Spiderman
22.12.2004, 17:10
Такая ситуация. Есть GSM факс, так вот если посылать факсы на него через нашу станцию, то они не доходять. Сказали что возможна станция все звонки помечает как Voice а надо чтоб как Data. Если отправлять факс с обычного аналогового городского телефона то он доходит нормально.
Кто нить знает куда копать надо?
Попробую "догадаться" что вам нужно по вашей крайне скудной информации. Если надо чтобы станция "помечала" звонки с факс аппарата подключенного к аналоговому порту вашего Меридина с которого связь идет через поток PRI, далее на вашего оператора и далее через сеть GSM на ваш GSM fax, нужно в классе обслуживания вашего аналогового телефона поставить CLS FAXA ( у вас возможно стоит FAXD). Если городские линии связи не PRI, то это не поможет.
На самом деле очень сомнительно что это поможет (даже если PRi ибо я никогда не видел анализ городской станцией по типу сервиса, ну кроме может быть отличий voice - data 64 kb) , может стоить посмотреть на качество городских линий через которые проходит связь на GSM оператора.
vv11 пишет
Попробую "догадаться" что вам нужно по вашей крайне скудной информации. Если надо чтобы станция "помечала" звонки с факс аппарата подключенного к аналоговому порту вашего Меридина с которого связь идет через поток PRI, далее на вашего оператора и далее через сеть GSM на ваш GSM fax, нужно в классе обслуживания вашего аналогового телефона поставить CLS FAXA ( у вас возможно стоит FAXD). Если городские линии связи не PRI, то это не поможет.
На самом деле очень сомнительно что это поможет (даже если PRi ибо я никогда не видел анализ городской станцией по типу сервиса, ну кроме может быть отличий voice - data 64 kb) , может стоить посмотреть на качество городских линий через которые проходит связь на GSM оператора.
Бывает такое. Например, анализ по bearer capability и по high layer compatibility . Не скажу, что это делают городские свичи (собственно, кто там что делает - не суть важно), но некие черезчур :) умные железки "на той стороне" были замечены в подобном.
В том то и дело человек говорит что с обыкновенного городского номера факсы проходят (сначала я подумал может быть факс-сервис запрещен для его GSM факса, в GSM свитче насколько я знаю это должно быть явно разрешено). По поводу bearer capability я именно это и имел в виду, иначе data call невозможно было бы маршрутизировать.
А вот попрошу не путать data call с 3.1килогерц :)
Действительно, сейчас многие умные железки, которые занимаются уплотнением, детектят факс по его первоначальной посылке 2100 герц, остальным, менее умным, ничего не остаётся, как ориентироваться на bearer capability.
А вообще факсы уходят куда нибудь? модемы работают? Про data_call здесь говорить не надо, упомянутые девайсы с аналогового порта data_call сделать не могут, это невозможно.
С GSM устройствами все иначе, они работают в цифре и где происходит аналого-цифровое преобразование я не знаю, но может быть дело в шлюзе с вашим оператором, попробуйте заслать факс скажем через межгород или каким то образом еще усложните маршрут, так чтобы войти к оператору GSM с другого шлюза.
Господа про data call я упомянул не в том что он в этом случае работает, а в том что наиболее часто именно он используется в маршрутизации вызовов.
Про то что что с аналогового телефона нельзя сделать data call я в курсе и причем давно. :cool:
Да кстати, а где начальник транспортного цеха, может он скажет помогло ему CLS FAXA или нет:confused:
А может ли уважаемый Spiderman рассказать каким образом Меридиан к городу подключен? А то гадать на кофейной гуще можно долго.:D
Spiderman
23.12.2004, 14:12
да спасибо помогло, поставил cls Faxa и все заработало
к городу станция подключена по PRI
Усе подаюсь к Копперфильду:D :D :D
Spiderman
23.12.2004, 19:16
вот блин тепер втсал вопрос о переадресации внешнего номера на внешний. Как сие сделать?. С внутрених все нормально переадресуется.
Spiderman
24.12.2004, 11:59
все сделал, через pldn и idc