Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать backup привязки трубок к DECT-контроллеру? Например, привязано 60 трубок, и вдруг накрывается DECT-контроллер, не хотелось бы после его замены привязывать заново все трубки!
Можно сбекапить трубы, которые есть на каждой карте, при замене карты их туда обратно залить. Это если карт больше, чем одна. Как будет если стоит одна карта-не знаю, мутная это процедура, замена карт на декте.
mcsystems
24.11.2005, 10:18
OTM Navigator - Utilities - BackUp.
Если не хочешь делать бэкап всей станции, выбери только DECT.
Спасибо, теперь буду знать! А восстанавливать - Restore, а потом Sinchronize to DMC?
Боюсь этого будет недостаточно. Если не залить сабскрипшины на карточку, то при попытке синхронизации DECT manager будет грязно ругаться.
mcsystems
25.11.2005, 10:20
Речь идет о бэкапе через ОТМ, причем тут DECT Manager?
2 mcsystems: по-моему, мы друг друга не поняли.. Мне надо сделать бэкап не для переноса на другой OTM, а для переноcа на другую плату DECT! Если я выну DECT-контроллер из станции и поставлю другой, мне необходимо будет заново генерить и вводить пин-коды на трубках, или достаточно будет сделать Sinchronize to DMC?
PhoneMan
25.11.2005, 12:34
По-моему это легко проверяется:
- Сделать бэкап в ОТМ,
- Отвязать одну из трубок,
- Восстановить конфиг из бэкапа и синхронизировать to DMC.
mcsystems
25.11.2005, 13:03
Сам по себе DECT не бзкапируется, только через ОТМ. После восстановления данных в ОТМе, настройки DECTа восстановятся. Нужно буде только синхронизировать данные, т.е. трубки, зайдя в DECT - Boards - Synchronization. Данные синхронизируются из папки в ОТМ, которая была восстановлена. Но есть подозрения, что систему DECT в ОТМ нужно буде создать заново, так как PARI - код врят-ли бэкапируется, а затем сделать синхронизацию.
Практически я этого не делал, но судя по доке это так.
Да, придется попробовать, только не на живой системе, а на тестовой. А при заливки новой прошивки в DECT-контроллер трубки не отвяжутся?
mcsystems
25.11.2005, 13:51
Ты имеешь в виду заливка нового firmware?
Ага, firmware. У нас просто на одном объекте DECT с прошивкой 47000207, там все классно работает, а на другом объекте DECT с прошивкой 47000209, квакает.. Как вариант можно попробовать залить более старую прошивку, а если не поможет, опять заменить.
Перезаливка софта проходит безболезненно
2 Urri: ясно, я так и предполагал!
2 mcsystems: я думаю, что если поменять плату и нажать в DECT Manager "Connect", то он скажет, что PARI код в системе и программе отличается, и предложит сделать их одинаковыми. Ладно, не будем гадать, проверю на практике - расскажу.
А кстати, какая самая последняя прошивка для DMC8? Нам прислали новые платы с 47000209.
mcsystems
28.11.2005, 12:52
Она и есть последняя.
К стати, как на зло в пятницу слетела одна карточка DMC-4. ОТМ не видит карту, точнее видит, но при попытке например удалить или прописать трубку говорит, что система не подключена. Танцы с бубном привели к тому, что карточка подцепилась, но на ней ничего нет. Потерялись все трубки, пытаюсь сделать синхронизацию - ноль. ОТМ уходит в глубокий даун и все. Боюсь, что придется перепрописывать все трубы на этой карте.
telnet'ом на нее залезть можешь? ОТМ часто уходит в глубокий даун...
mcsystems
28.11.2005, 14:25
Перерегистрировал все трубки. Вопрос о бэкапе остался открытым. Была бы лабораторная машина. Может у кого есть?
Попробуйте.
Тема старая, но ничего больше не нашел. Никто не попробовал ?
PhoneMan пишет
По-моему это легко проверяется:
- Сделать бэкап в ОТМ,
- Отвязать одну из трубок,
- Восстановить конфиг из бэкапа и синхронизировать to DMC.
Я попробовал просто синхронизировать ОТ DMC, потом "отвязал" трубку и синхронизировал ОТ ОТМ. Трубка не "привязалась". Видимо также будет и при полном бэкапе?
так сначала надо синхронизировать TO DMC, а потом уже FROM DMC
vincente
23.07.2008, 13:36
Sokolik пишет
так сначала надо синхронизировать TO DMC, а потом уже FROM DMC
По-моему уже совсем все запуталось...
Задача: "выкинуть" старую DMC и перезалить ее сабскрипшены на новую?
Тогда вообще ерунда получится по вашей инструкции.
В какую плату сначала TO DMC? В старую? И что толку, если потом она уже не будет использоваться?
По-моему логично было бы:
1) Синхронизировать From DMC (со старой)
2) Синхронизировать To DMC (на новую)
Но имхо, работать так все равно не будет и придется перерегистрировать трубки вручную заново на новую плату (ну или возможно пройдет вариант с "клонированием" PARI, хотя тоже есть сомнения)
как обычно, каждый поговорил о своем...