Alexey YES
05.12.2005, 07:44
Не работает тел. аппарат М3903 Platinum 5, предположительно на долгое время был воткнут в "аналог",что-нибудь можно сделать?
На станции TN не в Disable?
Полярность подключения менять не пробовали?
Если на этот порт звонили, то аппарат предположительно можно выкрасить и выбросить :(
Да что то сомнительно долгое включение в аналоговый порт. Неужели ни у одного сотрудника не хватило бы ума задаться вопросом - а что это за иллюминация красного цвета у меня на столе?:D
Ну если это действительно так - примите мои соболезнования...
2 Warlock - теоретически, сколько по времени может выдержать цифровой аппарат 39xx, при поключение на аналоговый порт? Теоретически.
p.s. А может есть практический ответ? ;)
А был практический ответ от Warlock : На станции TN не в Disable?
Полярность подключения менять не пробовали?
>p.s. А может есть практический ответ?
... лотерея на самом деле. Однажды я видел 2008, мирно моргающий стрелочками и дисплеем, как утверждали юзеры, "месяца два, ну может три" - на кроссе попутали пары, а в эту "комнату отдыха" никто, кроме уборщицы, и не заходил годами...
зы да, совсем забыл, аппарат вполне нормально работал после этого...
Максимум, что было у нас, ~ неделю подмигивал красным М3902. Выжил, работает.
2 neoplan:
1) Сомнительно - имелось ввиду то, что явно кто-нибудь обратил бы внимание на иллюминацию и поинтересуется у связистов: "Что за ёкарный бабай?", а не время, за которое аппарат подохнет.
2) Не факт, что при поступлении вызова на аналоговый порт цифровик, подключенный к нему долго выдержит сие издевательство. ИМХО - лотерея...
>мелось ввиду то, что явно кто-нибудь обратил бы внимание на иллюминацию и поинтересуется у связистов: "Что за ёкарный бабай?"
гы !!! Сразу вспомнил, как я однажды разослал народу по ММ сообщение о временном отключении связи, где-то через полгода увидел в одном отделе горящую лампочку на цифровике - вам мессага пришла, говорю - они в ответ - давно мол горит, трогать боимся... прослушал, а это мое :D
Примерно то же самое, нам конечно сообщили, но абоненты выдернуть сами побоялись.. ;) А мы пока дошли, примерно неделя и прошла.. ;)
В аппарате есть по входу токовые предохранители, но из практики аналоговый порт не палит. (правдо бывает ... стреляет)