М11
25 40B
Периодически аналоговые порты уходят в MSBY.
Кроме того периодически аналоговые порты уходят в Lockout.
Lockout лечится ночью, в рутину.
MSBY лечится инициализацией.
Также все это лечится еnlu.
Сервис пак установлен, такой же как и на других станциях, где таких проблем нет.
В чем же проблема?
От чего могут возникать такие состояния?
Чем отличается MSBY от Lockout?
MSBY = Аппаратные средства указанной цифровой петли находятся в режиме “вне обслуживания“
Lockout = порты заблокированны.
Распечатать бы больной рут и транк.
Да тут дело не в транках, а в аналоговых портах. У меня часто в Lockout из за плохой абонентской проводки, короткое например когда.
Ocean пишет
Да тут дело не в транках, а в аналоговых портах. У меня часто в Lockout из за плохой абонентской проводки, короткое например когда.
Или когда аналоговый порт накрывается "медным тазом".
Да речь об абонентских портах. Как вычислить плохую абонентскую разводку. Кабельщики протестировали, говорят все в норме.
Думаю софт перезалить...
Может помочь?
Я не уверен что перепрошивка поможет. Может стоит сначала попробовать обойтись малой кровью..., проблемы на всех аналоговых платах? Если только на одной, может имеет смысл физически поменять платы местами и посмотреть на результат. Может действительно дело в железе.
как ты думаешь ОСЕАn продавец или нет?
Причем тут продавец? На каком основании сделаны предположения?
zxz пишет
как ты думаешь ОСЕАn продавец или нет?
Что уже продавцы во всех углах мерещатся?
Квалификацию отвечающих http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=18413 выяснил теперь кол-во продавцов выясняем? :)
С чем бы это связанно интересно?
Есть вопрос!
Иногда в lockout сваливаются порты XADAS (не проходят отбойные). Каким образом можно (и можно ли вообще) установить порт XADAS на автоматическую проверку и сброс безотбойного состояния?