000 Advance Server, все с SP1, это требования доки, старый сервак так работает). При установке ОТМ патчи и апдейты 11 050.sp, 11050.sp2, 11050.sp3 ставятся сами автоматически.
Сам доставлял SP4, Sp5, SP6 (по требованиям SP5 и SP6 нужно сначало снести SP4, пробовал и так и так), причем как до так и после Java.
Блин ну ни в какую не хочет работать.
Еще вопросец: точна ли инфа о совместимости Win 2000 Pro с SP3 и ОТМ 1.1 ?
Еще раз всем спасибо за советы, но проблема пока не решена. :mad:
kkk_GAZ240
14.02.2006, 16:59
Слышал прикол что ОТМ не на всех компах живет.
Может в этом дело?
Ну а дальше из области мистики.
Еще вопросец: точна ли инфа о совместимости Win 2000 Pro с SP3 и ОТМ 1.1 ?
Насколько я помню мы на SP3 ставили.
попробуй поставить не Win2000 Pro а Win2000 Server... только SP 4 не ставь...
Sokolik пишет
попробуй поставить не Win2000 Pro а Win2000 Server... только SP 4 не ставь...
Я и так ставил на Win 2000 Server и на Win 2000 Advance Server.
Пробовал с SP1 и c SP4 (c SP4 так на всякий случай, типа вдруг ............... чудо случится :D )