Добрый день
Есть задача связать ВСМ50 и М1(S_4.5) по IP (MCDN)
На мерине все прописал д-ченел воткнул, поднял..
при попытке выйти на ИП-транк перебирает все слоты по порядку и все время ошибка PRI101 cause 44
после этого все слоты на карте Locked. Dialing plan в ITG залил, ноды , ИП все правильно ...
мож чото еще надо сказать ...там
Зараннее спасибо..
Node IP и Voice IP удаленной стороны пингуются?
Как оно сейчас на NRS? Все зарегистрировано. Все руты настроены?
грохнул конфиг на ITG прописал все заново ....
все заработало..
только работает первые пять минут
потом пишет что-то про кодеки
время 65 ms Poor видимо мало ему и плохо...
и говорит Fallback to PSTN
после этого соответственно уже не выходит на эти IPтранки
Мож где то можно отключить этот Fallback ????
2lexad - у человка нет NRS - там только ITG Trunk - никаких регистраций :)
2sasha-s - в ОТМ, когда вы программируете транки, есть ползунок требуемого QoS, а так же есть галочка fallback to PSTN - ползунок в 0, галочку снять ...
Только если станция ругается на качество канала - ничего хорошего в плане передачи голоса вы не получите.
И еще один момент - я бы посоветовал начинать их вязать на 711 кодеке. Поскольку модификация 729 кодака на ITG и на BCM могут отличаться. Отсюда и ругань.
SergSH пишет
2lexad - у человка нет NRS - там только ITG Trunk - никаких регистраций :)
2sasha-s - в ОТМ, когда вы программируете транки, есть ползунок требуемого QoS, а так же есть галочка fallback to PSTN - ползунок в 0, галочку снять ...
Только если станция ругается на качество канала - ничего хорошего в плане передачи голоса вы не получите.
И еще один момент - я бы посоветовал начинать их вязать на 711 кодеке. Поскольку модификация 729 кодака на ITG и на BCM могут отличаться. Отсюда и ругань.
ITG Trunk отдельным билдов в 4.5 (указан релиз) не поставляется. Альтернативный роутинг через PSTN оттуда же
729е кодеки - одинаковые. Проблемы есть с 723м - он поддерживается не на всех BCM
lexad пишет
ITG Trunk отдельным билдов в 4.5 (указан релиз) не поставляется.
Правда? А что же я, интересно, сегодня квотировал его на NNEC 6.4? Под релиз 4.5 кстати...
Речь ведь в ветке шла (как мне думается) о платформе М1 (без SS), а не о CS1000 (1000M), в которой действительно нет IPT как такового.
Да и по другим фразам насчет "д-канал воткнул" ... "dialing plan залил" - явно ITG Trunk без всяких признаков SS.
А вот насчет кодаков - я бы так не утверждал ... по-моему на ВСМ 50 реализован g729 просто, без букв ... а на IP Trunk поддерживается g729ab и g729b ...
729 и 729ab они конечно совместимы, но ругаться по этому поводу карточка вполне может.
SergSH пишет
Да и по другим фразам насчет "д-канал воткнул" ... "dialing plan залил" - явно ITG Trunk без всяких признаков SS.
А вот насчет кодаков - я бы так не утверждал ... по-моему на ВСМ 50 реализован g729 просто, без букв ... а на IP Trunk поддерживается g729ab и g729b ...
729 и 729ab они конечно совместимы, но ругаться по этому поводу карточка вполне может.
Опять терминология AB кодек это опция VAD
Для BCM 50 d конфиг гайде указана поддержка 729 кодека.
При этом 723 заявлен, как доступный для локалных звонков, но недоступный для связи с CS1K
В общем Configuring Codec compatibility секция в бисиэмной справке
Работает ...звонки проходят но в трубке постоянный шум..
как будто бы не совпадают законы компандирования...
тишина звучит как сильный шум.....
На станции A-law, на ITG не нашел где можно поменять что то подобное..
кодеки меняешь все равно тот же еффект...
Вопрос (совет) из разряда "общие":
стоит ли последний DepList? В любом случае рекомендую поставить.
Скиталец
11.01.2006, 19:20
Привет.
Была такая же ерунда при нестыковке кодеков, правда на другом оборудовании. 729 с 729а/ав работает именно с хрипом. Попробуй 711 (вроде ты не писал что пробовал его)
Дерзай
Пока
После всех мытарств с оборудованием получилась следующая конфигурация:
М1(s4.5)+MC32(IPT 3.0q01.6) с одной стороны и ВСМ50е с другой стороны...
Сначала просто при звонке с меридиана на ВСМ была просто тишина (сигнализация проходит - телефон звонит)...
Уменьшил на МС32 Idle Noise до -30 стало- в начале шипит пару секунд потом можно разговаривать но только по 711 кодеку.....
Если ставишь на мерине 729АВ то все время шум ......
а при звонке с ВСМ отваливается после поднятия трубки ( как я понимаю из за несоответствия кодеков 729..
Можно ли все таки связать М1 и ВСМ по 729 кодеку ?
Может есть такие работающие решения...
sasha-s пишет
После всех мытарств с оборудованием получилась следующая конфигурация:
М1(s4.5)+MC32(IPT 3.0q01.6) с одной стороны и ВСМ50е с другой стороны...
Сначала просто при звонке с меридиана на ВСМ была просто тишина (сигнализация проходит - телефон звонит)...
Уменьшил на МС32 Idle Noise до -30 стало- в начале шипит пару секунд потом можно разговаривать но только по 711 кодеку.....
Если ставишь на мерине 729АВ то все время шум ......
а при звонке с ВСМ отваливается после поднятия трубки ( как я понимаю из за несоответствия кодеков 729..
Можно ли все таки связать М1 и ВСМ по 729 кодеку ?
Может есть такие работающие решения...
Работает - но с NRS и Медиакартой (IPL 4.50.xx), не IPT
Скиталец
13.01.2006, 13:53
Поищи в инете конверторы сигнализации h323. Может они умеют и кодеки переделывать. Стоить должны не дорого.
А какая у тебя скорость в канале между станциями.
Пока
Месяц назад собирали в лабе похожую систему, M1(4.0)+IPT3.01.60 ---->BCM50, всё работало и на 711 и на 729.
С этим BCM голос есть только при использовании разделённых подсетей. В режиме одного интерфейса тишина.
что значит разделенных подсетей..?
у нас випиен и в нем всё бегает ...
а с 729 с висиэма когда звонок то тишина
а с мерина шипит так мерзко и всё