Есть некий городской номер, звоня на который выхожу на IP-телефонию. Бос хочет, звонить в Киев нажимая всего 78. Сделал CDP. Набирается нужный номер, выхожу на IP-телефонию. А дальше нужно в тональном режиме набрать номер ( в данном случае Киевский). Тут все и встало. Номер набираться не хочет. Пытался по разному, не хочет.
Выхожу на город через PRI2
Old Chap
21.02.2005, 22:27
Номер киевский нужно не "набрать в тональном режиме", а "ДО-набрать..". А это две большиие разницы, как говорят знатоки PRI2.
Правильно не хочет.
Босса успокой. Научи: одна кнопка - выход на ИП-телефонию, вторая кнопка - киевский номерок.
Если интересно углубиться в первопричины, воспользуйся поиском по слову "донабор".
Сделал поиск по "донабору". Сложилось впечатление, что по PRI2 вообще ничего нельзя донабрать автоматом.
Пробовал SSC, не помогло.
Если сильно хочется делай петлю из аналогово транка и абоненского номера.
kkk_GAZ240
22.02.2005, 14:38
Niru пишет
Сложилось впечатление, что по PRI2 вообще ничего нельзя донабрать автоматом.
Таки да. :(
А есть ли прибамбасы какие-нибудь хитрые, чтобы научить Meridian таки донабирать в автомате то, что мне нужно
kkk_GAZ240
22.02.2005, 14:45
по PRI-ю нету. :mad:
или две кнопки или если номеров несколько, кнопка и SCL
Значит я выхожу на PRI, затем у меня набирается нужный номер IP-телефонии, а что дальше? Я же не могу набрать что-то вроде *12 и у будет набран нужный мне номер
kkk_GAZ240
22.02.2005, 14:52
Niru пишет
Я же не могу набрать что-то вроде *12 и у будет набран нужный мне номер
Это почему? Ты конектишься на ИП-оператора, а дальше он уже ДТМФом принимает от тебя номер. А как ты ему этот ДТМФ пошлешь - глубоко пофигу.
Опрератор требует набор норм. номеров типа 81038044....
А мне надо, чтобы пользователю не приходилось бы ручками донабирать этот номер. Оператор утверждает, что он не может сам донабрать номер за меня, хотя мои исходящие номера он определяет нормально
kkk_GAZ240
22.02.2005, 15:03
А кто оператор?
хз... Просто мне дали гор. номер, где все это крутиться
оператору этому можно было бы и весь номер отсылать в сетапе по PRI, он наверняка нормально понял бы и обработал, но существуют правила передачи цифр по городской сети. таким образом то, что цифери твои дойдут - не факт. Значит оператор не заморачиваясь создает проключение с удаленной стороной и ждет дтмф в голосовом тракте. Это универсально и удобно для оператора. так что, как было замечено выше, это две разные песни и убедить М1 в обратном вы не сможете, разве что создадите аналоговую петлю с набором большей длинны.
Вот собственно и всё, поступайте с этим как хотите.
Удачи.
А что за аналоговая петля?
набор отправляешь на СО транк скомутированный с аналоговым портом этой же машины, транк набирает необходимую последовательность, первая часть которой уходит сетапом в PRI, а вторая донабирается в Б-канал уже как дтмф (куда ей деваться?:)). Все это приправляется естественно нехитрыми манипуляциями с цифрами и маршрутизацией.
Если есть свободные порты, - реализуйте. Удачи.