Дайте пожайлуста ссылку или чего-тол подобное на доку по АТС DATASTAR-MERIDIAN ST. Пожайлуста.
Old Chap
12.10.2005, 18:20
Meridian ST ?? Живая работающая станция ??
Это всё равно что Гагарина на улице встретить..
Ой трудно тебе будет найти доку, настолько всё ушло вперёд.
Первые станции Meridian, которые пришли в Союз, были уже Meridian 1 Opt x1, c 15-ым релизом (или кто старика поправит?), с документацией в виде бумажных томов.
Электронную доку - Helmsman, шедший c 18ым релизом Мeridian 1, теоретически можно найти, а более ранние.. сомневаюсь.
Может быть есть конкретные вопросы? Повспоминаем, может что подскажем..
kkk_GAZ240
12.10.2005, 19:00
repeta а она у тебя рабочая? Это-ж антиквариат. Можно сказать почи что первая цифровая модель АТС :rolleyes:
Old Chap
12.10.2005, 20:38
Во времена, когда ST была актуальна, действовали натовские ограничения COCOM, тогда нортеловская техника "двойного назначения" не поставлялась в Союз. А когда COCOM канул ST уже была историей..
И вот Meridian ST во Львове.. удивительно.
Очень интересно, действительно, было бы узнать историю этого лэнд-лиза :)
Old Chap пишет
Во времена, когда ST была актуальна, действовали натовские ограничения COCOM, тогда нортеловская техника "двойного назначения" не поставлялась в Союз. А когда COCOM канул ST уже была историей..
И вот Meridian ST во Львове.. удивительно.
Очень интересно, действительно, было бы узнать историю этого лэнд-лиза :)
А в чем выражается ее двойное назначение?
Интересно узнать. :)
... лет надцать назад слышал, что ST изначально стояла (стояли) в Рэдиссон-Славянская в Москве. Если это было так, может что и осталось? :rolleyes:
по слухам ее в 94г на Omega заапгрейдили, а год назад на Succ SG
Невсё так просто , Meridian ST не во Львове , друзьям с Чопа подарили какието монахи , рабочяя она или нет незнаю , но думаю что да.
Если знаете то подскажите может ли она стыковатса по Е1 DSS 1, ОКС7, ВСК или такие понятия у нейо отсутствуют.
Спасибо.
kkk_GAZ240
13.10.2005, 10:54
Ох и не просто будут ее поднять :)
Но ИМХО попробовать можно
repeta пишет
Невсё так просто , Meridian ST не во Львове , друзьям с Чопа подарили какието монахи , рабочяя она или нет незнаю , но думаю что да.
Если знаете то подскажите может ли она стыковатса по Е1 DSS 1, ОКС7, ВСК или такие понятия у нейо отсутствуют.
Спасибо.
Вы наверное смеетесь насчет ОКС-7, его нет даже в последних станциях (да и нафик он там ???).
Уверен что всего остального из перечисленного тоже там нет.
Так что только 2-х проводками.;)
Old Chap
13.10.2005, 13:18
Zero!! пишет
А в чем выражается ее двойное назначение?
Интересно узнать. :) Да всё решалось просто: если можно было предположить, что железка или технология может быть полезна красной армии, её запрещали поставлять.
А насчет протоколов, перечисленных автором темы, они в ST не поддерживаются.
Imho cамое большее, на что можно рассчитывать это R2 и собственный SL1. Последний оставляет возможность прицепиться к какой-нибудь более новой 11-ой, которая будет шлюзом на 2ВСК или на EDSS.
Помогите пожалуйста!!!!!
К этой долбаной АТС дали диск с софторм.
Не этом диске прога Active world.
ЧТО ЭТО тАКОЕ не подскажите?
У нас на металургическом комбинате "Meridian ST" работает с 93г. и год назад запустили поток Е1 через DDP2 .
Old Chap
28.10.2005, 20:08
Наверняка она давно уже не ST, проапгрейдили её.
Кроме DTI и PRI ничего не добавилось R15,59F итаких станций у нас на сегодня 3 шт. на разных обьектах.
ivanopulo
30.10.2005, 14:27
repeta пишет
...К этой долбаной АТС... и ты всерьез считаешь, что после этого тебе станут помогать???????????????
ivanopulo
30.10.2005, 14:33
Old Chap пишет
Наверняка она давно уже не ST, проапгрейдили её. st,st! я с ней лично знаком :D просто недавно рядышком поставили 81-ую
и кста, а как ее апгрейдить??? да и смысл? вот еще столько-же проработает (думаю, что так-же беспроблемно) и в музей ее! на почетное место :)
Old Chap
30.10.2005, 22:35
kvant пишет
Кроме DTI и PRI ничего не добавилось R15,59F итаких станций у нас на сегодня 3 шт. на разных обьектах.
?? Небыло в Rls.15 ни EuroISDN, ни 2ВСК. Как удалось включить её по Е1 в "город"? Каким протоколом? Транзитом через упомянутую 81-ую?
Old Chap
30.10.2005, 22:44
ivanopulo пишет
и кста, а как ее апгрейдить??? да и смысл? вот еще столько-же проработает (думаю, что так-же беспроблемно) и в музей ее! на почетное место :)
Сейчас-то уж точно нет никакого смысла апгрейдить, если не сделали это раньше. Если понадобится дополнительная функциональность, действительно логично ставить рядом новую.
У меня работала станция "61" с процессором Омега и релизом 15.59 .
Интересно, а могут быть разные машины с одинаковым релизом софта?
ivanopulo
31.10.2005, 10:28
vv11 пишет
У меня работала станция "61" с процессором Омега и релизом 15.59 .
Интересно, а могут быть разные машины с одинаковым релизом софта? странный вопрос! конечно могут! :)
to Ivanopulo
Что значит странный вопрос?
Например я не видел машины 61 Омега с 24 релизом, или все-таки есть.;)
Old Chap
31.10.2005, 21:03
vv11 пишет
Интересно, а могут быть разные машины с одинаковым релизом софта?
Да могут, конечно. В определенных пределах, пока позволяет hardware. Ведь SL1 - всего лишь задача, код, компилированный под конкретную target-платформу. Не удивляет ведь никого, что и на Мотороле и на Интеле работает один и тот же релиз.. Строго говоря, это ещё более разные машины.
Old Chap пишет
Да могут, конечно. В определенных пределах, пока позволяет hardware. Ведь SL1 - всего лишь задача, код, компилированный под конкретную target-платформу. Не удивляет ведь никого, что и на Мотороле и на Интеле работает один и тот же релиз.. Строго говоря, это ещё более разные машины.
Релизы обладают почти одинаковой функциональностью (есть например специфичные для Интела фичи), релизы разные, просто номер релиза один.
Стоп, Стоп господа насчет Интела и Мотороллы на платформе больших Нортеловских машин я знаю и что SL-1 задача которую можно портировать под разные ОС тоже как-то наслышан. :cool:
Вопрос был не к этому. Приведу примеры:
Опция 11
последний релиз для нее был 20
Опция 11E
был единственный релиз 21
Опция 11C
начиная с 22 и тд
Так вот в чем дело, я не слышал про 11 (не Е и не С) машину с 21 релизом, значит ее проц "не тянул", те задачи которые были нужны, например для реализации DSS-1, Нортел рекомендовал делать однозначно апгрейд.
Насколько я понимаю Нортел при выходе новой аппаратной платформы перестает делать релизы для старой платформы.
Поэтому меня удивило что был релиз 15.59 для машины ST, хотя уже была Омега.:
vv11 пишет
Стоп, Стоп господа насчет Интела и Мотороллы на платформе больших Нортеловских машин я знаю и что SL-1 задача которую можно портировать под разные ОС тоже как-то наслышан. :cool:
Ага при условии что первая буква в названии ОС - V, вторая x, Ну а окончание Works :-)
Так вот в чем дело, я не слышал про 11 (не Е и не С) машину с 21 релизом, значит ее проц "не тянул", те задачи которые были нужны, например для реализации DSS-1, Нортел рекомендовал делать однозначно
апгрейд.
Насколько я понимаю Нортел при выходе новой аппаратной платформы перестает делать релизы для старой платформы.
Поэтому меня удивило что был релиз 15.59 для машины ST, хотя уже была Омега.:
Почти правда - внимательно читаем руководства по установки и смотрим на минимальные требованя к SSC (NTxxx-yyy), к размеру памяти и все такое. Релизы делают параллельно. 25.40 был доступен для большего числа моторолловских процессоров (680x0). От 68020 отказались совсем недавно, хотя Pentium 2 выпускается давно. Требования растут от релиза к релизу.
Old Chap
02.11.2005, 00:16
lexad пишет
..релизы разные, просто номер релиза один.
:) Waw!
Old Chap пишет
:) Waw!
Ну типа почти как у MS - Home, Pro и Enterprise версии.
Geo Redund. доступен только в Ent. версии. :)